90'
+ 4

Schluss

Das war es in Regensburg. Der Jan erkämpft sich beim 2:2 gegen Holstein Kiel einen Punkt. Wobei die Gäste den Sieg auch ein bisschen leichtfertig aus den Händen gegeben haben. Eigentlich hatten die Störche die Partie nämlich im Griff, wirkten sicher und souverän auf dem Platz gegenüber dem Gegner, dem doch mehr Fehler unterliefen. Doch nach dem Anschlusstreffer bekam Regensburg die zweite Luft und hat bis zum Ende gekämpft und an sich geglaubt. Und wurde belohnt.
90'
+ 4

Kiel über die linke Seite

Lee verlagert das Spieler auf die andere Seite. Und dann haben die Störche Platz. Van den Bergh kommt schließlich zum Abschluss, aber da ist noch ein Regensburger dazwischen und der Schuss bleibt ungefährlich.
90'
+ 4

Reese von links

Keil fängt in der gegnerischen Hälfte einen Querpass ab und marschiert wieder Richtung Tor. Reese schießt von der linken Seite im Strafraum rauf, aber Meyer wird kaum gefordert. Da hätten die Störche mehr draus machen können...
90'
+ 4

Erster Torschuss

Und wieder geht es auf dem Rasen von Beginn an hoch her. Özcan läuft auf das SSV-Tor zu, aber beim Abschluss wird er von Gimber gestört und der Ball trudelt in die Arme von Meyer.
90'
+ 4

Weiter gehts

Die zweite Hälfte ist angepfiffen. Bede Teams sind unverändert zurück auf den Platz gekommen.
90'
+ 3

Albers eiskalt

Der gerade eingewechselte Andreas Albers tritt vom Punkt an und setzt den Ball eiskalt ins linke untere Eck. Die Situation war zunächst vom VAR angeschaut worden, weil nicht ganz klar war, wer zuerst am Ball war.
90'
+ 2
Andreas Albers
77 %
90'
+ 1

Elfmeter für Regensburg

Weil Neumann den Fuß drauf hat gegen Laus, gibt es Elfmeter für den Jahn.
90'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungHandspiel im Vorfeld?
EntscheidungStrafstoß
85'

Gute Position

Nach Foul an Özcan haben die Störche einen Freistoß an der Strafraumgrenze. Doch der bleibt an der Mauer hängen - immerhin noch eine Ecke. Die aber auch nichts einbringt.
80'

Mühling vergibt

Kiel auf dem Weg alles klar zu machen. Lee ziegt von links rein, legt dann quer zurück auf den heranlaufenden Mühling, aber der ist zu unkonzentriert beim Schuss und setzt den Ball weit über das Tor. Da hätten die Störche mehr draus machen können.
79'

Der Jahn meldet sich zurück!

15 Minuten sind noch knapp zu spielen. Kann Regesnburg den RÜckenwind in die Schlussviertelstunden mitnehmen?
75'

Tunnel von Stolze

So schnell kann es gehen, der Jahn meldet sich zurück und verkürzt auf 1:2. Spieleröffnung der Gastgeber mit einem weiten Ball aus der eigenen Hälfte. Diesen behauptet der SSV, Lais legt links raus auf Stolze und der ist dann völlig frei und schiebt Gelios den Ball durch die Beine.
21 %
73'

Fünf Wechsel möglich

Es sind noch knapp 20 Minuten zu spielen, aber beie Teams haben schon drei Wechsel vollzogen. Da nach der längeren Pause fünf Spielerwechsel erlaubt sind, haben beide Trainer noch zwei weitere Optionen, um reagieren zu können.
65'

Gelios zur Stelle

Eine Hereingabe der Regensburger von der rechten Seite fängt Gelios ab, ehe es gefährlich werden könnte.
62'

Sieg eingewechselt?

Gerade erst hatte Werner Finn Porath ins Spiel gebracht. Ein gelungener Einstand für den Kieler, der beim Abschluss die Nerven behält und den Ball an zwei Gegenspielern vorbeibugsiert.
59'

Fürung ausgebaut

Kiel überrennt den Jahn und hat dann Überzahl im gegnerischen Strafraum: Lee lässt gekonnt Keeper Meyer aussteigen, legt weiter nach rechts auf Porath und der schiebt den Ball über die Linie.
58'
Finn Porath
63 %
45'
+ 1

Pause

Die ersten 45 Minuten sind rum. Nach einem wirklich flotten Start und einer frühen Frührung für die Gäste aus Kiel, hat Regensburg dem Gegner zunächst durchaus Paroli geboten. Doch Kiel, mit deutlich mehr Sicherheit im eigenen Spiel, hat des dem Jahn schwer gemacht vorne gefaährlich durchzudringen, slebst aben die Störche aber immer wieder eine Lücke gefunden. Die Führung der Gäste ist duchaus verdient zur Pause.
40'

Was geht noch vor der Pause?

Fünf Minuten noch bis zur Halbzeitpause. Kommt Regensburg nochmal? Der Gastgeber tut sich aktuell etwas schwer und kann Kiel nicht entscheidend vor Probleme stellen. Jetzt gibt es nochmal eine Ecke immerhin für den Jahn. Aber Gelios ist da.
37'

Ecke Kiel

Von der linken Seite kommt der Ball hoch in den Strafraum. Kein Problem für Meyer, der den Bal aus der Luft pflückt und mit einem Abwurf das Spiel schnell macht.
33'

Halbe Stunde rum

Nach einer rasanten Anfangsphase  ist es auf dem Platz jetzt etwas ruhiger geworden. Regensburg vesucht zwar weiterhin den Gegner früh zu attackieren, aber Kiel macht einen sehr souveränen Eindruck und stößt immer wieder vorne durch.
11'

Gimber testet seine Keeper

Der Regensburger rutscht in einen Querpass der Kieler vor dem eigenen Strafraum rein und lenkt den Ball gerade aufs eigene Tor. Aber kein Problem für Meyer im Jahn-Tor. Das wäre fast ein Eigentor geworden...
11'

Reese geblockt

Der Kieler tankt sich durch die Regensburger Defensive. Aber in letzter Sekunde ist Correia da und blockt den Gegenspieler, ehe der zum Abschluss kommt.
11'

Am Tor vorbei

Und da setzt Makridis auch schon den nächsten Torschuss ab. Nach Einwurf von der rechten Seite fackelt der Angreifer des Jahn nicht lange und hält einfach mal drauf. Der Ball geht dann aber doch ein paar Meter daneben.
11'

Jetzt kommt Regensburg

Der Jahn jetzt mit zwei Chancen direkt hinterieinander. Erst ist es Makridis, der nach Balleroberung und einem Steilpass freie Bahn hat. Dann wird Hein beim Abschluss noch ein bischen gestört, so dass sein Schuss aus kurzer Distanz nicht platziert genug ist und Gelios zur Stelle ist.
11'

Und wieder Lee

Der Torschütze zum 1:0 ist erneut durch. Aber diesmal gelingt es Hein und Correia in einer Gegeminschaftsproduktion den Kieler zu stoppen und ihm den Ball wegzuspitzeln. Lee war schon wieder am Fünfmeterraum der Regensburger.
11'

Schuss Reese

Im Gegenzug kommt er Kieler frei zum Schuss. Doch der landet in den Armen von Meyer.
11'

Störche mit Problemen

Die Kieler bekommen den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Aber dann laufen sich die Regensburger doch fest und der Abschluss aus der Distanz geht weit am Tor vorbei.
9'

Der Jahn attackiert früh

Regensburg läuft den Gegner bereits weit in dessen Hälfte an. Mal abwarten, wie der Gastgeber den frühen Rückstand jetzt verarbeitet.
7'

Das ging schnell

Die Teams auf dem Platz sind beide heiß, das ist klar zu spüren. Regensburg hat nach Anstoß direkt eine erste gute Torchance und Kiel auf der anderen Seite verwandelt die erste Möglichkeit sogar direkt.
4'

Frühe Führung per Kopf

Und da ist auch schon das erste Tor. Nach einer Ecke für die Gäste verlängert Wahl am Fünfer-Eck per Kopf und dann ist Lee schneller als sein Gegenspieer und lenkt den Ball mit der Fußspitze ins Netz.
3'
Jae-sung Lee
7 %
2'

Direkt die erste Chance

Ein strammer Schuss vom aufgerückten Außenverteidiger Okoroji aus der Distanz landet in den Armen von Gäste-Keeper Gelios.
2'

Anstoß Regensburg

Los geht es auf dem Rasen. Regensburg hat zunächst den Ball.

Die Seiten tauschen

Kiel gewinnt die Platzwahl und die Teams tauschen die Seiten.

Die Teams kommen auf den Platz

In wenigen Minuten rollt in der zweiten Bundesliga nach längerer Zeit wieder der Ball. Die Erstazspieler nehmen auf den Rängen Platz, so können sie den Abstand einhalten.

Herzlichen Glückwunsch!

Mit Marcel Correia steht beim Jahn ein Geburtstagskind in der Startelf auf de Platz. 31 Jahre wird der Innenverteidiger heute alt. Alles Gute!

So startet Regensburg

Meyer-Schade - Hein, Nachreiner, Correia, Okoroji - Gimber, Besuschkow - Stolze, Wekesser - Grüttner, Makridis.

So startet Kiel

Gelios – Neumann, Wahl, Thesker, van den Bergh – Mühling, Meffert, Özcan – Reese, Lee, Iyoha.

Martin Petersen (SR), Lothar Ostheimer (SR-A. 1), Jochen Gschwendtner (SR-A. 2), Wolfgang Haslberger (4. Offizieller), Nicolas Winter (VA), Mitja Stegemann (VA-A).

Das sagt Ole Werner:

"Beide Mannschaften sind auf Augenhöhe, auch wenn die Spielsysteme unterschiedlich sind. Die Regensburger kommen mit viel Wucht in den gegnerischen Strafraum und sind dabei sehr zielstrebig. Es wird also für uns darum gehen, diese Intensität anzunehmen und spielerische Lösungen zu finden."

Das sagt Mersad Selimbegovic:

"Kiel ist ein sehr starker Gegner, eine gute Mannschaft. Sie haben viele Spieler, die schon lange zusammenspielen und viel Erfahrung in der 2. Bundesliga haben. Das wird eine große Herausforderung für uns."

Starke Defensive bei Kiel

Regensburg blieb in sechs der letzten zehn Pflichtspiele gegen Kiel torlos.

Letzter Heimsieg

Zu Hause hat Regensburg letztmals im November 2013 in der 3. Liga gegen Kiel gewonnen (1:0), seitdem gab es in vier Heimspielen gegen die Störche nur einen Punkt und ein Tor für den Jahn (0:0, 1:2, 0:3, 0:2).

Schwache Bilanz gegen Kiel

Zudem war es für Regensburgs der erste Sieg im 5. Zweitligaduell gegen Kiel und der einzige SSV-Erfolg in den letzten 10 Pflichtspielduellen beider Teams.

Spiel gedreht

Es war das einzige Spiel in dieser Saison, in dem Regensburg einen Rückstand in einen Sieg umbog.

Jahn-Sieg im Hinspiel

Im Hinspiel brachte Makana Baku die Störche mit seinem bislang letzten Zweitligator in Führung (16. Minute), aber Jann George glich noch vor der Pause aus (30.) und Andreas Albers schoss den Jahn spät (87.) zum 2:1-Auswärtssieg.