21.04. 11:30
90'
+ 4

Dank Kinsombi-Doppelpack: Schmeichelhafter HSV-Sieg gegen Wehen

Der Hamburger SV hat einen weiteren Rückschlag im Aufstiegsrennen soeben noch vermeiden können: Beim 3:2 gegen den SV Wehen Wiesbaden tat sich die Hecking-Elf allerdings sehr schwer und darf sich dank eines Kinsombi-Treffers mitten in eine Drangphase der Gäste über einen schmeichelhaften Heimsieg freuen.
90'
+ 3

Drei Minuten gibt es oben drauf.
90'
+ 2

Pollersbeck pariert gegen Ajani

Nächster Abschluss der Gäste: Ajani kommt im Rückraum an die Kugel und zieht aus 20 Metern ab. Leichte Beute für Pollersbeck!
90'

Wehen mit dem Mute der Verzweiflung

Die Gäste werfen alles nach vorne und haben urplötzlich Raum. Auf links macht Schäffler Meter und bringt den Ball flach ins Zentrum. Dort klärt Beyer mit dem langen Bein zur Ecke.
85'

Schlussphase läuft

Kann sich Wehen Wiesbaden für eine couragierte Vorstellung noch belohnen? Oder bringt der HSV die knappe Führung über die Zeit?
79'

Glücklich

Sonderlich verdient ist das Ergebnis nicht, Wehen Wiesbaden ist in der zweiten Halbzeit die bessere Mannschaft und hatte nur wenige Augenblicke vor dem 2:3 die große Chance zur Führung. Dem HSV wird es vermutlich egal sein.
76'

Führung für den HSV: Kinsombi mit dem 3:2

Auf links setzt sich Dudziak durch und bedient an der Außenlinie Kittel. Dessen Flanke findet im Zentrum Kinsombi, der aus zehn Metern Lindner nicht den Hauch einer Abwehrchance lässt. 3:2 HSV!
76'
David Kinsombi
75'

Ajani vergibt das 3:2

Der nächste HSV-Bock bleibt folgenlos: Leibold will im Spielaufbau den Ball zu Pollersbeck passen, übersieht aber Ajani. Der eingewechselte Wehener taucht so völlig frei vor dem Hamburger Torwart auf, scheitert aber am stark reagierenden Schlussmann der Gastgeber.
72'

Kuhn vor Pohjanpalo

Über rechts spielt sich der HSV durch, Jatta bringt den Ball flach in den Strafraum an den zweiten Pfosten. Dort lauert Pohjanpalo, doch Kuhn ist mit dem langen Bein zur Stelle und klärt zur Ecke.
71'

Dudziak genau auf Lindner

Der eingewechselte Hamburger zündet im Zentrum den Turbo und verschafft sich vor dem gegnerischen Sechzehner etwas Raum. Sein Schuss aus 20 Metern geht genau auf Lindner, der sich den Ball im Nachfassen sichert.
69'

Schäffler schlitzohrig

Eine Flanke von rechts ist sichere Beute für Pollersbeck. Im Nachsetzen versucht Schäffler den Hamburger Torwart spaßeshalber mit Ball über die Linie zu schieben. Beide Kontrahenten können sich ein Lachen nicht verkneifen.
64'

Franke steht goldrichtig

Die Hamburger melden sich offensiv zurück: Die Ecke von links auf den ersten Pfosten wird verlängert, doch Wehens Verteidiger Franke steht goldrichtig und kann klären.
63'

Hecking reagiert

Gleich drei Wechsel bei den Gastgebern, die derzeit in der Blitztabelle auf Rang vier abgerutscht sind. Dudziak, Beyer und Jatta sollen nun neuen Schwung bringen.
61'

HSV wackelt

Der Ausgleich war ein richtiger Wirkungstreffer, die Hamburger wirken ordentlich angeknockt. Immer wieder bringen sie mit unnötigen Fehlern die Gäste ins Spiel.
60'

Nächste gefährliche Ecke

Fast jeder Standard der Wiesbadener wird gefährlich: Nach Kuhns Ecke von rechts setzt sich Schäffler im Luftzweikampf durch, der Kopfball des Doppelpackers findet einen Mitspieler - doch der HSV kann noch klären.
57'

2:2 Wehen: Schäffler vom Punkt eiskalt

Schäffler übernimmt die Verantwortund und bringt sein Team zurück ins Spiel: Vom Punkt bleibt der Torjäger eiskalt und verlädt Pollersbeck geschickt. Unten rechts schlägt der Ball ein - das 18. Saisontor des Wiesbadeners!
56'

Elfer für Wehen Wiesbaden

Den Gästen bietet sich die große Chance auf den Ausgleich: Letschert kommt mit seiner Grätsche gegen Ajani im Strafraum zu spät. Schiedsrichter Thomsen zeigt sofort auf den Punkt!
55'

Lindner doppelt gefordert

Der HSV kombiniert sich durch die Wehener Abwehrreihe, Hunt nutzt den Freiraum zu einem gefährlichen Abschluss. Lindner kann den Schuss aus 20 Metern gerade noch so abwehren, im Nachsetzen lenkt der Österreicher eine gefühlvolle Hereingabe über den Querbalken.
52'

Ajani mit dem Abschluss

Auch die Gäste suchen nun ihr Heil im Vorwärtsgang: Von links zieht der eingewechselte Ajani ins Zentrum und schließt mit rechts ab. Pollersbeck packt beim Schuss aus über 20 Metern sicher zu.
51'

Schaub harmlos

Kinsombi tankt sich in den Strafraum durch, kommt dort zu Fall. Schaub schnappt sich die Kugel und sucht den Abschluss, der letztlich Lindner vor keine größeren Probleme stellt.
49'

Gewohntes Bild

Der HSV hat wie schon in der ersten Hälfte auch zu Beginn des zweiten Durchgangs mehr vom Spiel, Wehen überlässt dem Aufstiegskandidaten größtenteils den Ball.
48'

Wehen mit einem Wechsel

Während der HSV unverändert aus der Kabine kommt, haben die Gäste einmal gewechselt und stellen sich etwas offensiver auf.
45'
+ 2

Ereignisreiche 45 Minuten im Volksparkstadion, nach denen der HSV gegen Wehen Wiesbaden mit 2:1 in Führung liegt. Schäffler brachte die Gäste mit einem sehenswerten Lupfer in Führung, doch Kinsombi glich im Gegenzug aus. Nach Pohjanpalos 2:1 hatten die Wehener beste Chancen auf den Ausgleich, scheiterten aber unter anderem an Pollersbeck.
45'
+ 1

Zwei Minuten gibt es oben drauf.
43'

Aigner macht den Ball wieder scharf

Bei Ecken sind die Gäste hier heute brandgefährlich: Erneut ist es Kuhn, der von links den Ball hereinbringt und am zweiten Pfosten Aigner findet. Der köpft die Kugel wieder in die Gefahrenzone, doch der HSV bekommt die Situation noch geklärt.
41'

Nächste Chance für Wehen

Auch die auf die Kyereh-Möglichkeit folgende Ecke wird gefährlich: Kuhn bringt den Ball auf den ersten Pfosten, die Kopfballverlängerung verfehlt Aigner nur knapp.
40'

Kyereh stark, Pollersbeck stärker

Um ein Haar der Ausgleich für die Gäste: Auf links wird Kyereh steil geschickt, der Letschert im Laufduell die Rücklichter zeigt. Sein Abschluss aus halblinker Position kann Pollersbeck mit einer Glanztat noch über die Latte lenken.
36'

Kinsombi drüber

Die Geduld der Hamburger wird mit dem nächsten Abschluss belohnt: Hunt öffnet das Feld mit einem klugen Seitenwechsel auf Vagnoman, der den eingelaufenen Kinsombi in Szene setzt. Der Abschluss des Torschützen zum 1:1 von der Strafraumgrenze geht allerdings weit vorbei am Wehener Tor.
36'

HSV sucht die Lücke

Seit der Führung lassen es die Gastgeber im Offensivspiel etwas gemütlicher angehen. Der HSV hält den Ball in den eigenen Reihen, kann aber die Wehener Abwehr nicht derart in Bewegung bringen, dass sich Lücken ergeben.
34'

Aigner aus großer Distanz

Aigner sieht, dass Pollersbeck weit vor seinem Kasten steht. Aus großer Distanz versucht es der Wehener Angreifer - verfehlt allerdings das Tor klar.
32'

Dams fast mit dem Ausgleich

Kuhn bringt die Ecke von der linken Seite genau vor den Fünfmeterraum, wo Dams recht frei zum Kopfball kommt. Der Wehener Innenverteidiger bringt die Kugel allerdings nicht aufs Tor, weil Vagnoman im Weg steht.
31'

Aigner auffällig

Immer wieder ist es der routinierte Angreifer, der auf sich aufmerksam machen kann. Gleich zweimal bringen ihn seine Mannschaftskameraden in aussichtsreiche Situationen - bis jetzt noch ohne Erfolg.
30'

An Freund und Feind vorbei

Die Gäste verstecken sich hier keinesfalls, auch wenn sie eher defensiv-orientiert agieren. Auf links hat Franke viel Platz, seine Flanke findet jedoch keinen Abnehmer im Zentrum.
28'

2:1 HSV: Pohjanpalo nutzt Missverständnis

Ein langer Schlag von Leibold scheint eigentlich leichte Beute für die Gäste-Defensive zu sein, doch weder Torwart Lindner noch die Innenverteidigung der Wehener gehen entschlossen zum Ball. Pohjanpalo nutzt die Gunst der Stunde und nickt den Ball an Lindner vorbei über die Linie. 2:1 HSV!
27'
Joel Pohjanpalo
26'

Vagnoman testet Lindner

Von rechts zieht Vagnoman ins Zentrum und schließt aus knapp 20 Metern mit rechts ab. Lindner faustet den Schuss am Tor vorbei. Die kurz ausgeführte Ecke der Hamburger bleibt dann harmlos.
25'

Kittel gestoppt

Nun haben die Hamburger die Chance von der Strafraumgrenze: Kittel kann den Ball allerdings nicht kontrollieren, so dass ein Wiesbadener Verteidiger noch dazwischen spritzen kann.
23'

Aigner tritt drüber

Wieder macht ein unnötiger Ballverlust am eigenen Sechzehner dem HSV das Leben schwer: Von links bringt Wehen Wiesbaden die Kugel in den Rückraum, wo Aigner völlig frei steht. Der routinierte Angreifer trifft allerdings das Spielgerät nicht richtig.
20'

Klar verteilte Rollen

Der HSV dominiert die Partie, hat knapp 70 Prozent Ballbesitz. Die Gäste konzentrieren sich dagegen auf die Defensive und versuchen über Konter erfolgreich zu sein.
17'

Wehen mit dem nächsten Konter

Aigner behauptet auf rechts den Ball geschickt, so dass die Gäste nachrücken können. Am Ende der Passstafette kommt Wehen Wiesbaden zum Abschluss, der aber zur Ecke abgeblockt wird.
15'

1:1 HSV: Kinsombi mit der direkten Antwort

Den unglücklichen Rückstand lässt Hamburg nicht lange auf sich sitzen: Kittel spielt Kinsombi im Strafraum frei, der Mittelfeldmann nimmt den Ball an und schließt sofort volley ab. Lindner kann nur noch hinterherschauen: 1:1 HSV!
14'
13'

1:0 Wehen: Schäffler mit Traumtor

Einen Letschert-Fehlpass am eigenen Sechzehner bestrafen die Gäste eiskalt: Nach dem Ballgewinn wird Schäffler im Strafraum bedient, mit einem gefühlvollen Lupfer lässt er Pollersbeck keine Abwehrchance. 1:0 für Wehen Wiesbaden!
10'

Aigner auf sich gestellt

Nach einer Hamburger Ecke schnappt sich Aigner die Kugel und hat plötzlich sehr viel Raum zum Kontern. Mit vereinten Kräften kann die HSV-Defensive den Gegenangriff unterbinden.
7'

Pohjanpalo verpasst

Das hätte die frühe Führung für den HSV sein können, wenn nicht sogar müssen: Hunt schickt Vagnoman in die Tiefe, der Hamburger Rechtsverteidiger bringt den Ball scharf vor das Tor der Gäste, wo Pohjanpalo lauert. Der Finne trifft die Kugel allerdings nicht.
6'

Vagnoman im Alleingang

Auf der rechten Seite tankt sich der Außenverteidiger gut durch, sein Pass in den Strafraum findet Kinsombi allerdings nicht. Die Wiesbadener können so die Situation noch bereinigen.
4'

HSV um Ordnung bemüht

Die Gastgeber müssen sich erst einmal etwas sortieren, haben aber bereits das Heft des Handelns in die Hand genommen. Zu nennenswerten Offensivaktionen reicht es allerdings noch nicht.
2'

Mutiger Beginn

Die Gäste starten forsch in die Partie, laufen den HSV früh an und versuchen sich nicht zu verstecken.

Wehen auch mit frischem Quartett

Wie beim HSV wechselt auch Wehen Wiesbaden zum Abschluss der Englischen Woche kräftig durch: SVWW-Trainer Rehm bringt im Vergleich zur 0:1-Niederlage gegen Sandhausen Kuhn, Franke, Titsch-Rivero und Aigner von Beginn an.

Pollersbeck im Tor

HSV-Coach Hecking geht die Partie mit vier Änderungen in der Startelf an: Im Vergleich zum 2:3 in Stuttgart beginnt im Tor Julian Pollersbeck, dazu rücken David Kinsombi, Louis Schaub und Sonny Kittel in die Anfangsformation.

So spielt Wehen Wiesbaden

Die Aufstellung der Gäste: Lindner - Franke, Mockenhaupt, Röcker, Dams - Kuhn, Chato - Kyereh, Titsch-Rivero, Aigner - Schäffler

So spielt der HSV

Die Aufstellung der Gastgeber: Pollersbeck - Vagnoman, Letschert, van Drongelen, Leibold - Kinsombi, Fein, Hunt - Schaub, Pohjanpalo, Kittel

Dr. Martin Thomsen (SR), Viatcheslav Paltchikov (SR-A. 1), Patrick Schwengers (SR-A. 2), Dr. Riem Hussein (4. Offizieller), Bastian Dankert (VA), Markus Häcker (VA-A)

Das sagt HSV-Coach Hecking

"Besonders in den vergangenen drei Spielen haben die Ergebnisse überhaupt nicht unsere Leistung widergespiegelt. Jetzt gilt es, die Ruhe zu bewahren und das Spiel gegen Wehen Wiesbaden zu gewinnen. Das ist die einzige Maßnahme, die jetzt zählt. Wir müssen als Mannschaft die Antwort geben, helfen tut uns dabei keiner."

Das sagt SVWW-Coach Rehm:

Wir haben mit dem HSV ein schwieriges Spiel vor der Brust. Wir wollen dem Gegner das Leben schwer machen und versuchen, so viele Punkte wie möglich mitzunehmen.

Bilanz

Neben dem Hinspiel gab es bisher nur zwei Pokal-Begegnungen der beiden. Beide Pokalduelle gewann der HSV: Im Oktober 2018 klar mit 3:0 in der BRITA-Arena (unter anderem Doppelpack von Pierre-MichelLasogga), im März 2009 hingegen war es im Viertelfinale sehr eng: Mladen Petric brachte den HSV 2:0 in Führung, aber nach dem Anschlusstreffer von Sandro Schwarz mussten die Hamburger bis zum Ende zittern.

Stefan Aigner...

flog zwar im Hinrundenduell vom Platz, seine persönliche Serie hielt dennoch: Auch in seinem 9. Spiel gegenden HSV blieb er ungeschlagen (in der Bundesliga mit Frankfurt vier Siege und vier Remis).

So lief das Hinspiel

Das Hinrundenduell war also die Punktspielpremiere, die Hamburger sahen nach der Führung durch David Kinsombi (der in der Jugendlange für den SVWW gespielt hat) und der Roten Karte gegenStefan Aigner wie der sichere Sieger aus. Aber dann stach der erst kurz zuvor eingewechselte Joker Törles Knöll und erzielte in der Nachspielzeit das 1:1 – ausgerechnet Knöll! Der spielte von 2016 bis 2018 für den HSV, hatte einenKurzeinsatz in der Bundesliga und war 2017/18 mit 21 Treffernfür die 2. Mannschaft des HSV Torschützenkönig in der Regionalliga Nord.