Sebastian Kerk
Sebastian Kerk33,18km/h
85'

Reis macht den Deckel drauf!

Sontheimer verliert den Ball im Mittelfeld und leitet so den Konter der Gäste ein: Kerk legt vor dem Strafraum rechts raus auf Multhaup, der direkt wieder flach vor das Tor spielt. Dort steht Reis ganz frei und muss nur noch einschieben!
85'
Ludovit Reis
83'

Was geht noch bei den Kickers?

Die Hausherren drücken den VfL in die eigene Hälfte und machen weiter Druck. Viel Zeit bleibt ihnen nicht mehr.
80'

Die Vorentscheidung!

Mit viel Dusel drehen die Gäste hier das Spiel - und das wieder nach einer Ecke! Kerk bringt den Ball von links an den Fünfer, wo Beermann gleich zweimal mit dem Kopf scheitert. Taffertshofer reagiert schnell und drückt den Flipper-Ball aus kurzer Distanz über die Linie!
77'

Munsy trifft - aber Abseits!

Feick schickt den Stürmer aus dem Mittelfeld in den Strafraum, wo Munsy Kühn umkurvt und den Ball ins leere Tor schiebt. Beim Zuspiel steht er aber im Abseits - das Tor zählt nicht.
76'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor

Das 1:0 von Santos

Der Stürmer köpft den VfL in Führung.
73'

Ronstadt am Boden

Der Torschütze wird mit der offenen Sohle am rechten Schienbein getroffen und muss behandelt werden.
71'

Es wird ruppiger

Beide Teams gehen jetzt härter in die Zweikämpfe und ziehen öfter mal ein Foul.
67'

Die Kickers gleichen aus!

Ronstadt schießt einen Freistoß aus 22 Metern vor dem Tor wuchtig in den rechten Winkel!
66'
65'

Pfosten!

Pieringer zieht aus 20 Metern rechts vor dem Strafraum ab. Der Schuss wird noch gefährlich abgefälscht und flattert an den rechten Pfosten!
60'

Pieringer über rechts

Der Stürmer setzt sich an der rechten Grundlinie gegen Taffertshofer durch, die Flanke im Anschluss ist aber viel zu ungenau und findet in der Mitte keinen Abnehmer.
55'

Kerk!

Die Gäste schalten schnell um: Kerk wird aus dem Mittelfeld auf die Reise geschickt und sprintet allen davon. Links im Strafraum schiebt der Osnabrücker den Ball haarscharf flach rechts am Tor vorbei!
55'

Guter Freistoß

Feick schlägt den Ball aus dem linken Mittelfeld scharf an den zweiten Pfosten, wo Kühn mit den Fäusten zur Stelle ist und die Chance klärt.
51'

Santos mit der Führung!

Kerk bringt eine Ecke von der linken Seite lang an den Fünfer, wo Santos sich in der Luft gegen Kraulich durchsetzt und die Kugel links in die Maschen wuchtet!
50'

Würzburg erhöht den Druck

Die Kickers wirken zu Beginn dieses Durchgangs giftiger und investieren mehr nach vorne. Die letzten Pässe vor das Tor sind aber noch zu ungenau.
48'

Sontheimer hat Platz!

Der Würzburger wird rechts vor dem Strafraum nicht angegriffen und zieht flach ab! Der Versuch fliegt knapp links vorbei!
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder.
45'
+ 1

Ein umkämpfter Durchgang geht in die Pause. Osnabrück hatte in der Vorwärtsbewegung etwas mehr vom Spiel und kam öfter vor das Tor der Gäste. Auf beiden Seiten wurde aus den seltenen Chancen zu wenig gemacht und oft zu hektisch agiert. Beide Teams müssen sich steigern, um hier noch etwas zu reißen.
41'

Pieringer!

Van La Parra setzt sich über die linke Strafraumseite durch und bedient Pieringer kurz vor dem Fünfer. Dieser rutscht beim Schuss aus und verzieht die Kugel knapp über den Kasten!
39'

Mal ein Kopfball

Sontheimer wird links vor dem Fünfer mit einer Flanke bedient, trifft den Ball aber nicht richtig mit dem Kopf. Kühn fängt die Chance im Nachgreifen aus der Luft ab.
34'

Die großen Chancen bleiben aus

Beide Teams führen entschlossene Zweikämpfe und suchen die Lücken nach vorne. Der taktische Plan will aber noch nicht aufgehen.
30'

Nächster Abschluss

Reichel nimmt eine Flanke von Ajdini am linken Pfosten direkt aus der Luft. Kraulich kann den Aufsetzer vor dem Tor klären.
30'

26'

Reis!

Das hätte das 1:0 sein können! Kraulich spielt den Ball im Spielaufbau links am Strafraum in die Füße von Reis, der schnell umschaltet und vor das Tor sprintet. Aus guter Position verzieht er den Schuss aber komplett und schiebt links vorbei!
23'

Noch kein Schuss auf das Tor

Vor allem Osnabrück versuchte es bisher mehrfach aus der Distanz, auf den ersten Schuss auf das Tor warten wir aber noch.
Schüsse
1neben das Tor
0auf das Tor
5neben das Tor
21'

Gute Möglichkeit!

Multhaup kombiniert sich mit Kerk schnell durch das Zentrum nach vorne und verschafft sich viel Platz im Strafraum. Anstatt auf den freien Kerk noch mal querzulegen, schließt Multhaup aber selbst ab und trifft dabei Dietz!

Umkämpfter Beginn

Beide Mannschaften spielen immer wieder schnell nach vorne.
16'

Pfosten!

Kerk schießt aus 25 Metern links vor dem Strafraum einfach mal drauf! Der Ball fliegt flach an den rechten Pfosten - das war knapp!
14'

Lange Bälle

Die Gäste versuchen es in dieser Phase mit vielen hohen Bällen in die Spitze, was bisher nicht von Erfolg gekrönt ist.
10'

Guter Angriff!

Van La Parra setzt sich über die linke Seite durch und schickt Pieringer an die Strafraumseite. Dessen flacher Querpass wird von Lotric am Elfmeterpunkt empfangen, der Platz zum Abschluss hat. Reis hält gerade so den Fuß dazwischen und verhindert die Chance!
9'

Erste Ecke für Würzburg

Feicks scharfe Hereingabe von der rechten Seite wird am kurzen Pfosten geklärt.
7'

Hektischer Beginn

Beide Teams versuchen schnell nach vorne zu spielen, verlieren den Ball aber oft im Mittelfeld.
5'

Erste Verwarnung

Trapp foult Munsy auf der linken Seite und sieht die Gelbe Karte.
2'

Erster Vorstoß

Reichel wird mit einem Doppelpass links in den Strafraum geschickt, wo er von Ronstadt gestellt werden kann.
1'

Der Ball rollt!

Osnabrück hat Anstoß und spielt heute in gelben Trikots, Würzburg in Rot.

Feldhoff wechselt ebenfalls viermal

Im Vergleich zum 1:3 gegen Kiel wechselt Osnabrücks Cheftrainer viermal. Für Gugganig, Wolze, Blacha (alle Bank) und Henning (Gelb-Sperre) starten Reichel, Reis, Multhaup und Amenyido.

Vier Änderungen beim FWK

Interimscoach Ralf Santelli nimmt im Vergleich zum 2:2 beim KSC vier Änderungen vor. Bonmann und Giefer fallen mit muskulären Problemen aus, dafür startet Verstappen zwischen den Pfosten. Ronstadt, Lotric und van La Parra beginnen für Feltscher, Meisel und Kopacz (alle Bank)
0:58

Angriffszonen: Über diese Bereiche greifen die Teams an

So beginnen die Osnabrücker

Kühn - Ajdini, Beermann, Trapp, Reichel - Taffertshofer, Reis - Multhaup, Kerk, Amenyido - Santos

So beginnen die Kickers

Verstappen - Ronstadt, Dietz, Kraulich, Feick - Hägele - Sontheimer, Lotric - Pieringer - Munsy - van La Parra

Das Schiedsrichtergespann

Sven Waschitzki (SR), Florian Exner (SR-A. 1), Bastian Börner (SR-A. 2), Roman Potemkin (4. Offizieller), Daniel Schlager (VA) Tobias Schultes (VA-A)

Das sagt Ralf Santelli

"Wir wissen wo wir stehen. Wir sind mehr denn je von den anderen Mannschaften abhängig. Rechnerisch haben wir noch eine Chance und daraus ziehen wir unsere Hoffnung."

Das sagt Markus Feldhoff

"Jeder weiß, worum es geht und wie wichtig das Spiel für uns ist. Trotzdem müssen wir Lockerheit reinbekommen und uns auf den Wettkampf konzentrieren. Wir haben den Anspruch, in dieser Liga zu spielen und diesem Anspruch müssen wir gerecht werden."

Kellerduell

Würzburg und Osnabrück spielen erstmals zusammen in der 2. Bundesliga, als aktuell Letzter und Vorletzter droht ihnen der gemeinsame Gang in die 3. Liga.

Rückblick

Das Hinspiel an der Bremer Brücke war einer der nur fünf Würzburger Saisonsiege: Das 1:0 der Gastgeber durch Sebastian Kerk drehte Marvin Pieringer mit einem Doppelpack in eine 2:1-Führung für die Kickers, die am Ende 3:2 siegten. Es war eines von nur zwei Spielen in dieser Saison, in denen Würzburg mehr als zwei Tore schoss (wie zu Hause beim 3:2 gegen den HSV).

VfL in der Gesamtbilanz vorn

In der Gesamtbilanz liegt der VfL noch knapp vorne, hat drei der sieben Pflichtspielduelle gewonnen (zwei Siege Würzburg, zwei Remis) und sich auch in zwei der drei Gastspiele am Dallenberg (jeweils 3. Liga) durchgesetzt.

Nach Führung verloren

In den letzten drei Begegnungen beider Vereine verlor stets das Team, das 1:0 in Führung gegangen war (neben dem Hinspiel zwei Osnabrücker 2:1-Siege nach 0:1 2018/19 in der 3. Liga).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie FC Würzburger Kickers gegen VfL Osnabrück am 32. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.