20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
90'

War der Jahn in der ersten Halbzeit noch das klar bessere Team, konnte der VfL die Partie dank Joker Alvarez noch in ein 2:2 ummünzen. Aufgrund der Osnabrücker Chancen im zweiten Durchgang geht das Ergebnis so durchaus in Ordnung.
90'

Vier Minuten...

... werden nachgespielt. Gibt es noch einen Sieger?
88'

Klaas knapp vorbei

Der Mittelfeldmann nimmt auf rechts ordentlich Dynamik auf und versucht es aus über 20 Metern Torentfernung mit einem Rechtsschuss. Der ball fliegt stramm und auch nur knapp am linken Kreuzeck vorbei.
85'

Das Torschussverhältnis

Die Hausherren haben bislang elf Schüsse abgegeben, die Gäste deren acht.
82'

Leichtes Oberwasser

Die Hausherren haben nun mehr Zugriff, haben weiterhin mehr Ballbesitz - kommen auf 64 Prozent.
75'

Stolze bleibt hängen

Der Offensivspieler wird rechts in die Tiefe geschickt. Er kommt bis zur Grundlinie, seine Hereingabe wird dann allerdings zur Ecke abgewehrt.
70'
Marcos Álvarez
70'

Der Ausgleich!

Alvarez macht das 2:2! Ceesay wird links tief geschickt. Er behält den Überblick und findet Alvarez im Zentrum, der wieder eiskalt mit rechts flach in die linke Ecke trifft.
70'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
67'

Alvarez eiskalt

Der eingewechselte Stürmer startet rechts in die Tiefe und wird mit einem tollen Pass in die Schnittstelle von Klaas bedient. Alvarez lässt sich nicht zwei Mal bitten und schiebt die Kugel rechts unten in die Maschen.
67'
64'

Immer wieder Konter

Die Regensburger lassen Osnabrück kommen - um dann blitzschnell auf Offensive umzuschalten. Immer wieder kommt es so zu Situationen, in denen drei bis vier Gästespieler im Sprint auf die Abwehrkette des VfL zulaufen. Der SSV muss diese nur Vorstöße nur noch zur Entscheidung nutzen.
60'

Wekesser verzieht

Der eingewechselte Offensivmann wird rechts in die Tiefe geschickt und dringt mit Tempo in den Strafraum ein. Er versucht es mit einem Linksschuss aus vollem Lauf, platziert die Kugel jedoch knapp am linken Pfosten vorbei.
58'

Viele lange Bälle

Die Hausherren finden keine Lösung, die Regensburger Abwehr zu überspielen. Weiterhin versuchen sie es mit hohen Pässen in Richtung Ceesay.
54'

Wekesser im Abseits

Die Regensburger kontern die Osnabrücker gekonnt über die rechte Seite aus. Albers setzt sich gegen Trapp und Keeper Kühn durch und bedient Wekesser im Zentrum. Der kann die Kugel nicht verarbeiten und schiebt sie links am Tor vorbei. Beim Pass von Albers stand der Eingewechselte jedoch im Abseits.
51'

Mehrere Ecken

Die Gäste nisten sich nun etwas im letzten Drittel ein, bekommen zwei Ecken in Serie zugesprochen. Das Gegenpressing nach Ballverlust funktioniert exzellent: In des Gegners Hälfte wird der Ball schnell zurückerobert.
48'

Guter Start

Die Gäste kommen forsch aus der Halbzeit-Pause, machen weiterhin einen sehr griffigen Eindruck.
45'

Halbzeit-Fazit

Osnabrück hat mehr Ballbesitz, versucht immer wieder, mit langen Bällen hinter die Regensburger Abwehr zu kommen. Allerdings stehen die Oberpfälzer sicher, kontern zudem regelmäßig gefährlich. Die Führung der Gäste geht in Ordnung, sie sind zielstrebiger in ihren Offensivaktionen.
45'

Drei Minuten...

... werden nachgespielt. Gibt es noch ein Tor zu bestaunen?
42'

Und er vergibt!

Der Stürmer schießt zu zentral, Meyer kann die Kugel nach vorne abprallen lassen. Die Lila-Weißen kommen sogar noch frei zum Nachschuss, doch dieser fliegt über den Regensburger Kasten.
41'

Elmeter VfL!

Nach einem Foul im Regensburger Strafraum gibt es einen Strafstoß! Ceesay wird schießen.
40'

Alles ist möglich

Auch im Hinrunden-Duell führte der Jahn zur Halbzeit mit 2:0. Im zweiten Durchgang gab es ein regelrechtes Offensivspektakel, das Spiel endete 3:3.
37'

Besuschkow verlädt Kühn

Die Nummer 7 der Gäste nimmt sechs Meter Anlauf, verzögert seine Schritte, schickt Kühn in die linke Ecke und schiebt locker rechts ein.
37'
Max Besuschkow
36'

Elfmeter Regensburg!

Der Freistoß von Okoroji wurde mit dem Arm abgewehrt. Nach Hinzuziehen des VAR gibt es einen Strafstoß.
34'

Misslungener Freistoß

Okoroji will von der rechten Seite aus einen ruhenden Ball in den Strafraum bringen. Aus der guten Postion entsteht jedoch keine Torgefahr, die Hereingabe gerät nur halbhoch und wird vom VfL am ersten Pfosten abgefangen.
33'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungStrafstoß
30'

Geipl mit Schmerzen

Der Mittelfeldmann hat sich bei einem Kopfballduell mit Amenyido wohl an der Nase verletzt und muss behandelt werden. Der Kapitän der Gäste kann jedoch weitermachen.
27'

Amenyido wird geblockt

Agu bringt eine Flanke von der linken Seite in den Strafraum. Ceesay verlängert die Kugel zum ballfernen Pfosten. Amenyido ist dort und sucht den Abschluss aus spitzem Winkel. Sein Schuss wird jedoch geblockt.
24'

Besuschkow aus der Distanz

Der zentrale Mittelfeldspieler der Oberpfälzer hat Platz im Zentrum und nutzt diesen zu einem satten Rechtsschuss. Der Ball fliegt jedoch einen guten halben Meter am linken Torpfosten vorbei.
21'

Optische Überlegenheit

Die Lila-Weißen kommen auf 68 Prozent Ballbesitz, sind das aktivere Team. Allerdings sind sie noch nicht gefährlich ins letzte Drittel gekommen.
18'

Ceesay per Kopf

Heyer bringt eine Flanke aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum. Osnabrücks Stürmer steigt am höchsten, er bringt jedoch nicht genügend Druck hinter den Ball. Keeper Meyer fängt den Kopfball locker ab.
16'

Starke Defensive

Der Jahn ist gut gestaffelt, lässt den Osnabrückern in der Regensburger Hälfte nicht viel Raum. Der VfL muss regelmäßig sein Spiel neu aufbauen, weil im letzten Drittel nichts für ihn geht.
13'

Amenyido am Boden

Die Nummer 14 der Hausherren wird beim Kampf um den Ball am rechten Bein erwischt und muss kurz behandelt werden. Es geht jedoch weiter für den Mittelfeldspieler.
11'

Flotter Beginn

Die Osnabrücker lassen sich nicht beirren und agieren weiterhin temporeich im Spiel nach vorne. Regensburg lässt den VfL kommen und lauert auf Konter.
8'

Stolze ist zur Stelle

Saller wird bis an die Grundlinie auf rechts geschickt. Er hat Zeit, sich nochmals umzusehen und bringt den Ball scharf und flach in den Strafraum. Zwei Osnabrücker treten über die Hereingabe, Stolze passt auf, reagiert schnell und drückt das Spielgerät über die Linie.
5'

Lattentreffer!

Nach einer Flanke aus dem rechten Halbfeld steht Knipping 13 Meter vor dem Tor frei und köpft die Kugel in hohem Bogen an die Querlatte. Keeper Kühn wäre geschlagen gewesen.
3'

Lange Bälle

Die Hausherren versuchen es mit hohen Pässen in die Spitze, suchen immer wieder den Stürmer Ceesay, der die Kugel festmachen und weiterleiten soll.

Drei Neue

Bei den Oberpfälzern werden von Coach Mersad Selimbegovic drei Wechsel im Vergleich zum 2:2 gegen den 1. FC Nürnberg vorgenommen: Tim Knipping, Andreas Geipl und Jann George beginnen für Sebastian Nachreiner, Benedikt Gimber und Erik Wekesser.

Ein Wechsel

Im Vergleich zum 2:0-Erfolg in Fürth, dem ersten Sieg 2020, hat Coach Daniel Thioune einen Wechsel vorgenommen: Felix Agu startet statt Bryan Henning.

Die Anfangself vom Jahn

Meyer - Saller, Gimber, Knipping, Okoroji - Geipl, Besuschkow - Makridis, George - Albers, Stolze

So startet der VfL

Kühn - Heyer, Trapp, Gugganig, Wolze - Taffertshofer, Blacha - Ouahim, Amenyido, Agu - Ceesay

Das Schiedsrichter-Gespann

Nicolas Winter (SR), Robin Braun (SR-A. 1), Dominik Jolk (SR-A. 2), Fabian Maibaum (4. Offizieller), Harm Osmers (VA) und Mitja Stegemann (VA-A).

Das sagt Selimbegovic

"Meine Mannschaft befindet sich mental wie körperlich in einer sehr guten Verfassung. Ich bin sehr zufrieden damit, wie wir die letzten beiden Partien angenommen haben, wir waren sehr viel unterwegs, haben jeweils eine Laufleistung von über 120 Kilometern abgespult. Das möchten wir auch in Osnabrück wiederholen."

Letztes Duell in Osnabrück

Das bisher einzige Gastspiel in der 2. Bundesliga an der Bremer Brücke ging allerdings im April 2004 klar an den VfL (3:0).

Sieg an der Bremer Brücke

So hat der Jahn auch das bislang letzte Gastspiel in Osnabrück gewonnen, siegte am 1. Oktober 2016 in der 3. Liga mit 2:1 (Tore für den SSV: Marc Lais, Jann George).

Auswärtsstarker Jahn

Immerhin gelangen dem Jahn zwei dieser drei Siege an der Bremer Brücke.

Angstgegner VfL?

Regensburg hat nur drei der 13 Pflichtspiele gegen Osnabrück (zehn Mal 3. Liga, drei Mal 2. Bundesliga) gewonnen, der VfL feierte doppelt so viele Siege.

Das Duell in der Hinrunde

Am 12. Spieltag lag der Jahn zur Pause 2:0 und später 3:1 vorne, aber Osnabrück gab nie auf und kam dank Doppelpacker Moritz Heyer noch zum 3:3-Ausgleich.