20.04. 18:30
21.04. 11:30
90'
+ 3

Ein intensives Spiel findet am Ende keinen Sieger. Sandhausen kämpfte über weiter Strecken mutig, musste sich aber vor allem im zweiten Durchgang oft hinten reinstellen, denn Bochum zeigte die Offensiv-Qualitäten und glich verdient aus. Dadurch rutscht der SV auf den Relegationsplatz, Bochum bleibt weiterhin Zweiter.
90'
+ 2

Schmidt muss runter

Der Sandhäuser foult Losilla mit gestrecktem Bein und muss frühzeitig vom Platz.
90'

Herbert Bockhorn31,17km/h
87'

Was geht hier noch?

Lange ist nicht mehr zu spielen. Gelingt einem Team noch der Siegtreffer?
84'

Der Ausgleich!

Zulj kommt nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld im Strafraum frei zum Kopfball und wuchtet die Kugel links in die Maschen!
84'
Robert Žulj
16 %

Harte Arbeit

Sandhausen muss mit vereinten Kräften den Bochumer Ansturm stoppen.
79'

Bella Kotchap mit der Hacke

Der Verteidiger kommt nach einer Ecke am Fünfer mit der Hacke zum Abschluss. Der Ball ist aber zu langsam und rollt in die Arme von Kapino.
76'

Freistoß Bochum

Soares löffelt den Ball aus 23 Metern vor dem Tor an den Fünfer, wo die Chance geklärt wird.
73'

Bochum versucht es öfter

Der VfL gab mehr Schüsse ab, die aber alle nicht auf das Tor gingen.
Schüsse
4neben das Tor
2auf das Tor
6neben das Tor
71'

Gamboa versucht es

Der Bochumer zieht rechts vor dem Strafraum ab, der Versuch fliegt knapp drüber.
66'

Die Chance für Bochum!

Soares hat im Mittelfeld Platz und steckt auf Zulj im Strafraum durch, der links vor dem Tor abzieht. Kapino macht sich breit und wehrt die Chance ab!
62'

Ecke VfL

Leitsch setzt eine Flanke von links weit rechts mit dem Kopf am Tor vorbei.
59'

Bochum macht Druck

Der VfL setzt sich in dieser Phase am Strafraum des Gegners fest und lässt Sandhausen kaum Zeit zu verschnaufen.

Führungstreffer

Behrens' Treffer aus dem ersten Durchgang.
52'

Angriff Bochum

Soares schickt Bockhorn in den Strafraum, das flache Zuspiel wird aber rechtzeitig geklärt.
49'

Freistoß Sandhausen

Halimis Hereingabe aus dem linken Mittelfeld wird im Strafraum geklärt.
46'

Keine Wechsel zur Pause

Beide Teams machen unverändert weiter.
45'
+ 2

Lange war es ein Spiel auf Augenhöhe mit sehr wenigen Chancen. Sandhausen hielt mutig gegen spielbestimmende Bochumer dagegen und nutzte die Standard-Stärke wieder einmal aus. Der Treffer kurz vor der Pause bringt die Hausherren in eine gute Ausgangslage im zweiten Durchgang. Gleich geht's weiter!
45'

Behrens mit der Führung!

Nach einer Ecke von rechts wird der Ball vor die Füße von Röseler geklärt, der die Kugel rechts im Strafraum vor das Tor hebt. Dort läuft Behrens perfekt ein, köpft an den rechten Pfosten und schießt den Abpraller in die Maschen!
44'
52 %
41'

Bochum kombiniert

Die Gäste spielten fast 100 Pässe mehr als Sandhausen. Dennoch kamen sie bisher zu keiner wirklich guten Chance.
Pässe
114
202
39'

Soares bringt den Ball aus dem linken Mittelfeld hoch in den Fünfer. Kapino ist zur Stelle und pflückt die Kugel aus der Luft.
36'

Schnell umgeschaltet

Taffertshofer treibt den Ball durch das Mittelfeld und steckt vor dem Strafraum auf Behrens durch. Der Stürmer steht aber einen Schritt im Abseits.

Auf Augenhöhe

Nach 30 Spielminuten sticht noch keines der beiden Teams wirklich heraus.
30'

Behrens versucht es

Der Stürmer geht über rechts bis an den Strafraum, wird aber abgedrängt und vom Tor ferngehalten. Der Schuss aus spitzem Winkel fliegt weit drüber.
30'

28'

Sandhausen hält dagegen

Die Hausherren verstecken sich hier keineswegs und spielen bei Ballbesitz schnell und mutig nach vorne.
21'

Guter Abschluss

Keita-Ruel wird von Behrens zentral links vor dem Strafraum bedient und zieht ab. Riemann taucht ab und kratzt den Schuss aus der linken Ecke.
21'

Bochum hat etwas mehr vom Spiel

Die Gäste lassen den Ball laufen und kombinieren sich oft nach vorne. Sandhausen kommt eher über das Umschaltspiel.
Ballbesitz (%)
4258
17'

Knapp drüber!

Losilla flankt den Ball von rechts an den Fünfer, wo Zoller einläuft und die Kugel knapp oben rechts vorbeiköpft!
16'

Diekmeier über rechts

Der Kapitän sprintet über den Flügel und bringt den Ball in den Sechzehner. Riemann ist zur Stelle und fängt den Angriff ab.

Intensiver Beginn

Bockhorn stoppt Diekmeiers Angriff.
13'

Halimi legt den Ball quer auf Rossipal, der rechts vor dem Strafraum aus 20 Metern abzieht. Der Schuss wird zur Ecke geklärt, die keine Chance mit sich bringt.
10'

Soares zieht ab

Der Brasilianer kommt nach einer Ecke links vor dem Strafraum zum Abschluss. Die Direktabnahme fliegt aber weit drüber.
7'

Nächster Vorstoß

Keita-Ruel geht mit Tempo links in den Strafraum und will den Ball quer vor das Tor legen. Bella Kotchap ist im letzten Moment zur Stelle und klärt vor Behrens, der bereit gestanden hätte.
6'

Hohe Hereingabe

Rossipal bringt den Ball aus dem linken Halbfeld in den Strafraum, wo Riemann die Hereingabe aus der Luft fischt.
3'

Langer Ball in die Spitze

Keita-Ruel steht knapp im Abseits - der Angriff wird abgepfiffen.
1'

Der Ball rollt

Bochum hat Anstoß und spielt heute in blauen Trikots, Sandhausen ganz in Weiß.

Die Startelf von Bochum

Riemann - Gamboa, Bella Kotchap, Leitsch, Soares - Losilla, Tesche - Pantovic, Zulj, Bockhorn - Zoller

So beginnt Sandhausen

Kapino - Röseler, Kister, Zhirov - Diekmeier, Paurevic, Taffertshofer, Rossipal - Halimi - Behrens, Keita-Ruel

Die Schiedsrichter der Partie:

Michael Bacher (SR), Tobias Fritsch (SR-A. 1), Johannes Huber (SR-A. 2), Manuel Bergmann (4. Offizieller), Florian Badstübner (VA), Tobias Schultes (VA-A)

Das sagt Thomas Reis

"Sandhausen spiel viel auf den zweiten Ball, da sind sie sehr präsent. Gegen Heidenheim z.B. haben sie es bis zum Platzverweis ordentlich gemacht. Vorne sind sie gut besetzt. Da muss man richtig aufpassen, eine gute Restverteidigung haben."

Das sagt Michael Schiele

"Der VfL Bochum spielt einen guten und variablen Fußball. Wir müssen hellwach sein, es wird uns körperlich alles abverlangt werden."
0:59

Bundesliga in Höchstgeschwindigkeit: Der Speed Alarm

Riemann und der SVS

Manuel Riemann stand zwischen 2013 und 2015 in 61 Zweitligaspielen im Sandhäuser Tor.

Dreierpacker Blum

Spieler der Partie war allerdings Danny Blum, der beim 4:4 seinen einzigen Dreierpack im deutschen Profifußball schnürte. Blum, der 2012 mit Sandhausen in die 2. Bundesliga aufgestiegen war, traf damit nun genauso häufig in der 2. Bundesliga gegen seinen Ex-Club (vier Mal in fünf Spielen) wie er einst für Sandhausen getroffen hatte (vier Mal in 19 Zweitliga-Spielen).

Saison 2019/20

In der Vorsaison egalisierten die Sandhäuser allerdings in zwei Spielen drei Mal eine Bochumer Führung: Im Hinspiel in Sandhausen traf Aziz Bouhaddouz spät zum 1:1 Endstand, Im Rückspiel in Bochum lag der SVS sogar zwei Mal mit zwei Treffern in Rückstand (0:2 und 2:4) und schaffte es unter anderem dank eines Doppelpacks von Julius Biada und eines Last-Minute-Strafstoßes von Philip Türpitz noch zu einem 4:4.