arrow-simple-up
M. Fritzwhistle
90'
+ 4

Das Remis geht durchaus in Ordnung. Während der 1. FC Nürnberg in der ersten Halbzeit besser war, konnte der Karlsruher SC im zweiten Durchgang überzeugen.
90'
+ 1

Nochmal Ecke

Der KSC hat noch einmal die Gelegenheit, mit einem Eckball für Gefahr zu Sogen. Die Hereingabe landet bei Pisot am Elfmeterpunkt, der Kopfball des Karlsruhers landet jedoch über dem Kasten.
88'

Freistoß

Geis hat die Gelegenheit mit einem Freistoß - der Versuch des Nürnbergers aus gut 25 Metern ist aber kein Problem für Uphoff.
86'

Guter Angriff

Frey setzt sich links im Strafraum gut durch und passt dann flach in Richtung Elfmeterpunkt - dort kommt aber kein Nürnberger gefährlich zum Abschluss.
85'

Schlussphase

Was geht hier noch? Die letzten fünf Minuten laufen - derzeit hat der KSC hier mehr vom Spiel.
79'

KSC macht Druck

In den letzten Minuten ist Karlsruhe die bessere Mannschaft - die Gäste wollen hier drei Punkte mitnehmen.
76'

Gefährlich

Der KSC erarbeitet sich einen weiteren Eckball von der rechten Seite. Wanitzek bringt den Ball vor das Tor, dort kommt Pourie per Kopf um Abschluss - Mathenia fischt den Ball so gerade noch von der Linie.
75'

Behandlungspause

Hack ist angeschlagen und muss behandelt werden. Es sieht aber so aus, als ginge es weiter für den Nürnberger.
70'

Defensiv ordentlich

Die Nürnberger lassen aus dem Spiel heraus nur wenig gefährliche Situation zu. Der KSC wird vor allem bei Standardsituationen gefährlich.
67'

Verzogen

Hack bekommt im Strafraum völlig freistehend die Chance zum Direktschuss, trifft den Ball aber nicht gut - die Kugel trudelt ins Toraus.
64'

Offenes Spiel

Das Tempo der Partie ist hier angestiegen, es geht munter rauf und runter, beide Mannschaften spielen derzeit auf Sieg.
61'

Fast das Tor

Sensationelle Szene! Frey bekommt am Elfmeterpunkt den Ball und zieht aus der Drehung sofort ab, Uphoff reißt den Arm hoch und lenkt den Ball über die Querlatte. Stark!
54'

KSC aktiver

Die Gäste haben hier gerade eine dominante Phase, viel Ballbesitz und probieren, gefährlich vor das Tor zu kommen.
51'

Freistoß für den KSC

Die Gäste bekommen auf dem linken Flügel einen Freistoß zugesprochen. Die Hereingabe sorgt im Nürnberger Strafraum allerdings nicht für Gefahr.
50'

Aus der Distanz

Nürnberg verliert im Spielaufbau den Ball, Wanitzek schnappt sich die Kugel und zieht aus gut 25 Metern einfach mal ab. Der Ball landet aber über dem Kasten.
47'

Gleiches Bild

Wie im ersten Durchgang auch, beginnt der Club mit viel Ballbesitz ohne intensiv den Vorwärtsgang einzulegen.
45'
+ 2

Halbzeit-Fazit

Der Pausenstand geht durchaus in Ordnung. Nürnberg war zu Beginn die aktivere Mannschaft und ging berechtigt in Führung, dann steigerte sich der KSC und belohnte sich für das eigene Engagement. Man darf gespannt sein, wie es nach dem Seitenwechsel weitergeht.
45'
+ 1

Eckball für den KSC

Kurz vor dem Pausenpfiff haben die Gäste noch einmal die Gelegenheit mit einem Eckball - die Hereingabe von rechts sorgt jedoch nicht für Gefahr. Es geht in die Pause.
45'

Eine Minute gibt es oben drauf.
44'

Das war knapp! Ein starker Steilpass von Dovedan landet bei Kerk im Karlsruher Strafraum, der den Ball flach in die lange Ecke schieben will, das Tor mit seinem Schuss aber knapp verpasst.
40'

Ausgleich

Grozurek hat links an der Strafraumgrenze den Ball und schickt Stiefler mit einem absoluten Traumpass in den Strafraum - der behält vor Mathenia die Nerven und versenkt den Ball im linken oberen Torwinkel.
40'
Manuel Stiefler
38'

Geis hat Platz und Zeit kurz vor der Strafraumgrenze und zieht einfach mal ab. Uphoff pariert jedoch sicher.
34'

Ballbesitz

Weiterhin haben die Gastgeber viel Ballbesitz, offensive Bemühungen gibt es aber wenige. Der Club lässt den Ball in den eigenen Reihen kreisen.
31'

KSC aktiver

Die Gäste sind nun deutlich aktiver als noch vor dem Rückstand, gefährlich wird es allerdings bisher kaum vor dem Nürnberger Tor.
28'

Fast der Ausgleich

Thiede bringt eine feine Flanke vom rechten Flügel an den langen Pfosten, dort lauert Fröde und probiert es mit einem Flugkopfball, der Ball landet knapp neben dem Nürnberger Tor.
24'

Souverän

Johannes Geis versenkt den Ball souverän halbhoch links im Karlsruher Kasten. Uphoff hat die Ecke, kommt aber nicht an den Ball.
24'
Johannes Geis
24'

Elfmeter für den Club

Carlson bringt Dovedan im Strafraum zu Fall - Elfmeter für die Hausherren. Geis steht bereit.
20'

Viel Ballbesitz

Die Hausherren sind die spielbestimmende Mannschaft und haben viel Ballbesitz. Karlsruhe verteidigt und lauert.
17'

Geblockt

Nürnberg spielt sich vor dem Karlsruher Strafraum fest - alle Schussversuche werden aber von den Gästen geblockt. Kein Ball kommt durch.
14'

Club bemüht

Eine Viertelstunde ist gespielt - der Club führt hier Regie und liegt in Sachen Torschüsse mit 3:1 vorn. So richtig gefährlich wurde es allerdings noch nicht.
11'

Erster Vorstoß

Jetzt wagt sich auch der KSV mal vor des Gegners Tor - der Angriff über den rechten Flügel verpufft allerdings, der Ball landet im Toraus. Nürnberg hat Ballbesitz.
8'

Freistoß

Nürnberg hat einen Freistoß auf dem linken Flügel. Die stramme Hereingabe landet am Fünfmeterraum bei Behrens, der den Ball per Kopf aber nicht gefährlich verlängern kann.
5'

Konzentriert

Der KSV kommt offensiv bisher kaum zum Zug, verteidigt die Nürnberger Bemühungen bisher aber souverän.
2'

Kontrolliert

Die erste Ballbesitzphase geht an die Hausherren, die hier um einen kontrollierten Spielaufbau bemüht sind.

So spielt der KSC

Uphoff - Carlson, Pisot, Gordon, Thiede - Fröde, Stiefler - Lorenz, Wanitzek, Grozurek - Pourie

So spielt der Club

Mathenia - Jäger, Mühl, Sorg - Handwerker, Hack, Geis, Behrens, Kerk - Dovedan, Frey

Diese Unparteiischen sind im Einsatz

Marco Fritz (SR), Arno Blos (SR-A. 1), Bastian Börner (SR-A. 2), Katrin Rafalski (4. Offizieller), Thorben Siewer (VA), Markus Wollenweber (VA-A)

Das sagt Canadi

"Wir haben in letzter Zeit ein paar Tore zu viele kassiert, das wissen wir. Wir müssen die Balance besser finden. Aber wir machen auch viele Dinge gut. Wir arbeiten sehr intensiv daran, dass wir uns noch besser finden und zusammenwachsen."

Das sagt Schwartz

"Der Sieg gegen Sandhausen hat uns eine breite Brust gegeben. Das hat man gemerkt unter der Woche. Wir wollen mit der Euphorie und dem Rückenwind jetzt auch in Nürnberg den Dreier holen."

KSC beim Club noch nicht sehr erfolgreich

Karlsruhe gewann in 33 Auswärtsspielen in Nürnberg nur vier.

Kempes Verdienst

Die letzte Begegnung am 31. März 2017 drehte Nürnberg nach 0:1-Rückstand dank zwei Elfmetertoren von Tobias Kempe in einen 2:1-Heimsieg.

Letztes Duell vor zwei Jahren

Zuletzt trafen die beiden Altmeister (Karlsruhe war 1909 Deutscher Meister, Nürnberg 9-mal) in der Saison 2016/17 aufeinander, der FCN gewann beide Duelle in der 2. Bundesliga (3:0 auswärts, 2:1 zu Hause).