27.04. 18:30
28.04. 11:30
90'
+ 5

Hannover profitiert von einem Blitzstart und feiert nach zuletzt acht Partien ohne Sieg wieder einen Erfolg. Angeführt vom überragenden Haraguchi machte die Kocak-Elf schnell die ersten beiden Tore und schlug dann zu, als Regensburg dem Ausgleich immer näher kam.
84'

Haraguchi!

Beinahe erzielt der Japaner seinen zweiten Treffer: Nach einer Flanke kommt er im Fallen zum Schuss, doch diesmal gewinnt Meyer das Duell.
82'

TOOOOOR für Hannover!

Das dürfte die Entscheidung sein. Haraguchi trägt einen Konter aus dem Lehrbuch vor: Der Mittelfeldspieler treibt den Ball durch die Regensburger Hälfte, zieht zwei Verteidiger auf sich und spielt im entscheidenden Moment auf den zum Tor startenden Ducksch. Der umkurvt Meyer und schiebt zum 3:1 ein.
82'
Marvin Ducksch
76'

Wieder Makridis!

Der Regensburger setzt sich im Strafraum gegen Muroya durch, zieht ab, verfehlt das Tor aber knapp.
73'

Aus der Distanz

Wekesser sucht den Abschluss, zielt aber zu hoch.
67'

Reicht die Kraft?

Regensburg hat den Anschlusstreffer erzielt - doch reicht es noch für ein zweites Tor? Das hohe Tempo aus der Anfangsphase des zweiten Durchgangs kann der SSV bisher nicht halten.
65'

Verletzungsbedingter Wechsel

Weydandt humpelt vom Platz, Trainer Kocak muss ihn trösten. Der Angreifer hat sich verletzt, für ihn spielt Sulejmani.
63'

Makridis!

Flanke von der rechten Seite, Makridis schießt aus der Drehung aufs Tor. Der Ball fliegt knapp drüber.
58'

Hannovers Antwort

Weydandt drischt den Ball aus 30 Metern aufs Tor. Drüber.
57'

TOR! Der Jahn verkürzt!

Albers erzielt sein neuntes Saisontor und macht das Spiel wieder spannend. Albers gewinnt den Ball im Mittlfeld, zieht in den 96-Strafraum und bekommt den Ball am linken Pfosten auf den rechten Fuß. Sein Schuss rutscht Esser durch die Beine.
57'
Andreas Albers
56'
SituationTor
ÜberprüfungHandspiel im Vorfeld?
EntscheidungTor
55'

Weydandt gestoppt

Der Angreifer dringt in den Regensburger Strafraum ein, doch drei Verteidiger können ihn stoppen.
51'

Der Druck ist weg

Hannover hat im ersten Durchgang deutlich mehr investiert. Die Niedersachsen lassen allmählich die Zügel schleifen.
48'

Die erste Chance

Nun will Regensburg den Blitzstart! Besuschkow zieht aus 18 Metern ab, Esser faustet den Ball weg.
45'
+ 1

Hannover führt, Regensburg rennt dem Rückstand hinterher. Die Niedersachsen benötigten lediglich zwei Chancen, um zwei Tore zu erzielen, während die Gäste gute Möglichkeiten ungenutzt ließen.
43'

Die Gäste werden besser

Nachdem Hannover dank des Blitzstarts früh in Führung ging, hat Regensburg jetzt deutlich mehr vom Spiel.

Der zweite Treffer

Schneider und Elvedi kommen zu spät, Haraguchi erzielt das 2:0.
36'

Die beste Chance für den Jahn!

Wekesser mit einem Eckball von der rechten Seite, Gimber steigt hoch und köpft den Ball aufs Tor. Esser bekommt die Fäuste rechtzeitig hoch und wehrt den Versuch ab.
32'

Kaiser in die Arme

Hannovers Kapitän zieht aus der Entfernung ab, Meyer hält den Schuss.
30'

Genki Haraguchi31,76km/h
29'

Muslija!

Der Mittelfeldspieler zieht von der linken Seite zur Mitte, schließt ab, doch sein Schuss wird zur Ecke abgefälscht.
27'

Albers bekommt den Ball rund 20 Meter vor dem Tor auf den starken Fuß und zieht ab. Esser bekommt die Hände rechtzeitig ans Leder.
23'

Fleißiger Weydandt

Der Stürmer war an beiden Toren beteiligt und zudem der schnellste Mann auf dem Platz.
Schnellster Spieler
32.7
31.42
Hendrik Weydandt Benedikt Gimber
20'

Weiter am Drücker

Die Gastgeber haben das Spiel weiterhin fest im Griff, doch Regensburg findet mehr Mittel zum Verteidigen.
17'

Gute Ausbeute

Zweimal hat Hannover aufs Tor geschossen, beide Versuche führten zum Erfolg.
Torschüsse
1neben das Tor
2auf das Tor
0neben das Tor
0auf das Tor
14'

TOOOOOOOR in Hannover!

Ducksch bekommt einen Pass aus dem Mittelfeld, Gimber rutscht weg und kommt somit im Laufduell nicht hinterher. Der 96-Stürmer passt in die Mitte, wo Weydandt an den Ball kommt und zwischen drei SSV-Verteidigern hindurch zum 2:0 trifft.
10'

Ausgeglichen

Hannover führt, aber der Ballbesitz ist bislang fair verteilt.
Ballbesitz
5248
7'

Freistoß

Besuschkow bringt den Bal aus halbrechter Position vor das Tor, Ducksch klärt zur Ecke. Die bringt aber nichts ein, weil Ducksch auch die nächste Hereingabe klären kann.
6'

Ducksch!

Hannover macht richtig viel Druck in dieser Anfangsphase. Diesmal ist Ducksch frei, zieht aus halbrechter Position ab, scheitert aber am herbeieilenden Gimber.
4'

Nächster Vorstoß

Ducksch schickt Weydandt in die Spitze, der Angreifer hat Torhüter Meyer vor sich, aber Gimber geht rechtzeitig dazwischen.
2'

Das ging fix

Lediglich 33 Sekunden dauerte es, bis die Kugel im Regensburger Netz zappelte.
1'

TOOOOOOR! Blitzstart in Hannover

Mit dem ersten Angriff erzielen die Gastgeber die Führung. Weydandt gibt den Ball vom rechten Flügel in die Mitte. Ducksch lässt zu Haraguchi abklatschen, der mit einem satten Linksschuss zum 1:0 trifft.

Die Startaufstellung des Jahn

Meyer - Hein, Elvedi, Gimber, Wekesser - Moritz, Besuschkow - Schneider, Albers, Makridis - Otto

So beginnt Hannover

Esser - Muroya, Franke, Elez, Hult - Kaiser, Bijol, Haraguchi, Muslija - Weydandt, Ducksch

Thorben Siewer (SR), Mitja Stegemann (SR-A. 1), Fabian Maibaum (SR-A. 2), Florian Exner (4. Offizieller), Benjamin Cortus (VA), Asmir Osmanagic (VA-A)

Das sagt Kenan Kocak

"Es ist natürlich keine schöne Phase. Auch wenn es im Moment wehtut, müssen wir gestärkt daraus hervorgehen, die Lehren aus diesen negativen Ergebnissen ziehen und uns schnellstmöglich die Erfolgserlebnisse holen."

Das sagte Mersad Selimbegovic

"Unser Motto ist, Frustration in Faszination umzuwandeln. Wir fahren nach Hannover, wissen, mit wem wir es zu tun haben, werden aber alles daran setzen, um zu punkten. Die Frage ist, wer den ersten Schlag setzt und mehr zu bieten hat, Wir werden probieren, dass wir das sind."

Positive Bilanz

Drei Regensburger haben auch schon in der Bundesliga gegen Hannover gespielt und dabei alle eine positive Bilanz: Christoph Moritz mit Mainz und Schalke (vier Siege in sechs Duellen), David Otto mit Hoffenheim (ein Sieg) und Benedikt Saller mit Mainz (ein Sieg).

Franke gerne gegen den Jahn

Hannovers Abwehrchef Marcel Franke hat hingegen in der 2. Bundesliga noch nie gegen den Jahn verloren (ein Sieg und vier Remis mit H96 und Darmstadt).

Nur ein Treffer

Das einzige Hannoveraner Tor in den drei Spielen gegen Regensburg erzielte Hendrik Weydandt letzte Saison beim 1:1 am Maschsee.

Noch kein Hannover-Sieg gegen den Jahn

In drei Pflichtspielen gegen Regensburg gab es zwei Unentschieden (u. a. 0:0 im Hinspiel 2020/21) und einen 1:0-Heimsieg für den SSV. Regensburg ist von den aktuellen Zweitligisten der einzige Gegner, gegen den Hannover noch nie in der 2. Bundesliga gewonnen hat.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Hannover 96 gegen SSV Jahn Regensburg am 30. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.