90'
+ 6

Innerhalb von zwei Minuten drehen die Gastgeber das Spiel gegen die ambitionierten Düsseldorfer, die im Rennen um den Aufstieg einen Dämpfer hinnehmen müssen. Pröger und Srbeny lieferten die Antwort auf den Führungstreffer von Hennings. Dabei blieb es.
90'
+ 3

Zweimal Kownacki!

Jetzt erhöht die Fortuna den Druck. Kownackis erste Chance können die Ostwestfalen zur Ecke klären. Danach ist der Angreifer wieder frei, doch Michels rauscht dazwischen.
90'
+ 1

Passiert noch etwas?

Die Gastgeber machen hier einen sehr stabilen Eindruck, doch Düsseldorf ist noch nicht unterzukriegen.
90'

Fünf Minuten.
83'

Michels!

Der Paderborner kämpft sich in den Fortuna-Strafraum durch, zieht ab, aber Kastenmeier hält.

Die Düsseldorfer Führung

Hennings hat den Ball von Kownacki bekommen. Kurz danach steht es 1:0 für die Fortuna.
75'

Paderborn wie entfesselt

Innerhalb von zwei Minuten haben die Ostwestfalen das Spiel gedreht, und dennoch lässt ihr Offensivdrang nicht nach.
73'

TOOOOOOOOR! Der SCP dreht das Spiel!

Ingelsson setzt sich auf der linken Seite durch, gibt den Ball nach innen, wo Srbeny völlig frei steht und nur noch ins leere Tor einschieben muss.
73'
Dennis Srbeny
71'

TOOOOOOOOOOOR! Paderborn gleicht aus!

Ein starker Treffer des Mittelfeldspielers - und das nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung. Pröger zirkelt den Ball rechts um die Mauer herum ins kurze Eck. Kastenmeier macht sich lang, erreicht den Ball aber nicht.
71'
Kai Pröger
67'

Die Antwort

Srbeny ist nach einer Hereingabe frei, verpasst den Ball aber knapp.
64'

TOOOOOOOOOOR für Düsseldorf!

Steiler Pass von Klaus auf Kownacki, der diesmal nicht in der verbotenen Zone steht. Statt es allein zu machen, legt er vor dem Tor quer zum eingewechselten Hennings, der keine Probleme hat, die Führung für die Gäste zu erzielen.
64'
Rouwen Hennings
63'

Die nächste Gelegenheit

Sobottka kommt nach einer Ecke zum Schuss, Collins rettet in letzter Sekunde kurz vor der Linie.
62'

Hennings!

Der Stürmer köpft mit Wucht aufs Tor, Schonlau fälscht den Ball ab, doch Huth ist zur Stelle.
61'

Dörfler!

Der Außenspieler flankt vor das Tor, Kastenmeier kommt aus dem Kasten, lässt den Ball aber passieren. Der Schuss zieht gefährlich nah am Pfosten vorbei.
57'

Pechvogel

Zwei richtig gute Chancen hatte Kownacki, beide ließ der Angreifer der Gäste ungenutzt.
Torschüsse
3
2
Dennis Srbeny Dawid Kownacki
53'

Video-Assistent

Peterson erzielt unter gütiger Mithilfe von Nkaka das 1:0 für die Gäste. Huth war schon auf dem Weg nach unten, als der Verteidiger den Rechtsschuss aus halblinker Position unglücklich abfälschte. Doch nach Rücksprache mit dem Video-Assistenten nimmt Aarnink den Treffer zurück. Denn bei der Vorbereitung hat Kownacki im Abseits gestanden.
53'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
52'

Riesenchance!

Erneut kontern die Düsseldorfer, und wieder geht es über Peterson und Kownacki, der das perfekte Anspiel des Flügelspielers zwar annehmen kann, den Ball danach aber neben das Tor schießt.
49'

Borrello!

Der Düsseldorfer Angreifer schießt von rechts aufs Tor, doch der Ball fliegt knapp am linken Pfosten vorbei ins Aus.
47'

Paderborn antwortet

Srbeny lässt auf Höhe des Strafraums seine beiden Bewacher aussteigen und schlenzt den Ball aufs Tor, verfehlt es aber knapp.
46'

Turbulenter Auftakt!

Kownacki ist durch und frei vor Huth, der erneut mit einer Fußabwehr klären kann. Doch Kownacki stand im Abseits.
45'
+ 1

0:0 zur Pause - das ist ein gerechtes Ergebnis. Paderborn war phasenweise besser, doch Düsseldorf hatte die beste Chance in den ersten 45 Minuten.
43'

Latte!

Peterson mit einer maßgeschneiderten Flanke auf Kownacki - der Mittelstürmer ist zwischen den beiden Innenverteidigern frei, kommt ungehindert zum Kopfball und donnert das Leder an den Querbalken. Die beste Möglichkeit im ersten Durchgang.
42'

Gute Möglichkeit

Freistoß von der linken Seite, Schallenberg kommt im Strafraum an den Ball, kann das Leder aber nur mit wenig PS Richtung Tor bringen.

Im Zweikampf

Düsseldorfs Danso gegen Paderborns Srbeny.
36'

Wieder Abseits

Peterson prüft Huth aus halblinker Position, aber beim Pass aus dem Mittelfeld stand der Düsseldorfer im Abseits.
33'

Kastenmeier greift ein

Thalhammer mit einer Hereingabe von der linken Seite, der flache Ball ist aber kein Problem für Düsseldorfs Torhüter.
30'

29'

Gefährliche Flanken

Wenn die Gäste gefährlich werden, geschieht das in der Regel mit Hereingaben von den Außenbahnen.
27'

Gelbe Karte

Hartes Einsteigen gegen Sobottka, dafür gibt's die Gelbe Karte gegen Antwi-Adjej.
22'

Zwischenfazit

Bisher macht Paderborn hier den besseren Eindruck. Die Ostwestfalen hatten bereits die eine oder andere gefährliche Aktion, konnten davon aber noch keine nutzen.
19'

Glück gehabt

Collins klärt eine Hereingabe der Düsseldorfer, ehe der einschussbereite Piotrowski am Ball ist.
17'

Vorteil Paderborn

Die Gastgeber haben deutlich mehr Ballbesitz als die Fortunen.
Ballbesitz
6040
15'

Die nächste Chance

Wieder steht Antwi-Adjej im Fokus: Er bringt den Ball aus spitzem Winkel aufs Tor, Akolo kommt den Bruchteil einer Sekunde zu spät.
13'

Pfosten

Antwi-Adjej überrascht Düsseldorfs Keeper mit einem verdeckten Schuss aus rund 18 Metern. Der Ball rollt Richtung Tor, berührt aber nur den Außenpfosten.
10'

Abseits!

Nkaka kommt aus der Innenverteidigung mit nach vorn, prüft Kastenmeier mit einem Kopfball aus kurzer Distan,steht dabei aber im Abseits.
6'

Offensive Außenverteidiger

Während sich im jeweiligen Zentrum der Teams wenig abspielt, ist auf den Außenbahnen allerhand los. Paderborns Außenverteidiger stehen zudem sehr hoch, spulen schon gleich zu Beginn ein strammes Programm ab.
4'

Von links nach rechts

In den ersten Augenblicken dieser Partie verbringen die Teams wenig Zeit im Mittelfeld. Es geht ständig zwischen den beiden Strafräumen hin und her.
3'

Erster Abschluss

Prib schlenzt den Ball nach einer Ecke von der rechten Seite aufs Tor. Das Spielgerät fliegt bedrohlich aufs linke Ecke, doch Huth ist rechtzeitig da.
1'

Los geht's

Die Gäste stoßen an. Gelingt es der Fortuna, an der Spitzengruppe dranzubleiben?

So beginnt Düsseldorf

Kastenmeier - Zimmermann, Danso, Krajnc, Koutris - Borrello, Piotrowski, Sobottka, Prib, Peterson - Kownacki

So startet Paderborn

Huth - Dörfler, Nkaka, Schonlau, Collins - Justvan, Schallenberg, Thalhammer - Antwi-Adjej, Srbeny, Akolo

Das Schiedsrichtergespann

Arne Aarnink (SR), Eric Müller (SR-A. 1), Andreas Steffens (SR-A. 2), Julius Martenstein (4. Offizieller), Johann Pfeifer (VA), Franz Bokop (VA-A)

Das sagt Uwe Rösler

"Wir müssen uns auf unsere Arbeit konzentrieren. Wenn wir unsere Aufgaben nicht erledigen, kommen wir in der Tabelle auch nicht weiter."

Das sagt Steffen Baumgart

"Düsseldorf ist sehr formstark, sehr erfahren. Sie haben eine hohe Qualität im Umschaltspiel, sind sicher. Da gilt es, gegen zu halten."
0:58

Hennings torlos gegen den SCP

Rouwen Hennings hat in keinem seiner neun Pflichtspiele gegen Paderborn getroffen.

Die Bilanz

Düsseldorf hat nur eins seiner letzten neun Gastspiele in Paderborn gewonnen (2:1 in der 2. Bundesliga am 4. April 2014, zudem fünf Remis und drei Heimsiege SCP).

Absteiger-Duell

Letzte Saison spielten beide Vereine noch gemeinsam in der Bundesliga, stiegen am Ende als 17. und 18. ab. Der SCP blieb 2019/20 nur gegen ein Team ungeschlagen: Gegen die Fortuna kassierten die Paderborner nicht einmal ein Gegentor, spielten auswärts 0:0 und gewannen zu Hause 2:0 (Tore: Sebastian Schonlau und Abdelhamid Sabiri).

Erfolgreiches Spiel in der Hinrunde

Das 2:1 im Hinspiel war Düsseldorfs erster Pflichtspielsieg gegen Paderborn seit 2014 bzw. nach vier vergeblichen Versuchen.

Neu-Ansetzung

Im Zuge der Festlegung der neuen Spielzeitpunkte wurden auch zuvor bereits terminierte Begegnungen an den Spieltagen 30 und 31 verlegt, um die neuen Ansetzungen in den weiteren Spielplan zu integrieren. Dies betrifft die Partie zwischen Paderborn und Düsseldorf, welche nun am Samstag, 24. April, um 13:00 ausgetragen wird.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SC Paderborn 07 gegen Fortuna Düsseldorf am 31. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.