arrow-simple-up
D. Thomsenwhistle
90'
+ 4

Ein Spiel auf Augenhöhe endet 0:0. Beide Teams wurden in der Schlussphase noch mal etwas mutiger, die wirklichen Chancen blieben aber aus. Somit geht das Remis unterm Strich in Ordnung.
90'
+ 1

Drei Minuten gibt es obendrauf.
90'

1.
Florian Krüger
Florian Krüger32,74km/h
2.
Malik Batmaz
Malik Batmaz32,61km/h
85'

Fandrich versucht es

Gersbeck hält den Kopfball aus steilem Winkel gerade so vor der Linie.
83'

Was geht hier noch?

Die Schlussphase läuft und beide Mannschaften wirken platt. Bleibt es beim 0:0?
78'

Der KSC erhöht das Tempo

Die Hausherren kommen jetzt vermehrt in Strafraumnähe. Die letzten Pässe vor das Tor sind aber zu ungenau.
74'

Ecke KSC

Heises Hereingabe von der rechten Seite ist zur kurz und wird am Fünfer geklärt.
72'

Unverändertes Spiel nach der Pause

Etwas mehr Ballbesitz für die Gastgeber stehen zweikampfstarke Gäste entgegen (56 Prozent gewonnene Zweikämpfe in der 2. Halbzeit).
Ballbesitz (%)
5644

Laufduell

Batmaz im Sprint mit Ballas.
63'

Ecke Aue

Riese flankt von der rechten Seite an den Fünfer und findet Testroet, der aber den Ball nicht richtig trifft und die Möglichkeit liegen lässt.
60'

Zu ungenau

Der KSC hat mal im Mittelfeld Platz und schiebt schnell nach vorne. Gondorfs Flanke von der rechten Seite ist aber zu weit und kann von Batmaz im Strafraum nicht kontrolliert werden.
58'

Laufstärkste Spieler

Wanitzek und Zolinski spulten bisher die meisten Kilometer für ihr Team auf dem Platz ab.
Laufdistanz (km)
7.1
7.6
Marvin Wanitzek Ben Zolinski
55'

Distanzschuss

Batmaz wird mit dem Rücken zum Tor im Strafraum angespielt und legt auf Gondorf ab, der aus der zweiten Reihe direkt abzieht. Der Schuss fliegt knapp links vorbei.
54'

Testroet im Strafraum

Der Stürmer wird links vor dem Fünfer angespielt und kann nur im Verbund von Gondorf und Gersbeck gestellt werden.
50'

Freistoß KSC

Heises Flanke von der linken Strafraumseite findet Kobald, dessen Kopfball vom Fünfer aber zu zu harmlos ist und von Klewin abgefangen wird.
49'

Strauß wird verwarnt

Der Erzgebirger packt gegen Heise die Schere aus und sieht seine 5. Gelbe Karte.
46'

Weiter gehts

Der Ball rollt wieder im Wildpark.
45'
+ 4

Der erste Durchgang verlief auf Augenhöhe, bei dem Aue etwas mehr in der Anfangsphase investierte. Beiden Teams merkte man die Belastung vom Wochenende noch an und auf beiden Seiten musste schon einmal verletzungsbedingt gewechselt werden. Wird eine Mannschaft in der 2. Halbzeit mutiger?
42'

Wimmer sieht Gelb

Der Verteidiger geht mit gestrecktem Bein gegen Strauß und wird dafür verwarnt.
39'

Goller mit der Chance!

Goller dribbelt rechts in den Strafraum und kommt frei zum Abschluss, aber Gonther grätscht im letzten Moment dazwischen und verhindert die Chance!

Ausgeglichenes Spiel

Beide Teams kämpfen entschlossen um jeden Ball.
36'

Schweres Comeback für Jung

In den ersten 35 Minuten konnte er als einziger Spieler auf dem Platz keinen seiner vier Zweikämpfe gewinnen.
35'

Gute Ecke

Heise bringt den Ball von der rechten Seite hoch an den Fünfer, wo Samson gerade so klären kann.
32'

Hofmann am Boden

Nach einem Zweikampf bleibt der Karlsruher liegen und hält sich das rechte Knie. Für ihn scheint es aber weiterzugehen.
30'

1.
3.
Gaëtan Bussmann
Gaëtan Bussmann31,77km/h
27'

Choi muss runter

Auch der KSC muss verletzungsbedingt wechseln. Choi hat Probleme mit dem Knöchel und verlässt den Platz.
26'

Wuchtige Offensive

Wenn die Gäste mal vor das Tor kommen, hat der KSC immer große Probleme die Stürmer in den Griff zu bekommen.
22'

Aktiver Testroet

Der Stürmer der Veilchen gab bisher die meisten Schüsse ab.
Schüsse
1
4
Kyoung-Rok Choi Pascal Testroet
21'

Nächster Vorstoß

Bussmann sprintet über die linke Seite und findet Testroet vor dem Fünfer, der mit dem Rücken zum Tor aus der Drehung schießt. Der Versuch wird gerade so geblockt.
17'

Der KSC lockt Aue

Die Hausherren lassen die Veilchen kommen, um dann schnell im Mittelfeld draufzugehen und Konter einzuleiten.
14'

Guter Schuss!

Choi schlenzt den Ball rechts im Strafraum mit links auf das lange Eck. Klewin lenkt den Schuss mit den Fingerspitzen um das Tor - die Ecke im Anschluss bringt keine Chance mit sich.
11'

Kother bringt den Ball von der linken Strafraumseite kurz in den Fünfer, wo die Chance geklärt wird.
7'

Gnjatic am Boden

Der Mittelfeldspieler hat sich nach einem Zweikampf am rechten Arm verletzt und muss runter.
6'

Wieder Aue!

Diesmal flankt Nazarov von der linken Strafraumseite in die Mitte, wo Testroet die Kugel mit dem Kopf auf das Tor wuchtet. Gersbeck kann gerade so klären!
5'

Erster Abschluss

Krüger dribbelt links in den Strafraum und schlenzt den Ball mit rechts an Jung vorbei in die Arme von Gersbeck.
4'

Erste Ecke Aue

Riese bringt den Ball von der rechten Seite scharf an den Fünfer, wo die Chance gerade so geklärt wird.
1'

Der Ball rollt!

Aue hat Anstoß und spielt heute in weißen Trikots, der KSC ganz in Blau.

Jung erstmals in der Startelf

Beim KSC kommt Sebastian Jung zu seinem Startelf-Debüt im Unterhaus im Trikot der Karlsruher. Nach einer Einwechslung am 7. Spieltag ist es der zweite Saisoneinsatz.

Seltener Ausfall

Erstmals in dieser Saison verpasst Aues Kapitän und Torwart-Urgestein Männel ein Zweitliga-Spiel.

Drei Änderungen bei den Gästen

Die Gäste aus Aue verändern ihre Anfangself auf drei Positionen nach dem Sieg gegen Braunschweig: Philipp Klewin, Gaetan Bussmann und Ognjen Gnjatic ersetzen Martin Männel (Rückenprobleme), Steve Breitkreuz und Clemens Fandrich (beide Bank).

Zwei Wechsel beim KSC

Christian Eichner nimmt zwei Wechsel in seiner Startelf im Vergleich zum 2:2 gegen Würzburg vor: Sebastian Jung und Malik Batmaz spielen für Marco Thiede und Tim Breithaupt von Beginn an.

So beginnt Aue

Klewin - Strauß, Gonther, Ballas, Bussmann - Gnjatic, Riese - Krüger, Nazarov, Zolinski - Testroet

Die Startelf von Karlsruhe

Gersbeck - Jung, Kobald, Wimmer, Heise - Gondorf - Batmaz, Wanitzek, Choi, Kother - Hofmann

Das Schiedsrichtergespann

Dr. Martin Thomsen (SR), Robin Braun (SR-A. 1), Dominik Jolk (SR-A. 2), Manuel Bergmann (4. Offizieller), Patrick Hanslbauer (VA), Tobias Schultes (VA-A)
0:58

Alter Bekannter

Dimitrij Nazarov bestritt von 2013 bis 2016 77 Zweitliga-Spiele für den KSC (zehn Tore), verpasste mit den Badenern 2015 nur hauchdünn den Aufstieg in die Bundesliga.

Legende Schuster

FCE-Coach Dirk Schuster ist eine KSC-Legende, spielte von 1991 bis 1997 für die Badener (167 Bundesliga-Spiele, drei Tore), war beim 7:0 gegen Valencia dabei und wurde 2010 in die Karlsruher Jahrhundertelf gewählt.

Starkes Hinspiel

Im Hinspiel der aktuellen Saison feierte Aue seinen höchsten Sieg 2020/21 und Karlsruhe kassierte die höchste Niederlage in dieser Spielzeit: 4:1 setzten sich die Erzgebirgler durch, Pascal Testroet war der überragende Mann auf dem Platz (zweimal traf er selbst, leitete die anderen beiden Tore ein).

Lange kein Sieg mehr

Der letzte Sieg gegen die Erzgebirgler gelang den Badenern im September 2016 mit einem 2:0 im Wildpark. Zu Hause ist der KSC schon sieben Spiele ungeschlagen gegen die Veilchen, Aues letzter Auswärtssieg in Karlsruhe liegt fast 15 Jahre zurück (1:0 im Dezember 2006).

Angstgegner

Karlsruhe ist seit sechs Pflichtspielen sieglos gegen Aue (zwei Remis, vier Niederlagen), hatte u. a. im Mai 2018 in der Relegation gegen die Veilchen das Nachsehen.

Neu-Ansetzung

Das Spiel Karlsruher SC gegen FC Erzgebirge Aue kann nicht wie geplant am Samstag, 17. April stattfinden. Die Begegnung wurde abgesetzt, da sich die Lizenzmannschaft des KSC infolge entsprechender Anordnungen der zuständigen Gesundheitsämter aufgrund von COVID-19-Fällen in häusliche Quarantäne begeben musste. Das Duell, welches ursprünglich am 17. April 2021 stattfinden sollte, wurde nun auf den 26. April 2021 um 18:00 Uhr terminiert.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Karlsruher SC gegen FC Erzgebirge Aue am 29. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.