90'
+ 6

Am Ende war es eine spannende Schlussphase, die der Jahn gerade so über die Zeit brachte. Der SV Wehen Wiesbaden war bis zum Abpfiff am Ausgleich dran, schaffte es aber nicht einen Punkt aus Regensburg zu entführen.
90'
+ 4

Fast der Ausgleich!

Knöll empfängt den Ball links im Strafraum und schießt haarscharf rechts am Tor vorbei!
90'
+ 3

Wieder Wähling!

Der Regensburger trifft den Ball nicht richtig und schießt vor dem Strafraum weit vorbei.
90'

Gefahr im Strafraum!

George klärt im letzten Moment im Gewühl und verhindert die Chance für die Hessen!
87'

Wähling verpasst knapp!

Geipl geht mit Tempo links in den Strafraum und legt die Kugel dann quer auf Wähling, der einen Schritt zu spät kommt und die Entscheidung verpasst!
83'

Was geht hier noch?

Lange bleibt den Wehen Wiesbadenern nicht mehr, um den Ausgleich zu machen. Bisher fehlen den Gästen aber die Ideen nach vorne.
81'

Schnell umgeschaltet

Die Chance von Wekesser klärt Chato im letzten Moment am Strafraum der Hessen.
75'

Langer Ball

Schäffler wird mit einer Flanke im Strafraum angespielt, der Stürmer kann sich aber nicht gegen Meyer durchsetzen, der in der Luft mit den Fäusten zur Stelle ist.
73'

Ecke Wehen Wiesbaden

Die kurze Variante wird nicht gefährlich und kann vor dem Strafraum geklärt werden.
63'

Freistoß Regensburg

Geipls Flanke von der linken Seite wird von Lindner aus dem Strafraum gefaustet.
62'

Gefährliche Flanke

Mrowcas Hereingabe von der rechten Seite wird immer länger und springt an den Querbalken! Die Situation wird aber abgepfiffen, da Schäffler Keeper Meyer im Fünfer angegangen ist.
59'

Die nächste Chance!

Albers wird auf die Reise geschickt und schießt links im Strafraum an das Außennetz!
52'

Da ist das 1:0!

Besuschkow schickt Albers mit einem Traumpass rechts in den Strafraum. Der Stürmer bleibt vor Lindner cool und legt mit viel Übersicht quer auf Wekesser, der nur noch einschieben muss!
52'
Erik Wekesser
51'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
49'

Gefährliche Ecke!

Geipls Flanke von der rechten Seite landet perfekt bei Albers, der aber aus kurzer Distanz direkt auf Lindner köpft!
47'

Saller nun über links

Oliver Hein nimmt die Position des Rechtsverteidigers ein, Saller geht auf die linke Seite.
45'
+ 4

Der Jahn kam besser in die Partie, doch Wehen Wiesbaden kämpfte sich zurück und hatte die besseren Chancen. Ein Tor von Schäffler wurde nach Überprüfung aberkannt. Kurz vor der Pause erhöhten die Hausherren den Druck, bis zum Abpfiff verhinderten die Hessen aber das stetige Anlaufen.
45'
+ 2

Distanzschuss!

Geipl prüft Lindner mit einem Schuss aus der zweiten Reihe. Der Gäste-Keeper wehrt den Ball zur Ecke ab.
44'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
43'

Keine Gefahr

Besuschkows Flanke von der rechten Seite ist zu ungenau und wird von Lindner im Strafraum aus der Luft gefischt.
38'

Guter Freistoß!

Kyereh schießt einen Freistoß von der linken Strafraumseite direkt auf das Tor, Meyer muss sich lang machen und faustet den Ball weg!
31'

Dittgen wird aus dem Mttelfeld vor das Tor geschickt und hat die Chance abzuschließen. Saller ist im letzten Moment zur Stelle und geht dazwischen!
31'

Kyereh im Strafraum

Dittgen schickt Kyereh vor das Tor, der den hohen Ball nicht verwerten kann. Meyer nimmt die Kugel ohne Bedrängnis auf.
26'

Geipl flankt den Ball aus dem linken Mittelfeld in den Strafraum, wo George weit drüberköpft. Die Szene wird auch wegen Abseitsstellung abgepfiffen.
22'

Wekesser versucht es

Der Regensburger taucht am Strafraum auf, schießt aber Mockenhaupt an.
17'

Video-Assistent

Schäffler trifft für die Gäste, nach kurzer Überprüfung wird der Treffer aber zurückgenommen, da der Stürmer beim Zuspiel knapp im Abseits stand.
15'
EntscheidungKein Tor
13'

Schwede mit der Chance!

Friede schickt Schwede aus dem Mittelfeld mit einem schönen Pass in den Lauf in Richtung Strafraum. Der Linksverteidiger der Gäste schießt links im Sechzehner knapp rechts am Tor vorbei!
11'

Erste Ecke Wehen Wiesbaden

Schwedes Flanke von der linken Seite wird im Strafraum geklärt.
10'

Der Jahn macht Druck

Die nächste Chance für die Gäste: Eine Kombination zwischen Saller, Albers und George wird von Chato im letzten Moment vor dem Strafraum geklärt!
8'

Die Chance!

Saller bedient Albers mit einem perfekten Pass links im Strafraum. Der Stürmer zögert aber zu lange und schießt Mrowca an!
5'

Kyereh mit dem Ballgewinn...

auf der rechten Außenbahn gegen Okoroji. Der schnelle Pass in die Spitze auf Schäffler ist zu ungenau und wird von Meyer abgefangen.
4'

Palacios zieht ab

Der Schuss aus der zweiten Reihe wird im Strafraum abgewehrt.
2'

Guter Umschaltmoment

George gewinnt den Ball im Mittelfeld und macht das Spiel schnell, Chato wird dabei aber gefoult, wodurch die Situation unterbrochen wird.

Die Startelf von Wehen Wiesbaden

Lindner - Mockenhaupt, Dams, Röcker - Mrowca, Chato, Schwede - Friede, Kyereh, Dittgen - Schäffler

Die Startelf von Regensburg

Meyer - Saller. Correia, Nachreiner, Okoroji - Geipl, Besuschkow - Palacios, George - Albers, Wekesser

Das Schiedsrichtergespann

Alexander Sather (SR), Oliver Lossius (SR-A. 1), Stefan Zielsdorf (SR-A. 2), Asmir Osmanagic (4. Offizieller), Arne Aarnink (VA), Franz Bokop (VA-A)

Das sagt Jahn-Coach  Selimbegovic:

"Wir haben kritisch analysiert, aber jetzt blicken wir nach vorne. Aus jeder Niederlage kannst du viel lernen. Das ist die Aufgabe. Es ist ein sehr guter Gegner, der oft abgeschrieben war - höchster Respekt, dass sie sich immer wieder zurückgekämpft haben."

Das sagt Wehen-Coach Rehm:

"Wir treffen auf einen Gegner, dessen letztes Wochenende auch nicht wie erhofft gelaufen ist. Es wird entscheidend sein, wer die Wut rauslassen kann"

Geht die Serie gegen den SVWW weiter?

Der Jahn hat die letzten vier Heimspiele gegen Wehen Wiesbaden allesamt gewonnen und letztmals vor fast zehn Jahren eine Heimniederlage gegen die Hessen.

Schwache Bilanz gegen den Jahn

Weitere Duelle zwischen SSV und SVWW gab es in der 3. Liga (12-mal) und Regionalliga (10-mal), die Hessen haben nur eins der letzten zehn Spiele gegen den Jahn gewonnen (2:0 daheim 2014 in der 3. Liga).

Grüttners Fehlen wiegt schwer

Marco Grüttner schoss im Hinspiel 3 Tore, sorgte damit für den ligaweit einzigen Dreierpack der Saison – der SSV-Kapitän fehlt jetzt allerdings wegen der 5. Gelben Karte.

Rekordergebnis bei der Premiere

Regensburg und Wehen Wiesbaden spielen erstmals gemeinsam in der 2. Bundesliga, in der Hinrunde gab es gleich ein Rekordergebnis: 5:0 siegte der Jahn in der BRITA-Arena – Regensburg hat in der 2. Bundesliga nie höher gewonnen (5:0 auch letzte Saison beim HSV), Wehen Wiesbaden nie höher verloren (0:5 auch 2008 in Mainz und Freiburg).