arrow-simple-up
S. Storkswhistle
90'
+ 4

Ein intensives Spiel endet 1:1. Beide Teams investierten nach dem Kieler Ausgleich nicht mehr als nötig und schienen mit dem Remis zufrieden gewesen zu sein. Dadurch verpasste Kiel den Sprung auf Platz drei, Nürnberg springt vorübergehend auf Rang zwölf.
90'
+ 1

Drei Minuten werden angezeigt.
90'

Tim Handwerker32,47km/h
84'

Arbeiter

Möller Daehli und Lee spulten bisher die meisten Kilometer für ihr Team auf dem Platz ab.
Laufdistanz (km)
11.4
10.3
Mats Møller Dæhli Jae-sung Lee
80'

Reese zieht ab

Der Kieler versucht es aus 20 Metern vor dem Tor und schießt weit drüber.
78'

Nürnberger mit dem Foul

Der Außenspieler bringt Bartels auf der rechten Seite zu Fall und wird verwarnt.

Serra mit Köpfchen

Der Stürmer macht das 1:1 für Kiel.
72'

Kiel übernimmt die Kontrolle

Nürnberg wird jetzt immer mehr hinten reingedrängt und kann sich kaum befreien. Die Gäste spielen auf den nächsten Treffer.
67'

Serra mit dem Ausgleich!

Kiel kombiniert sich über die linke Seite nach vorne und kommt so zum Ausgleich! Van den Bergh flankt von der Strafraumseite an den rechten Pfosten, wo Serra frei zum Kopfball kommt und die Kugel in die Maschen nickt!
67'
Janni Serra
65'

Ecke FCN

Valentinis Flanke von der rechten Seite wird von Shuranov im Strafraum rechts vorbei geköpft.
63'

Ausgeglichene Schüsse

Beide Teams versuchten es bisher sechsmal, Kiel gab im zweiten Durchgang aber noch keinen Schuss ab.
Schüsse
4neben das Tor
2auf das Tor
3neben das Tor
3auf das Tor
59'

Pfosten!

Wieder trifft der Club das Aluminium! Margreitter wird rechts in den Strafraum geschickt und spielt kurz auf Borkowski, der am Fünfer aus der Drehung an den rechten Außenpfosten schießt!
58'

Freistoß Nürnberg

Geis schießt aus 26 Metern vor dem Tor in die Mauer.
53'

Latte!

Nach einer Ecke von der rechten Seite köpft Sörensen die Kugel aus elf Metern an den Querbalken!
50'

Gefährlicher Pass

Lorenz spielt den Ball quer zurück auf Wahl, aber der Pass ist zur kurz, sodass Borkowski an die Kugel kommt. Der Verteidiger bügelt den Patzer im Strafraum gerade so aus.
48'

Hohe Hereingabe

Lee hat im Mittelfeld Platz und bringt den Ball hoch in den Strafraum, wo Margreitter vor Serra zur Stelle ist.
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder.
45'
+ 2

Nürnberg geht mit einer knappen Führung in die Pause. Der Club hielt Kiel lange vom Tor weg und belohnte sich durch einem schnellen Angriff mit dem Treffer. Die Gäste ließen aber nicht nach und kamen danach zu guten Chancen, die zu unsauber ausgespielt wurden.
44'

Freistoß Kiel

Lee köpft die Flanke aus dem rechten Mittelfeld links im Strafraum auf das Tor. Margreitter steht richtig und klärt mit dem Oberschenkel.

Das 1:0 von Borkowski

Der Stürmer erzielt die Führung für den Club.
36'

Fast der Ausgleich!

Mees sprintet über links in den Strafraum und bedient Serra flach vor dem Tor. Dieser kommt per Grätsche angeflogen und scheitert aus kurzer Distanz an Mathenia!
32'

Die Führung!

Valentini schickt Borkowski von rechts durch das Mittelfeld, der viel Platz hat und bis an den Strafraum dribbelt. Dort verlädt er Wahl und Lorenz und schießt flach links ins Tor!
30'

Gefährliche Flanke

Meffert bringt den Ball aus dem Mittelfeld hoch in den Strafraum, wo Serra und Mees das Zuspiel knapp verpassen und die Kugel links im Toraus landet.
30'

1.
2.
Dennis Borkowski
Dennis Borkowski31,65km/h
26'

Erste Verwarnung

Valentini kommt gegen Mees zu spät und sieht die erste Gelbe Karte in diesem Spiel.
25'

Wieder über links

Van den Bergh schickt Mees über den linken Flügel, dessen hohe Hereingabe findet in der Mitte aber keinen Abnehmer.
22'

Kiel hat die Kontrolle

Die Gäste haben zwar mehr Ballbesitz, kommen damit aber oft nicht über das Mittelfeld hinaus.
Ballbesitz (%)
3961
20'

Guter Vorstoß

Mees wird über die linke Seite geschickt und geht bis an den Strafraum, wo er Serra in der Mitte sucht. Das Zuspiel wird am Fünfer aber geklärt.
17'

Kiel sucht die Lücken

Die Gäste müssen oft über die Verteidigung das Spiel aufbauen, da sie sofort im Mittelfeld angelaufen werden und nur schwer nach vorne kommen.

Munterer Beginn

Beide Teams spielen in Ballbesitz schnell nach vorne.
9'

Guter Schuss

Lee zieht rechts vor dem Strafraum einfach mal ab. Der Ball wird gefährlich abgefälscht und fliegt knapp links am Tor vorbei!
8'

Geis schießt aus 23 Metern zentral vor dem Tor direkt drauf. Dähne hält den Ball aber sicher.
7'

Kiel unter Druck

Die "Störche" finden noch nicht richtig in die Partie, da sie kaum Zeit im Spielaufbau haben und den Ball oft im Mittelfeld verlieren.
4'

Frühes Pressing

Nürnberg schiebt im Mittelfeld direkt drauf und zwingt die Gäste zu langen Bällen in die Spitze.
1'

Anpfiff!

Kiel hat Anstoß und spielt heute in weißen Trikots, Nürnberg ganz in Schwarz.

Drei Wechsel bei Kiel

Phil Neumann, Finn Porath und Joshua Mees beginnen für Jannik Dehm, Fin Bartels und Fabian Reese.

Neue Offensive

Nach dem 3:1-Sieg gegen Heidenheim tauscht Club-Trainer Robert Klauß seinen Sturm aus und stellt Robin Hack und Dennis Borkowski für Nikola Dovedan und Erik Shuranov auf.

Die Startelf von Kiel

Dähne - Neumann, Wahl, Lorenz, van den Bergh - Meffert - Porath, Lee, Hauptmann, Mees - Serra

So beginnt Nürnberg

Mathenia - Valentini, Margreitter, Sörensen, Handwerker - Krauß, Geis, Nürnberger - Möller Daehli - Hack, Borkowski
0:55

Das sagt Werner

"Nürnberg ist sicherlich ein Verein, der vom Rahmen Ambitionen hat, zeitnah wieder eine andere Rolle in der 2. Bundesliga einzunehmen. Die Mannschaft macht auf mich einen guten Eindruck, ist deutlich stabiler geworden. Ich glaube, dass das eine richtige Herausforderung wird."

Das ist das Schiedsrichtergespann:

Sören Storks (SR), Marcel Pelgrim (SR-A. 1), Jochen Gschwendtner (SR-A. 2), Jonas Weickenmeier (4. Offizieller), Martin Petersen (VA), Dr. Justus Zorn (VA-A)

Das sagt Klauß

"Kiel ist offensiv herausragend in dieser Liga. Sie haben mit Lee einen Unterschiedsspieler. Sie haben Mut im Ballbesitz und gehen auch ins Risiko. Da können wir dann auch ansetzen. Wenn man Kiel stresst, dann kann man sie auch mal erwischen. Wenn man passiv ist, kriegt man Probleme."

Neu-Ansetzung

Das ursprünglich für den 17.04.2021 angesetzte Spiel des 1. FC Nürnberg gegen Holstein Kiel findet nun am 27.04.2021 um 18:30 Uhr statt.

Spiel abgesetzt

In der 2. Bundesliga können die kommenden beiden Spiele von Holstein Kiel nicht wie geplant stattfinden. Da sich die Lizenzmannschaft des Clubs infolge einer entsprechenden Anordnung des zuständigen Gesundheitsamts aufgrund von COVID-19-Fällen in häusliche Quarantäne begeben musste, werden die Begegnungen gegen Hannover 96 (ursprünglich Mittwoch, 14. April) und beim 1. FC Nürnberg (ursprünglich Samstag, 17. April) abgesetzt. Aus demselben Grund konnte bereits die Partie der Kieler gegen den SSV Jahn Regensburg am vergangenen Wochenende nicht wie geplant ausgetragen werden. Neue Spieltermine werden voraussichtlich in dieser Woche bekanntgegeben.

Gelingt diesmal der Erfolg?

Asger Sörensen hat keins seiner sieben Zweitligaspiele gegen Holstein Kiel gewonnen (vier Remis und drei Niederlagen mit dem FCN bzw. Regensburg).

Zuhause zuletzt remis

Die beiden Zweitliga-Heimspiele gegen Kiel endeten jeweils 2:2, beide Male verspielte der Club eine 2:0-Führung – einziger Heimsieg gegen die Störche bleibt somit das 7:1 im DFB-Pokal 1979.

Siege gegen Kiel werden seltener

Nach klaren Erfolgen in längst vergangenen Tagen (7:1 im DFB-Pokal 1979, 6:1 im DM-Achtelfinale 1929 und 4:0 im DM-Viertelfinale 1932) gab es in der jüngeren Vergangenheit, sprich in den fünf Zweitligaduellen, nur noch einen Nürnberger Sieg (3:1 in Kiel am 23. April 2018).

Nürnberg ging im Hinspiel leer aus

Der Club, der zuvor in sieben Pflichtspielen gegen die Störche stolze 25 Treffer erzielt hatte, blieb erstmals torlos gegen Kiel.

Historisches Hinspiel

Das goldene Tor von Fin Bartels im Hinspiel hatte historischen Charakter: Kiel feierte im 8. Pflichtspiel gegen Nürnberg seinen ersten Sieg (drei Remis, vier Siege FCN).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie 1. FC Nürnberg gegen Holstein Kiel am 29. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.