90'
+ 4

Das Spiel endet 1:1, am Ende ist das leistungsgerecht, hilft aber keinem der beiden Clubs wirklich weiter. Würzburg bleibt Letzter, Nürnberg verpasst es, weiter ins Mittelfeld zu klettern.
90'
+ 1

Margreiter per Kopf

Freistoß von Geis, Margreiter steigt hoch, köpft Bonmann aber in die Arme.
86'

Holt Würzburg den Dreier?

Im Nachholspiel in Hannover lagen die Kickers zunächst auch hinten, drehten die Partie aber zu ihren Gunsten.

Der Ausgleich

Dietz steigt hoch und köpft zum 1:1 ins Netz.
83'

Geis!

Der Mittelfeldspieler zirkelt einen Freistoß knapp am Würzburger Tor vorbei.
78'

AUSGLEICH!

Freistoß für Würzburg, Feltscher flankt von der rechten Seite vor das Tor. Dietz steigt hoch und trifft per Kopf zum Ausgleich ins Nürnberger Tor.
78'

Lars Dietz

TOR!

1:1
Lars Dietz
76'

Feltscher klärt

Der eingewechselte Würzburger Verteidiger schmeißt sich in letzter Sekunde in Schäfflers Schussbahn. Sonst wäre das wohl das 0:2 gewesen.
73'

Ronstadt!

Würzburgs Freistoß-Spezialist schlägt erneut zu: Ronstadt zirkelt den Ball um die Mauer, lässt ihn aber knapp am rechten Pfosten vorbei ins Aus fliegen. Mathenia wäre chancenlos gewesen.
69'

Würzburg kommt

Die Gastgeber haben mehr und mehr Ballbesitz.
Ballbesitz
5248
64'

Harmloser Abschluss

Schleusener versucht es aus halblinker Position, Bonmann hat keine Mühe, den Ball aufzunehmen.
60'

Das Tempo ist raus

Es sind noch gut 30 Minuten zu spielen, beide Mannschaften sind im zweiten Durchgang zurückhaltender als im ersten.
57'

Aus der Distanz

Sontheimer versucht es einfach mal aus 18 Metern, schießt aber weit links am Tor vorbei.
55'

Schleusener versucht's

Der Nürnberger Mittelfeldspieler setzt sich auf der linken Seite durch, schließt aus spitzem Winkel ab, Bonmann hat den Ball souverän.
50'

Verletzungsbedingter Wechsel

Mühl muss den Platz verlassen, er hat sich am Schienbein verletzt.
48'

Gelb für Schäffler

Schäffler will einen Doppelpass mit Schleusener spielen, doch der Rückpass kommt nicht an. Sontheimer ist da, wird dann aberr von Schäffler gefoult. Für das Trikot-Zupfen gibt es Gelb.
45'
+ 3

Halbzeit-Fazit

Es ist wahrlich kein hochklassiges Fußballspiel, dafür sind Kampf und Engagement zu sehen. Nürnberg führt nach dem frühen Shuranov-Treffer, aber im zweiten Durchgang dürfte sich noch die eine oder andere Gelegenheit ergeben.
42'

Gelb für Sontheimer

Er wird am kommenden Samstag im Spiel bei St. Pauli fehlen.
41'

Nach einer Ecke kommt Ronstadt aus der zweiten Reihe zum Schuss, doch Mathenia kann erneut klären.
38'

Die beste Gelegenheit

Baumann hat einen Geistesblitz und spielt Lotric an, der sich im Rücken der Nürnberger Abwehr Richtung Tor bewegt hat. Er kommt im Fallen zum Schuss, kann dem Ball damit nicht mehr genug Druck mitgeben.
36'

Der Club ist bemüht

Aber seit der Schäffler-Chance in der 11. Minute hat es keinen Nürnbrger Versuch mehr gegeben.

Bonmann ohne Chance

Das 0:1 aus anderer Perspektive: Würzburgs Keeper kommt nicht mehr an den Ball.
32'

Gelb für Valentini

Der Nürnberger Kapitän wird nach seinem Foul an Kopacz verwarnt.
30'

1.
Frank Ronstadt
Frank Ronstadt34,02km/h
3.
Asger Sørensen
Asger Sørensen31,79km/h
25'

Es geht wieder

Munsy kann nach kurzer Behandlung weiterspielen.
23'

Riesenchance!

Nach dem Foul an Munsy gibt es Freistoß, und das ist eine gute Gelegenheit für Ronstadt, der bereits im Nachholspiel bei Hannover 96 sehenswert nach einem ruhenden Ball getroffen hat. Sein Schuss fliegt präzise aufs Tor, Mathenia muss eingreifen.
20'

Verletzt

Munsy wird nach dem Zusammenprall behandelt.
19'

Gelbe Karte

Langer Ball auf Munsy, der im Laufduell mit Mühl zunächst den Kürzeren zieht, dann aber von der unfreiwilligen Kopfball-Vorlage des FCN-Verteidigers profitiert und an ihm vorbeizieht. Mühl stoppt ihn und sieht dafür Gelb.
14'

Nürnberger Ausbeute

Bisher gab es zwei Schüsse aufs Tor, einer war drin.
Torschüsse
0neben das Tor
0auf das Tor
2auf das Tor
11'

Schäffler verpasst

Die nächste Möglichkeit, bei der die Hausherren unfreiwillig mithelfen. Geis schickt Schäffler in die Spitze, Bonmann kommt raus, spielt den Ball dabei aber wieder zum FCN-Angreifer, der aus spitzem Winkel zum Abschluss kommt. Kraulich kratzt den Ball von der Linie.

So fiel das 0:1

Shuranov gewinnt das Kopfball-Duell mit Strohdiek und trifft aus kurzer Distanz zur Führung.
8'

Kalte Dusche

Nürnberg hatte zwar mehr vom Spiel, aber wirklich gefährlich war der Club bislang noch nicht. Das wird ein dickes Brett für die Würzburger.
5'

TOOOOOOR für Nürnberg!

Was für ein kurioser Treffer. Handwerker bringt eine Flanke vom linken Flügel in den Strafraum, aber der Ball kommt viel zu hoch. Kopacz will die Situation klären, flankt dabei aber unfreiwillig zurück auf den linken Pfosten und bringt Shuranov so in beste Kopfball-Position. Bonmann ist im Tor ohne Chance, Nürnberg führt.
5'
Erik Shuranov
2'

Das Spiel läuft

In den ersten Minuten sind die Gäste das spielbestimmende Team und testen, was geht, wenn sie dem Würzburger Tor näherkommen.

Ein Tausch

Der angeschlagene Nürnberger hat es nicht ins Aufgebot geschafft, Schleusener startet für ihn.

Fünf Wechsel

Feltscher, Hägele, Herrmann, Meisel und Pieringer bleiben außen vor, dafür spielen Strohdiek, Feick, Lotric, Baumann und Kopacz

So beginnt Nürnberg

Mathenia - Valentini, Mühl, Sörensen, Handwerker - Krauß, Geis, Möller Dähli, Schleusener - Shuranov, Schäffler

So startet Würzburg

Bonmann - Ronstadt, Strohdiek, Kraulich, Feick - Kopacz, Sontheimer, Dietz, Lotric, Baumann - Munsy

Das sagt Ralf Santelli

"Es ist ein besonderes Spiel für uns. Es ist unser 100. Zweitligaspiel und zuletzt hatten wir eine gute Heimbilanz. Wir freuen uns darauf, dass ein Nachbarverein aus Franken kommt. Wir werden am Ende der Englischen Woche genau schauen, wer die 100 Prozent abliefern kann und uns dann für die erste Elf entscheiden."

Das Schiedsrichter-Gespann

Tobias Reichel (SR), Asmir Osmanagic (SR-A. 1), Tobias Endriß (SR-A. 2), Johannes Huber (4. Offizieller), Johann Pfeifer (VA), Tim Skorczyk (VA-A)

Das sagt Robert Klauß

"Ich glaube nicht, dass es nicht so wie im Hinspiel werden wird. Würzburg ist gegen den Ball aktiver geworden. Ich erwarte ein Spiel, wo es gut hin und her geht. Es war gut, dass wir nach dem Trainerwechsel nochmal ein Spiel sehen konnten. In dieser Liga ist alles so eng beisammen, dass so ein Ergebnis gar nicht so überraschend ist."

Treffsicher

Der derzeit verletzte Pascal Köpke erzielte in seinen zwei Zweitligaspielen gegen Würzburg jeweils ein Tor (2016/17 für Aue).

Gegen den Ex-Club

Ewerton war von 2017 bis 2019 beim FCN (18 Bundesliga-, 28 Zweitligaspiele, Aufstieg 2018, Abstieg 2019) – gegen den Club spielte er seit seinem Weggang noch nie.

Noch ohne Erfolg

In der Saison 2016/17 trennten sich beide Teams in Würzburg 1:1 – der Club gewann also noch nie ein Zweitligagastspiel bei den Kickers.

1 aus 5

Würzburg gewann nur das erste der fünf Zweitligaspiele gegen Nürnberg, am 23. Oktober 1977 zu Hause mit 3:0 (einer der Torschützen war Lothar Emmerich) – es war der historisch erste Zweitligasieg der Kickers (in ihrem zwölften Spiel), und das gegen den damaligen Tabellenführer.