27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
90'

Hamburg und Kiel trennen sich 3:3 nach einer wilden Schlussphase. Hamburg führt bis zur letzten Sekunde mit 3:2, dann spielt Thesker Lee an, der den Ausgleich erzielt. Der Videoassistent checkt die Situation, entschiedet dann auf kein Abseits. Ein gerechtes Unentschieden, weil die Kieler Moral beweisen und nicht aufstecken.
90'
+ 4

Da ist das Tor!!

Lee gleicht für die Kieler aus. Was für eine Schlussphase. Nach einem Pass von Thesker trifft Lee im Fallen mit einem Rechtsschuss ins Tor.
90'
+ 3
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
90'
+ 3
Jae-sung Lee
90'
+ 3

Kiel mit vier Ecken

Die Kieler bekommen die vierte Ecke nacheinander. Geht da noch was?
90'
+ 1

Fast der Ausgleich

Van den Bergh flankt von links rein, Wahl steigt hoch und köpft. Pollersbeck lenkt den Ball über den Kasten. Was für eine Chance.
90'

Mühling in die Mauer

Den Freistoß setzt Mühling in die Mauer. Die Hamburger bejubeln ihre Abwehraktion.
89'

Freistoß Kiel aus guter Position

Jung foult Porath rechts vor dem Sechzehner. Zuerst trifft er den Ball, danach den Gegner. Aus 18 Metern gibt es Freistoß für Kiel. Gute Position.
88'

Hin und Her

Der Ball läuft jetzt von einem Strafraum zum anderen. Richtig große Torchancen sind in Hamburg derzeit nicht zu verzeichnen.
86'

Freistoß Kiel, Gelb Dudziak

Auf der linken Spielfeldseite kriegen die Kieler noch mal Freistoß.
84'

Reese köpft vorbei

Van den Bergh flankt von links, Reese steigt hoch und köpft relativ deutlich rechts vorbei.
81'

Kiel kommt noch mal

Die Gäste wollen den Ausgleich. Sie suchen die Lücke in der HSV-Abwehr. Die Hamburger können den Sack noch nicht zu machen.
79'

Iyoha nicht platziert genug

Kiel erobert rechts den Ball, Reese flankt den Ball nach innen, wo Iyoha einläuft und sofort abschließt. Sein Schuss ist nicht druckvoll genug und zu unplatziert. Pollersbeck hält den Ball fest.
76'

Dudziak mit dem Flachschuss

Kurz nachdem der HSV doppelt wechselt, bekommt Dudziak die Möglichkeit zentral vor dem Strafraum. Er schießt fllach aufs Tor, Gelios geht zu Boden und hält den Ball problemlos.
75'

Fein räumt auf

An der linken Außenbahn räumt Fein auf, indem er Öczan abgrätscht. Einwurf für die Kieler.
72'

Kittel trifft den Ball nicht

Wieder ist es Kittel, der den Ball nicht aufs Tor bringen kann. Leibold bedient ihn im Sechzehner.
71'

Kinsombi verpasst Kittel

Nachdem die Kieler Handspiel reklamieren und einen Elfmeter fordern, kontert der HSV. Am Ende des Konters spielt Kinsombi einen Pass in Richtung von Kittel, der den Ball knapp verpasst und nicht abschließen kann.
69'

Gelb für Leibold

Wieder ist Reese schneller als Leibold, der den Kieler an der Grundlinie am rechten Knöchel trifft. Freistoß für Kiel, Gelb für den Hamburger.
67'

Direkte Antwort: Tor HSV

Fast im Gegenzug treffen die Hamburger. Kinsombi flankt von rechts perfekt auf den Kopf von Pohjanpalo. Der Ball geht über Wahl hinweg zu dem Finnen, der halbhoch rechts ins Tor köpft. 3:2.
67'
Joel Pohjanpalo
65'

Der Ausgleich für Kiel

Neumann spielt rechts zu Reese, der völlig ungestört flanken darf. Lee verlängert den Ball vor van Drongelen an den zweiten Pfosten, wo Iyoha lauert und vor Vagnoman unter die Latte einnetzen darf.
64'
Emmanuel Iyoha
62'

Mühling!

Knappe Kiste. Mühling setzt den Freistoß ganz knapp links am Pfosten vorbei.
61'

Letschert in die Hacken von Lee

Van den Bergh spielt Lee vor dem Sechzehner an, Letschert trifft Lee hinten in den Beinen. Dankert gibt Freistoß für Kiel. Mühling wird aus 18 Metern zentral vor dem Tor ausführen.
58'

Gelios mit dem langen Ball

Der Kieler Torwart schlägt einen langen Ball auf die linke Seite zu Reese, der den Ball noch vor dem Seitenaus bekommt. Seine anschließende Flanke wird von van Drongelen geklärt.
56'

Iyoha im Abseits

Wahl spielt an sich einen guten, hohen Ball auf der linken Seite zu Iyoha. Der Kieler steht im Abseits und wird zurückgepfiffen.
55'

Öczan in die Arme von Pollersbeck

Öczan wird rechts im Sechzehner nur begleitet, sein Abschluss ist nicht druckvoll genug. Pollersbeck geht runter und hält den Ball fest.
52'

Kinsombi fast zum 3:1

Links im Sechzehner prüft Kinsombi Gelios, der KSV-Torwart wehrt den zu unplatzierten Linksschuss ab.
49'

Elfmeter zurückgenommen

Nach sehr kurzer Überprüfung am Monitor nimmt Dankert den Strafstoß zurück. Lee trifft nur den Ball.
48'

Elfer HSV

Letschert läuft mit Ball in den Strafraum, Lee trifft von hinten den Ball. Dankert pfeift Elfmeter und geht an den Monitor.
47'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
46'

Kinsombi in die Arme von Gelios

Rechts wird Kinsombi von zwei Verteidigern begleitet, flankt in die Mitte, wo Gelios den Ball aufnehmen kann.
46'

Weiter geht's in Hamburg

Keine Wechsel bei beiden Teams.
45'

2:1 zur Pause für den HSV. Die Hausherren sind seit der 15. Minute die bessere Mannschaft. Die Anfangsphase geht an die Störche. Danach erhöht der HSV den Druck, erzielt den vermeintlichen Ausgleich durch van Drongelen. Dankert gibt den Treffer nach Überprüfung am Monitor nicht. Jatta steht mutmaßlich im Sichtfeld von Gelios. Danach klappt es mit dem 1:1. Hunt trifft per Elfmeter. Pohjanpalo markiert das 2:1.
45'
+ 2

Lee reißt van Drongelen um

Van Drongelen will Fahrt aufnehmen und ins Mittelfeld mit Ball sprinten, Lee reißt ihn um. Freistoß HSV.
45'

Gelb für Hunt

Mühling setzt links Öczan in Szene. Der Offensivmann der Kieler führt den Ball sehr eng, Hunt weiß sich nur mit einem Foul zu helfen. Freistoß Kiel.
43'

Leibold muss sich schütteln

Im Luftkampf mit Reese bekommt Leibold eine Schulter mit, muss sich kurz sammeln. Es geht weiter.
41'

Vagnoman legt sich den Ball zu weit vor

Fein ergrätscht sich im Mittelfeld den Ball und spielt zu Jatta, der rechts Vagnoman schickt. Der Rechtsverteidiger des HSV legt sich den Ball zu weit vor. Kiel hat den Ball.
40'

Kiel offensiv unauffällig

Aktuell sind die Störche offensiv harmlos, anders als in der Anfangsphase.
37'

Konter gestoppt

van den Bergh will halblinks kontern, Jatta trifft zuerst den Ball und dann den Gegner. Dankert gibt Freistoß für Kiel.
36'

HSV jetzt besser

Die Hausherren sind nach dem 2:1 die bessere Mannschaft, schnüren den Gegner vor dessen Strafraum ein.
33'

Thesker repariert seinen Fehler

Links im Mittelfeld spielt Thesker Jatta in die Füße, der Offensivmann läuft in den Sechzehner, wo Thesker seinen Fehler ausbügeln kann.
30'

Neumann sucht Öczan

Wieder ist Neumann rechts durch, flankt in die Mitte, wo er Öczan sucht. Ein Hamburger ist dazwischen.
27'

Ecke HSV

Kittel führt die Ecke von der rechten Seite aus.
23'

Reese aus einem Meter drüber

Die Kieler reagieren sofort. Neumann dringt rechts in den Sechzehner, flankt scharf flach in den Fünfer, wo Reese von Vagnoman leicht von hinten bedrängt wird und den Ball aus kurzer Distanz über die Latte befördert.
23'

Pohjanpalo zum 2:1

Einen langen Ball nimmt Leibold an, im Fallen spielt er noch mal in die Mitte zu Pohjanpalo, der nur noch einschieben muss. Führung für den HSV.
23'
21'

Hunt netzt ein

Jetzt aber: Hunt verwandelt den Strafstoß rechts unten im Netz. Saisontor Nummer sechs.
21'

Aaron Hunt

TOR!

1:1
Aaron Hunt
20'

Elfmeter für den HSV

Links an der Strafraumkante geht der linke Arm von Neumann gegen Kittel raus. Schiri Dankert zeigt sofort auf den Punkt.
18'

Kein Tor!

Schiri Dankert überprüft die Situation am Videomonitor und nimmt das Tor zurück, da Jatta beim Kopfballtor von van Drongelen im Sichtfeld von Gelios steht. So bewertet es der Schiedsrichter.
16'

van Drongelen per Kopf!

Da ist der Ausgleich für den HSV. Eine Ecke von der rechten Seite durch Aaron Hunt verwertet van Drongelen per Kopf links oben im Tor. Im Rücken Wahl schleicht er sich weg und steigt zum Kopfball hoch. Der Schiedsrichter überprüft die Situation am Monitor.
15'

Alle Mann hinter dem Ball

Defensiv sind die Störche bisweilen mit allen Spielern hinter dem Ball. Kompakte Kieler in der ersten Viertelstunde.
14'
EntscheidungKein Tor
13'

HSV noch ohne Torabschluss

Bislang sind die Hanseaten noch ohne Torchance, Kiel ist offensiv präsenter.
9'

Mühling mit der Führung!

Jatta spielt einen Fehlpass auf Iyoha, der zentral auf den Strafraum des HSV zuläuft und links Öczan sieht. Der Ex-Kölner bedient im Rückraum Mühling, der aus 18 Metern relativ unbedrängt rechts unten im Netz verwandeln kann.
9'

Meffert in den Fuß von Jatta

Im Mittelfeld spielt Meffert Jatta den Ball in den Fuß, der Offensivmann des HSV wird von van den Bergh rechtzeitig am Sechzehner gestoppt.
8'

Pollersbeck ins Aus

Der Keeper des HSV schlägt den Ball ins linke Seitenaus.
6'

Thesker mit dem Foul

Thesker springt Pohjanpalo bei der Annahme eines hohen Balles in den Rücken, Freistoß für den HSV.
5'

Leibold sucht Pohjanpalo

Leibold schlägt einen weiten Ball über den linken Flügel, Pohjanpalo findet er da nicht. Der Ball fliegt ins Aus.
1'

Kiel mit erster Welle

Die Gäste gehen sofort früh drauf, Iyoha hat fast den ersten Abschluss.
1'

Kiel mit dem Anstoß

Anpfiff in Hamburg. Die Gäste haben Anstoß.

Kiel mit einem Wechsel

Im Vergleich zum 1:2 gegen Arminia Bielefeld bringt Coach Werner Reese für Atanga.

Hamburg mit einer Änderung

Im Vergleich zum 3:2 gegen den SV Wehen Wiesbaden wechselt Trainer Hecking einmal. Für Schaub kommt Jatta in die Startelf.

So starten die Störche

Gelios - Neumann, Wahl, Thesker, van den Bergh - Iyoha, Mühling, Meffert, Öczan, Reese - Lee

So beginnt der HSV

Pollersbeck - Vagnoman, Letschert, van Drongelen, Leibold - Fein - Hunt, Kinsombi - Jatta, Pohjanpalo, Kittel

Die Schiedsrichter

Bastian Dankert (SR), Henry Müller (SR-A. 1), Stefan Zielsdorf (SR-A. 2), Florian Lechner (4. Offizieller) Arne Aarnink (VA), Christian Bandurski (VA-A)

Als Seeler für den HSV traf

Der letzte Punktspielsieg gegen die Störche liegt 58 Jahre zurück, beim 3:2-Heimerfolg 1962 in der Oberliga Nord gehörte noch Uwe Seeler zu den Torschützen.

Der letzte HSV-Sieg...

...gegen Kiel war ein 5:0 auswärts im DFB-Pokal im August 2007, die Tore für die von Huub Stevens trainierten Hamburger erzielten van der Vaart, Zidan, de Jong, Choupo-Moting und Castelen.

Seitenwechsler Kinsombi

David Kinsombi traf in diesen beiden Spielen insgesamt drei Mal für Kiel, wechselte im Sommer 2019 nach Hamburg.

Letzte Saison...

...verlor der HSV beide Spiele gegen die Störche: Die Zweitliga-Premiere ging daheim mit 0:3 gegen Kiel verloren und an der Förde unterlag der HSV 1:3.

Moral bewiesen im Hinspiel

Diesen Zähler gab es im Hinrundenduell, als zehn Hamburger (Rot Bakery Jatta schon in der 26. Minute) durch ein Tor von Janni Serra in Rückstand gerieten, aber in der Nachspielzeit dank Timo Letschert noch zum Ausgleich kamen.