90'
+ 4

Darmstadt gewinnt hochverdient bei Greuther Fürth. Durch den Sieg holt das Team von Markus Anfang wichtige Punkte und verschafft sich etwas Luft im unteren Tabellendrittel. Greuther Fürth verpasst den vorzeitigen Sprung auf Platz eins.
90'

Tim Skarke32,50km/h
89'

Was geht hier noch?

Lange ist nicht mehr zu spielen...
83'

Mai muss runter

Der Innenverteidiger foult Abiama und sieht dafür seine zweite Gelbe Karte. Darmstadt muss in der Schlussphase in Unterzahl ran.
77'

Höhn macht den Deckel drauf!

Das Tor fällt nach einer Ecke: Mai legt Mehlems Hereingabe vor dem Tor auf Höhn, der links aus kurzer Distanz einnickt!
76'
Immanuel Höhn
30 %
75'

Zweikämpfer

David Raum gewann die meisten Duelle auf dem Platz.
Gewonnene Zweikämpfe
13
11
David Raum Serdar Dursun
67'

Erste Aktion von Platte

Mehlem schickt den frischen Spieler vor dem Strafraum mit einem Heber links vor das Tor. Barry hindert den Darmstädter aber am Abschluss.
65'

Freistoß Fürth

Seguin schießt den Ball von der linken Strafraumkante ans Außennetz.

Doppelpacker

Serdar Dursun hat bereits neun Tore auf seinem Konto.
55'

Die Chance für Fürth!

Meyerhöfer stößt über die rechte Seite in den Strafraum und will Berggreen im Fünfer bedienen. Schuhen wirft sich in den Schuss des Stürmers und verhindert damit das Gegentor!
50'

Dursun mit dem Doppelpack!

Die Lilien knüpfen an die starke erste Halbzeit an! Paik wird von Holland perfekt links in den Strafraum geschickt. Dessen Querpass vor dem Tor muss Dursun nur noch einschieben!
49'
Serdar Dursun
84 %
45'
+ 2

Darmstadt führt verdient zur Pause. Nach anfänglichen Schwierigkeiten kämpften sich die Lilien stark zurück und dominierten Fürth bis zum Abpfiff. Die Gastgeber müssen sich in der Halbzeit etwas einfallen lassen um hier noch etwas zu reißen. Gleich geht's weiter!
45'
+ 1

Dursun erhöht!

Die Lilien belohnen sich kurz vor der Pause! Kempe verlagert den Ball perfekt von der rechten Seite auf die linke Außenbahn zu Paik, der die Kugel an den zweiten Pfosten flankt. Dursun ist vor dem Tor zur Stelle und drückt den Ball über die Linie!
45'
67 %
44'

Darmstadt ist aktiver

Die Lilien schossen deutlich öfter auf das Tor als das Kleeblatt.
Schüsse
4neben das Tor
1auf das Tor
3neben das Tor
7auf das Tor
39'

Darmstadt lässt das 2:0 liegen!

Mehlem erobert den Ball gegen Sarpei vor dem Strafraum und steckt rechts auf Kempe durch, der am herauseilenden Burchert vorbeizieht und denn zurück auf Schnellhardt legt. Dieser scheint zu überrascht zu sein und schießt links am Tor vorbei!
35'

Nächster Angriff der Gäste

Mehlem schickt Paik über die linke Seite. Der Südkoreaner dribbelt in den Strafraum und prüft Burchert aus spitzem Winkel. Der Keeper taucht rechtzeitig ab und pariert den Schuss.

Glücklicher Torschütze

Tim Skarke feiert seinen Treffer zum 1:0.
30'

Leweling!

Der Fürther zieht links im Strafraum ab, der Schuss wird noch abgefälscht und landet im Toraus.
30'

Mergim Mavraj31,41km/h
27'

Mehr Ballbesitz für Fürth

Die Hausherren haben etwas mehr vom Spiel, Darmstadt hat in dieser Phase aber die besseren Chancen.
Ballbesitz (%)
5743
24'

Die Chance!

Mehlem steckt vor dem Strafraum rechts auf Kempe durch, der aus spitzem Winkel an Burchert scheitert. Die Lilien sind jetzt besser im Spiel!
23'

Raum über links

Der Fürther sprintet über den linken Flügel, die Hereingabe wird von Schuhen aus dem Fünfer gefischt.
18'

Traumtor von Skarke!

Darmstadt geht hier aus dem Nichts in Führung! Skarke dribbelt über die rechte Seite, zieht dann in die Mitte und haut den Ball aus 25 Metern unhaltbar oben links ins Tor!
17'

Tim Skarke

TOR!

0:1
Tim Skarke
2 %
16'

Jetzt kommen mal die Gäste

Kempe geht mit Tempo rechts in den Sechzehner und will dann quer auf Dursun legen, der vor dem Tor auftaucht. Burchert fängt den Ball vor dem Stürmer ab.

Fürth macht Druck

Die Hausherren erspielen sich in der Anfangsphase viele gute Chancen.
10'

Schöner Angriff

Green dribbelt durch das Mittelfeld und schickt Meyerhöfer perfekt rechts in den Strafraum. Der Außenspieler legt den Ball zurück auf Seguin ab, der per Direktabnahme an Schuhen scheitert.
8'

Nächste Möglichkeit

Leweling schickt Nielsen rechts in den Strafraum. Der Stürmer legt sich den Ball etwas zu weit vor und wird von Schuhen gestoppt.
4'

Raum zieht ab

Der Schuss des Fürthers links im Strafraum landet auf dem Tor.
4'

Das war knapp

Pfeiffer spielt einen gefährlichen Querpass rechts im Strafraum, den Nielsen fast abfangen kann. Schuhen ist im letzten Moment zur Stelle.
2'

Erste Ecke und erster Abschluss

Der Eckball von Seguin wird an den Strafraum zu Meyerhöfer geklärt. Dessen Schuss fliegt weit rechts am Tor vorbei.
1'

Fürth hat Anstoß

Die Hausherren spielen heute in weißen Trikots, Darmstadt in Orange-Blau.

So beginnt Darmstadt

Schuhen - Pfeiffer, Höhn, Mai - Paik, Schnellhardt, Mehlem, Hollad - Kempe, Skarke - Dursun

Die Startelf von Fürth

Burchert - Meyerhöfer, Mavraj, Barry, Raum - Seguin, Sarpei, Green - Ernst - Leweling, Nielsen

Die Schiedsrichter

Christian Dingert (SR), Benedikt Kempkes (SR-A. 1), Marcel Schütz (SR-A. 2), Martin Speckner (4. Offizieller), Tobias Reichel (VA), Bastian Börner (VA-A)

Das sagt Markus Anfang

"Fürth ist momentan in einer absoluten Topform und steht zurecht dort oben. Für mich sind sie ein Favorit auf den Aufstieg. Sie spielen unterschiedliche Ordnungen, aber hauptsächlich in einem 4-4-2 mit Raute. Sie haben variable Mittelfeldspieler und richtig gute Stürmer. Aber wir haben gezeigt, dass wir solche Mannschaften verteidigen und bespielen können."

Das sagt Stefan Leitl

"Das ist eine Mannschaft, die über gute individuelle Spieler verfügt und das stellt uns schon vor eine große Herausforderung. Sie sind im eigenen Ballbesitz variabel und bei Standardsituationen sehr gefährlich."
0:59

So funktioniert der Speed Alarm

Dursun und das Kleeblatt

Serdar Dursun erzielte von 2016 bis 2018 in 59 Zweitliga-Spielen für Fürth 13 Tore, in den bislang vier Duellen gegen seinen Ex-Verein traf er einmal.

Historisch

Gegen die Lilien kassierte Fürth am 28. August 1974 die erste Heimniederlage seiner Zweitliga-Geschichte (1:3).

Lang ist's her

Darmstadt letzter Auswärtssieg bei dieser Paarung datiert aus dem Oktober 1980, als bei der SpVgg Fürth ein 2:1-Erfolg gelang.