20.04. 18:30
21.04. 11:30
90'
+ 5

Der Fürther Treffer kam deutlich zu spät: St. Pauli fährt einen verdienten 2:1 (1:0)-Sieg ein. Aufgrund der zweiten Hälfte, in der beim Kleeblatt nicht mehr viel funktionierte, geht der Erfolg völlig in Ordnung.
90'
+ 3

TOR! Seguin verkürzt

Und da ist der Fürther Treffer: Seguin bekommt den Ball im Strafraum, schiebt ihn locker an Stojanovic vorbei ins Netz.
90'
+ 3
Paul Seguin
90'

Drei Minuten.
89'

Es dürfte nichts mehr anbrennen

Im zweiten Durchgang kam vom Kleeblatt nicht mehr viel. Die 2:0-Führung geht in Ordnung.
87'

Verletzungsbedingter Wechsel

Zalazar, der wohl beste Spieler dieser Begegnung, muss nach einem Zusammenprall vom Platz. Offensichtlich hat er sich an der Schulter verletzt.
84'

Zalazar!

Der Mittelfeldspieler tritt zum Freistoß an, schießt den Ball aber aufs Tornetz.
75'

Verdiente Führung

Inzwischen ist von Fürth nicht mehr viel zu sehen, und St. Pauli bringt den Beweis, dass die 2:0-Führung verdient ist, noch nachträglich.
71'

Wieder Burchert!

Und noch einmal ist der Fürther Keeper gefragt! Nach einer Ecke kommt Marmoush zum Schuss, findet seinen Meister aber erneut in Burchert.
69'

Zalazar!

Der zweimalige Vorbereiter verpasst die Chance, den dritten Treffer zu erzielen. Im Strafraum tanzt er seine beiden Bewacher aus, scheitert dann aber mit seinem Schuss an Burchert.
64'

Der nächste Abschluss

Raum flankt von der linken Seite, Ernst bringt den Ball aufs Tor, aber Ziereis geht dazwischen.

Torjubel

Schütze Burgstaller und Paqarada freuen sich über das 2:0.
56'

Wieder Hrgota

Der Angreifer flankt von der linken Seite vor das Tor, erneut klärt Paqarada.
55'

Fast das 3:0

Marmoush ist frei durch und in ähnlicher Schussposition wie Burgstaller beim zweiten Treffer. Doch sein Versuch, den Ball um Burchert herum zu schlenzen, bleibt beim Fürther Keeper hängen.
54'

Die Antwort

Hrgota flankt vor das Tor, Paqarada kann klären.
50'

BURGSTALLER! St. Pauli erhöht!

Besser hätte St. Pauli diesen Angriff nicht ausspielen können. Zalazar führt den Ball aus dem Mittelfeld und zieht nach rechts, spielt dann Burgstaller an. Der Stürmer ist frei vor Burchert und lupft das Leder über ihn ins Tor.
48'

Ähnliches Bild

Die Gäste treten hier wie vor der Pause auf. Es gibt auf beiden Seiten übrigens keine Wechsel.
45'
+ 1

Es ist bislang ein sehr munteres Spiel mit guten Aktionen und hohem Tempo. St. Pauli führt, könnte aber auch zurückliegen. Denn einige Chancen hatte das Kleeblatt.
40'

Riesenchance!

Das war schon fast eine schriftliche Einladung der Gastgeber: Lawrence spielt einen riskanten Fehlpass am eigenen Strafraum, Hrgota schnappt sich die Kugel, wird aber von Stojanovic gebremst. Den Abpraller bekommt Paqarada gegen den Kopf, kann den Fürther Stürmer dann aber am Nachschuss hindern.
37'

Souverän geklärt

Ernst sprintet nach vorn, um einen Steilpass abzufangen. Doch Ziereis und Stojanovic können die Situation ganz entspannt entschärfen.
33'

Zwischenfazit

St. Pauli führt, die Gäste hingegen arbeiten konsequent daran, den Ausgleich zu erzielen. Mal mehr, mal weniger, das Spiel bleibt unberechenbar. Beide Mannschaften haben ihre Stärke- und Schwächephasen.
30'

David Raum32,76km/h
29'

Ernst versucht's

Green schickt seinen Mannschaftskollegen in den Strafraum, wo er von der linken Seite einen Haken zur Mitte schlägt - wie es Hrgota knapp eine Viertelstunde zuvor auch gemacht hat. Mit dem gleichen Ergebnis: Ernst verliert den Ball.
26'

Ausgeglichen

Während die Gäste in den ersten Minuten der Partie mehr Ballbesitz hatten, ergibt sich nun ein anderes Bild: St. Pauli ist gut organisiert, Fürth lauert auf seine Chance.
Ballbesitz
4852

So fiel der Treffer

Burchert kann dem Schuss von Zander nur noch nachschauen.
23'

Nächster Vorstoß

Burgstaller schickt Marmoush in den Fürther Strafraum. Der ist eigentlich in einer guten Schussposition, aber Bauer klärt die Situation.
21'

Latte!

Raum flankt von der linken Seite vor das Tor, Ernst spitzelt den Ball Richtung Torwinkel, doch das Leder touchiert nur die Latte.
20'

Abseits

Burgstaller bekommt eine Flanke aus dem Halbfeld, nimmt den Ball artistisch an, steht dabei aber im Abseits.

St. Pauli jubelt

Zander lässt sich für den Führungstreffer feiern.
17'

Setzt es eine Auswärtsniederlage?

Bisher ist das Kleeblatt in der Fremde auffällig stark. Es gab lediglich eine Niederlage.
15'

Chance verpasst

Hrgota ist durch, wiill dann im Strafraum Lawrence austanzen, verliert dabei aber den Ball.
13'

Die Gastgeber bleiben gefährlich

Hier geht es mit hohem Druck der Hamburger weiter. Fürth hat immer wieder Probleme, die Gastgeber vom Tor wegzuhalten.
10'

TOR! St. Pauli führt!

Erst der Freistoß, dann eine Ecke - und die Fürther bekommen den Ball nicht aus der Gefahrenzone, während die Gastgeber in aller Ruhe um den Strafraum herum spielen können. Zalazar sieht schließlich Zander, passt von der rechten Seite ins Zentrum, und der Torschütze muss nur den Fuß hinhalten.
10'
Luca Zander
9'

Glanzparade!

Burchert muss sich beim Freistoß von Paqarada richtig lang machen, um den Ball aus dem Winkel zu fischen.

Hohes Tempo

Hier mit Meyerhöfer und Zalazar im Zweikampf.
3'

Erster Eindruck

Zwischen den beiden Teams geht es gleich zu Beginn gut zur Sache.
1'

Die erste Chance

Freistoß für St. Pauli, Kyereh tritt den Ball aus 25 Metern am Tor vorbei.
0:56

Die Fürther Startelf

Burchert - Meyerhöfer, Jaeckel, Bauer, Raum - Seguin, Stach, Ernst, Green - Hrgota, Nielsen

So beginnt St. Pauli

Stojanovic - Zander, Ziereis, Lawrence, Paqarada - Becker, Benatelli, Kyereh, Zalazar - Burgstaller, Marmoush

Schiedsrichter-Gespann

Timo Gerach (SR), Patrick Keller (SR-A. 1), Timo Klein (SR-A. 2), Tim Skorczyk (4. Offizieller), Frank Willenborg (VA), Henrik Bramlage (VA-A)

Das sagt Stefan Leitl

"Es wird ein sehr sehr schweres Auswärtsspiel für uns beim FC St. Pauli. Gegen eine Mannschaft, die eine super Rückrunde bisher gespielt hat, eine spielerisch gute Mannschaft mit guten Abläufen und einer guten individuellen Qualität."

Das sagt Timo Schultz

"Sie sind eine Mannschaft, die zu den Topdrei der Liga gehört. Sie verfügen über eine hohe individuelle Qualität. So werden sie auch hier auftreten - mit breiter Brust, viel Selbstvertrauen. Sie sind eine Mannschaft, die immer nach vorne spielen will. Wir werden einiges tun, um es ihnen so schwer wie möglich zu machen."

Green und die Kiezkicker

Julian Green traf in der 2. Bundesliga gegen keinen anderen Verein so oft wie gegen St. Pauli (drei Mal, u.a. ein Mal im Hinspiel).

Fürth in Hamburg

16 Mal war Fürth in der 2. Bundesliga am Millerntor zu Gast, die Hälfte der Partien endete unentschieden, zudem gab es je vier Heim- und Auswärtssiege.

Der letzte Erfolg in Fürth

St. Paulis letzter Dreier gegen Fürth war ein 2:0-Heimerfolg im Dezember 2018 (da saß noch Damir Buric auf der Bank der Franken).

Die Bilanz

Insgesamt hat Fürth in der 2. Bundesliga gegen keinen anderen Verein so viele Siege gefeiert wie gegen St. Pauli (15 Siege in 33 Spielen). Die Kiezkicker ihrerseits verloren in der 2. Bundesliga gegen kein anderes Team so oft wie gegen das Kleeblatt.

Leitls Serie gegen St. Pauli

Seitdem Stefan Leitl Fürther Trainer ist, hat die SpVgg alle vier Duelle gegen den FC St. Pauli gewonnen (so eine Siegesserie gegen die Kiezkicker gab es vorher nie für das Kleeblatt). Im Hinspiel 2020/21 gab es zwar nur ein knappes 2:1, aber 90 Minuten Einbahnstraßenfußball (23:2 Torschüsse für Fürth).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie FC St. Pauli gegen SpVgg Greuther Fürth am 31. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.