Am Ende war es zu wenig aus Sicht der Eintracht. Nach dem Anschlusstreffer nahm Braunschweig noch mal Fahrt auf, was aber viel zu spät kam. Würzburgs Defensive hielt Stand und ließ nichts mehr anbrennen. Braunschweig kann am letzten Spieltag nur noch auf die Relegation hoffen.

Würzburg gewinnt 2:1 gegen Braunschweig!

Ji sieht Rot!

Der Braunschweiger haut Hägele von hinten um und wird vom Platz gestellt.
88'

Was geht hier noch?

Braunschweig wirft noch mal alles nach vorne. Gelingt der Eintracht noch der Ausgleich?
83'

Braunschweig dreht auf

Die Hausherren wittern jetzt ihre Chance und erhöhen noch mal das Tempo. Würzburg steht hinten mächtig unter Druck!
79'

Der Anschluss für die Eintracht!

Nach einem Freistoß von der linken Seite fällt die Kugel vor die Füße von Ben Balla, der links vor dem Tor frei ins rechte Eck schießt!
77'

Fast die Entscheidung!

Kopacz wird aus dem Mittelfeld tief links in den Sechzehner geschickt und versucht es aus spitzem Winkel! Der Schuss fliegt knapp rechts am Tor vorbei!
75'

Würzburg sicher

Die Kickers kombinieren sich immer wieder durch das Mittelfeld und gewinnen die Bälle in der eigenen Hälfte. Von Braunschweig kommt jetzt zu wenig.
72'

Freistoß Braunschweig

Kroos schießt von der linken Strafraumecke in die Mauer.
70'

Gefährlicher Rückpass

Feick will Bonmann aus dem Mittelfeld anspielen, aber der Pass ist etwas zu kurz. Der Keeper muss im Vollsprint den Sechzehner verlassen und klärt gerade so vor Bär.
65'

Abdullahi mit dem ersten Abschluss

Der eben erst eingewechselte Stürmer dringt rechts in den Strafraum ein und zieht aus spitzem Winkel ab. Der Versuch landet aber in den Armen von Bonmann.
61'

Jetzt mal ein Vorstoß

Kaufmann sprintet über rechts und flankt hoch an den zweiten Pfosten, wo Bär in die Arme von Bonmann köpft.
59'

Wieder Pieringer

Meisel setzt sich über die rechte Seite durch und bringt den Ball halbhoch vor den Fünfer, wo Pieringer reinrutscht und an Fejzic scheitert.
56'

Sehr überschaubar

Die Eintracht kommt nicht weiter als vor den gegnerischen Strafraum. Die letzten Pässe landen immer beim Gegner.
53'

Ronstadt am Boden

Der Außenverteidiger muss mehrmals am Knöchel behandelt werden und humpelt vom Platz.
51'

Braunschweig im Angriff

Die Hausherren suchen die Lücken nach vorne und investieren etwas mehr. Die Kickers gewinnen aber die wichtigen Zweikämpfe am Strafraum.
46'

Der Ball rollt wieder!

Würzburg stößt an und spielt direkt schnell nach vorne.
45'

Würzburg führt verdient gegen nervöse Braunschweiger. Die Kickers gingen bereits nach zwei Minuten durch Pieringer in Führung, der in der 19. Minute per Elfmeter auf 2:0 stellte. Braunschweig wirkte über weite Strecken ratlos und würde Stand jetzt auf den 17. Platz rutschen, weil Sandhausen gegen Regensburg führt.
45'

Halbzeit!

Würzburg führt zur Pause 2:0 gegen Braunschweig
43'

Zu harmlos

Die Eintracht kommt nur bis an den Strafraum der Gäste, die gut verschieben und im richtigen Moment dazwischen gehen.
39'

Viele lange Bälle

Braunschweig fällt nach vorne nicht viel ein und schlägt immer wieder Bälle in die Spitze. Bisher geht die Taktik nicht auf.
35'

Bär für Kessel

Meyer bringt bereits den ersten Offensivspieler für einen Verteidiger und erhofft sich mehr Qualität im Angriff.
31'

Braunschweig hat mehr vom Spiel

Die Eintracht hat zwar mehr Ballbesitz, Würzburg traf aber schon zweimal.
Ballbesitz (%)
6832
31'

Es wird ruppiger

Schiedsrichter Gerach lässt viele harte Zweikämpfe durchgehen, was zu Protesten von den Bänken führt.
30'

Jubelnde Gäste

Absteiger Würzburg führt bereits nach 19 Minuten 2:0 gegen Braunschweig.
26'

Knappes Ding!

Die Kickers kommen immer wieder durch Standards gefährlich vor das Tor: Diesmal bringt Feick eine Ecke von rechts in den Fünfer, wo Strohdiek die Kugel mit dem Hinterkopf knapp drüber setzt!
23'

Kroos hat Platz!

Der Braunschweiger hat vor dem Strafraum etwas Platz und schießt aus 22 Metern knapp links vorbei.
19'

Pieringer sicher!

Der Gefoulte tritt selbst an und versenkt den Ball flach rechts im Tor! Fejzic ist in die andere Ecke unterwegs.
18'

Elfmeter für Würzburg!

Pieringer geht links in den Strafraum und wird von Kessel zu Fall gebracht! Es gibt Strafstoß!
18'

Die nächste Chance!

Wieder haben die Gäste eine gute Möglichkeit nach einem Freistoß aus dem rechten Mittelfeld: Diesmal kommt Strohdiek links im Strafraum zum Kopfball und zwingt Fejzic zur Parade!
17'

Feltscher angeschlagen

Der Würzburger hat sich in einem Zweikampf verletzt und muss ausgewechselt werden. Arne Feick macht sich schon bereit.
13'

Pieringer zieht ab

Der Torschütze versucht es aus 25 Metern zentral vor dem Tor. Der Schuss mit rechts fliegt aber weit links vorbei.
11'

Braunschweig macht Druck

Die Eintracht gewinnt viele zweite Bälle vor dem Würzburger Strafraum und lassen den Kickers kaum Zeit zur Entlastung. Wie lange halten die Gäste dem Druck stand?
7'

Fast der Ausgleich!

Kobylanski hat links vor dem Strafraum Platz und bringt den Ball mit dem rechten Außenrist hoch vor das Tor, wo Proschwitz perfekt einläuft und aus kurzer Distanz an Bonmann scheitert!
7'

Was geht jetzt bei der Eintracht?

Die Hausherren müssen sich nach dem frühen Rückstand erst mal fangen und suchen die Wege nach vorne.
2'

Die frühe Führung!

Was für ein Start der Gäste! Feltscher bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld links in den Strafraum, wo Pieringer am höchsten steigt und den Ball rechts in die Maschen köpft!
1'

Der Ball rollt!

Braunschweig hat Anstoß und spielt heute in gelben Trikots, Würzburg ganz in Schwarz.

Santelli mischt durch

Würzburg steht bereits als Absteiger fest und so mischt Ralf Santelli seine Startelf auf mehreren Positionen durch: Hendrik Bonmann darf im Tor für Eric Verstappen ran, Rolf Feltscher und Christian Strohdiek werden in der Abwehr für Daniel Hägele und Arne Feick eingesetzt. Zudem beginnen Dominik Meisel und David Kopacz für Mitja Lotric und Rajiv van La Parra im Mittelfeld.

Zwei Änderungen bei der Eintracht

Nach dem 2:2 in Düsseldorf nimmt Braunschweig-Trainer Daniel Meyer zwei Änderungen in seiner Anfangself vor: Martin Kobylanski spielt für Marcel Bär auf der linken Offensivseite und Nick Proschwitz stürmt für Suleiman Abdullahi.

So beginnt Würzburg

Bonmann - Feltscher, Strohdiek, Kraulich, Ronstadt - Meisel, Dietz - Munsy, Sontheimer, Kopacz - Pieringer

Die Startelf von Braunschweig

Fejzic - Wiebe, Kessel, Diakhite, Schlüter - Nikolaou, Ben Balla - Kaufmann, Kroos, Kobylanski - Proschwitz

Die Schiedsrichter

Timo Gerach (SR), Patrick Kessel (SR-A. 1), Timo Klein (SR-A. 2), Konrad Oldhafer (4. Offizieller), Pascal Müller (VA), Henrik Bramlage (VA-A)

Das sagt Ralf Santelli

"Was Braunschweig so gefährlich macht, ist diese Unberechenbarkeit. Sie bekommen eine Chance und machen direkt ein Tor. Sie stehen lange kompakt und stehen stabil. Ich empfinde es als extrem wichtig und vor allem auch sportlich gesehen nur fair, wenn wir unsere maximale Leistung abrufen."

Das sagt Daniel Meyer

"Niemand kann vorhersehen, wie Würzburg mit der neuen Situation umgeht. Das macht die Vorbereitung nicht einfacher. Wir haben trotzdem daran gearbeitet die Charakteristika herauszuarbeiten. Die Jungs wissen, dass verschiedene Konstellationen möglich sind."

Realformation: Trends – tiefe Einblicke in die Taktik

Siege nur zu Hause

Die nur zwei Siege in neun Pflichtspielen gegen Braunschweig gelangen den Kickers im Februar 2020 in der 3. Liga (3:1) und im August 2016 im DFB-Pokal (1:0) – jeweils am Dallenberg, in Braunschweig holte Würzburg in 3 Pflichtspielen nur einen Punkt.

Premiere zum Abschied?

Würzburg hat in der 2. Bundesliga noch nie gegen die Eintracht gewonnen (neben dem 0:0 im Hinspiel noch 1:1 zu Hause und 1:2 auswärts in der Saison 2016/17).

Einzige Weiße Weste

Neun Braunschweiger retteten das 0:0 über die Zeit – für Würzburg, mit 67 Gegentoren in 32 Spielen die Schießbude der Liga, war es bezeichnenderweise die einzige Partie ohne Gegentor in dieser Saison.

Echte Rarität!

Das Hinspiel war die einzige Zweitliga-Partie 2020/21, in der zwei Spieler eines Teams vom Platz flogen (Stand vor dem Nachholspiel Kiel-Regensburg). Dominik Wydra sah in der 51. Minute Gelb-Rot, Manuel Schwenk in der 66. Minute Rot.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Eintracht Braunschweig gegen FC Würzburger Kickers am 33. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.