+ 1

Hamburg gewinnt das letzte Saisonspiel verdient gegen Braunschweig. Die Eintracht muss damit den Gang in die 3. Liga antreten. Der HSV wird Vierter.
90'

Noch mal Terodde!

Der Stürmer sprintet über rechts in den Strafraum, schlägt einen Haken um Diakhite und zielt auf das rechte Eck. Fejzic wehrt stark mit einem Fuß ab!
85'

Pfosten!

Terodde wird links vor den Fünfer geschickt und schießt aus spitzem Winkel an den rechten Pfosten!
83'

Die Schlussphase läuft

Hamburg will nicht mehr, Braunschweig kann nicht mehr. Das Spiel plätschert jetzt nur noch vor sich hin.
76'

Auch Terodde darf noch mal!

Der Stürmer wird aus dem Mittelkreis von Kwarteng in die Spitze geschickt, läuft alleine auf Fejzic zu und lupft den Ball lässig am Keeper vorbei ins Tor!
76'
Simon Terodde
34 %
71'

Kämpfer

David und Bär gewannen bisher die meisten Duelle für ihr Team.
Gewonnene Zweikämpfe
12
14
Jonas David Marcel Bär
68'

Kein Durchkommen

Braunschweig versucht es mit schnellen Kombinationen durch das Mittelfeld, findet bisher aber keine Lücken nach vorne.
63'

Ecke Hamburg

Kittels Hereingabe von der rechten Seite findet in der Mitte keinen Abnehmer.
57'

Nächste Möglichkeit

Leibold wird schnell links in den Sechzehner geschickt und hebt den Ball in die Mitte auf Meißner. Dessen Direktabnahme fliegt aber weit drüber.
54'

Erste Chance für Terodde

Jatta zieht in hohem Tempo rechts in den Strafraum und legt vor der Torauslinie quer auf Terodde. Dieser versucht am kurzen Pfosten Fejzic zu tunneln, der Keeper wehrt die Chance aber ab.
51'

Kinsombi am Boden

Der Hamburger bleibt nach einem Zweikampf liegen und hält sich das rechte Knie. Nach etwas Eisspray geht es für ihn aber weiter.
49'

Effektive Hamburger

Alle drei Hamburger Schüsse, die auf das Tor gingen, zappelten im Netz. Braunschweig versuchte es oft aus der Distanz.
Schüsse
2neben das Tor
3auf das Tor
6neben das Tor
1auf das Tor
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder im Volksparkstadion.
45'
+ 2

Der HSV führt verdient mit 3:0 zur Pause. Die Rothosen dominierten über weite Strecken das Spiel und stellten durch Kittel schon früh auf 1:0. Von Braunschweig ging vorne zu wenig. Die Eintracht war vor allem über die Flügel viel zu anfällig.
45'
+ 2

Meißner mit dem 3:0!

Das könnte schon die Vorentscheidung sein! Kittel bringt eine Ecke von der rechten Seite an den Elfmeterpunkt, wo van Drongelen mit dem Kopf an den rechten Pfosten zu Meißner legt. Dieser nimmt die Kugel direkt aus der Luft und netzt zum 3:0!
45'
+ 2
Robin Meißner
32 %
42'

May macht Druck

Wenn bei der Eintracht mal was geht, dann über die rechte Seite mit May, der kontinuierlich den Flügel beackert und es mit vielen Flanken versucht.
38'

Meißner mit der Chance!

Braunschweig steht hinten zu offen, sodass Meißner links durch das Mittelfeld in den Strafraum geschickt werden kann. Dort zieht er in die Mitte und versucht es mit einem flachen Schuss auf das links Eck. Der Ball fliegt aber vorbei.
36'

Freistoß Braunschweig

Kroos bringt den Ball aus dem rechten Mittelfeld etwas zu kurz an den Sechzehner, wo die Möglichkeit geklärt wird.
32'

Auch Otto versucht es

Der Stürmer hat links vor dem Strafraum Platz, verzieht den Schuss aber komplett.
32'

Bär zieht ab

Der Schuss aus der zweiten Reihe fliegt weit über den Hamburger Kasten.
30'

Kittels erster Streich

Der Freistoß aus 22 Metern zappelte perfekt im rechten Eck.
27'

Braunschweig wehrt sich

Die Gäste haben sich noch nicht aufgegeben, kommen in der Offensive aber weiterhin nicht durch.
21'

Kittel mit dem Doppelpack!

Ein schneller Angriff wird von Kittel eiskalt verwandelt! Wintzheimer behauptet den Ball an der rechten Strafraumseite und legt zurück auf Heyer, der direkt quer auf Kittel durchsteckt. Dieser zieht bis links an den Fünfer und tunnelt Fejzic beim Abschluss!
21'
Sonny Kittel
37 %
18'

Gute Ecke

Kroos bringt den Ball von der rechten Seite an den Fünfer, wo Diakhite das Zuspiel mit dem rechten Oberschenkel rechts am Tor vorbeilenkt.
16'

Noch keine Ideen

Die Eintracht bleibt sehr oft schon im Mittelfeld hängen und findet keine Möglichkeiten nach vorne. Hamburg steht hinten sicher und verteidigt gut.
12'

Fast das 2:0!

Wiebe will den Ball von der linken Seite zurück zu Diakhite spielen und schickt stattdessen Meißner in den Strafraum. Der Stürmer versucht es aus spitzem Winkel mit einem flachen Schuss an Fejzic vorbei, aber der Ball rollt haarscharf links ins Toraus.
11'

Wie reagiert die Eintracht?

Braunschweig hat jetzt das 17. Gegentor in den ersten 15 Minuten gefangen. Kommt der BTSV noch mal zurück?
7'

Kittel mit der Führung!

Hamburg bekommt rechts vor dem Strafraum einen Freistoß zugesprochen. Aus 22 Metern tritt Kittel an und versenkt den Standard perfekt im rechten Eck zur Führung!
7'
5 %
5'

Kroos versucht es

Der Braunschweiger sieht, dass Ulreich weit vor dem Tor steht und schießt den Ball vom Mittelkreis drauf. Die Kugel ist aber zu lange in der Luft, Ulreich ist rechtzeitig zur Stelle.
4'

Spielaufbau

Hamburg kontrolliert den Ball und lässt ihn in den eigenen Reihen kreisen. Bisher findet sich keine Lücke nach vorne.
1'

Der Ball rollt!

Hamburg hat Anstoß und spielt heute in weißen Trikots, Braunschweig in Gelb.
1:00

Danke an alle Fans!

Vier Wechsel auf Seiten der Eintracht

Brian Behrendt, Iba May, Marcel Bär und Yari Otto starten für Benjamin Kessel, Lasse Schlüter, Martin Kobylanski und Nick Proschwitz.

Drei Änderungen bei Hamburg

Jonas David, Rick van Drongelen und Manuel Wintzheimer spielen für Jan Gyamerah, Toni Leistner und Simon Terodde (alle Bank).

So beginnt Braunschweig

Fejzic - Wiebe, Behrendt, Diakhite, May - Nikolaou, Ben Balla - Kaufmann, Kroos, Bär - Otto

Die Hamburger Startelf

Ulreich - David, van Drongelen, Heyer, Leibold - Jatta, Onana, Kinsombi, Kittel - Meißner, Wintzheimer

Patrick Alt (SR), Nikolai Kimmeyer (SR-A. 1), Katrin Rafalski (SR-A. 2), Eric Müller (4. Offizieller), Daniel Schlager (VA), Mark Borsch (VA-A)

Das sagt Hrubesch

"Es geht um drei Punkte und darum, dass man die Saison sauber und ehrlich zu Ende bringt. Im Abstiegskampf geht es für einige Mannschaften auch noch um vieles. ch bin davon überzeugt, dass die Jungs am Wochenende alles geben werden. Wir haben einige junge Spieler, die sich das ganze Jahr über im Training angeboten haben. Egal, wer auf dem Rasen stehen wird, wir werden 100 Prozent geben."

Das sagt Meyer

"Wir wollen nicht mit dem Eindruck vom vergangenen Sonntag im Gedächtnis bleiben. Es geht darum, sich in eine mentale Verfassung zu bringen, am Wochenende in Hamburg zu gewinnen. Alles andere können wir nicht beeinflussen."

Traditionsduell

42-mal trafen diese beiden Traditionsvereine in der Bundesliga aufeinander, 2020/21 war dann die erste gemeinsame Zweitliga-Saison.

Rückblick

Im Hinspiel lag die Eintracht schon 2:0 vorne, verlor am Ende aber noch 2:4. Im letzten Erstliga-Duell hingegen machte Braunschweig im Februar 2014 daheim aus einem 0:1-Rückstand noch einen 4:2-Sieg, Domi Kumbela traf dreimal.
0:55

Most Pressed Player: Diese Spieler werden unter Druck gesetzt

Ernüchternde Bilanz

Braunschweigs Bilanz beim HSV ist ernüchternd: Die Eintracht hat die letzten acht Gastspiele im Volkspark alle verloren, die letzten vier mit zusammen 0:16 Toren (0:4, 0:5, 0:3, 0:4)!

Lange ist's her

Insgesamt verlor Braunschweig 32 seiner 37 Pflichtspiele beim HSV, feierte nur zwei Auswärtssiege gegen die Hamburger und der letzte liegt 45 Jahre zurück: Am 24. September 1976 gewann der BTSV letztmals beim HSV, Reiner Hollmann und Wolfgang Frank schossen damals in der Bundesliga die Tore beim 2:0-Auswärtserfolg, Branko Zebec saß noch auf der Braunschweiger Bank (knappe zwei Jahre später wechselte er zum HSV).

Kann Terodde kontern?

Simon Terodde musste zuletzt Serdar Dursun vorbeiziehen lassen, liegt jetzt zwei Tore hinter dem Darmstädter (23 bzw. 25 Treffer). Kann er kontern und sich doch noch als erster Spieler überhaupt zum vierten Mal als Zweitliga-Torschützenkönig auszeichnen? Dafür bräuchte es mindestens zwei Tore – gegen die Eintracht gelangen Terodde in der 2. Bundesliga schon drei Doppelpacks bzw. insgesamt acht Tore in zehn Spielen.