90'
+ 4

Aue macht den Klassenerhalt perfekt! In Überzahl hatten die Veilchen bessere Chancen und erarbeiteten sich das 3:1! Herzlichen Glückwunsch an Aue!
90'
+ 2

Die Entscheidung!

Nazarov schlägt den Ball vom Mittelkreis weit auf die rechte Seite und schickt damit Krüger. Mit viel Übersicht sieht er den mitgelaufenen Riese, der frei vor Weis zur Entscheidung einschiebt!
90'
+ 1
Philipp Riese
90'

Vier Minuten werden nachgespielt.
87'

Was geht hier noch?

Der Jahn versucht mit allen Mitteln noch den Ausgleich zu erzielen. Das Spiel wirkt chaotisch.
83'

Zu lang

Rizzuto tritt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld ins rechte Toraus.
79'

Ecke Regensburg

Kalig taucht unter der Hereingabe von der linken Seite durch, doch Grüttner ist zu überrascht und setzt den Ball am kurzen Pfosten ins Toraus.
75'

Freistoß Aue

Breitkreuz setzt die Flanke von der rechten Seite im Strafraum knapp drüber.
73'

Al Ghaddioui im Strafraum

Der Strümer dribbelt sich links durch den Sechzehner und wird im letzten Moment von Kalig gestoppt!
70'

Föhrenbach versucht es!

Die Direktabnahme aus 20 Metern, zentral vor dem Tor, fliegt weit drüber.
65'

Nächster Abschluss

Fein spielt Grüttner im Strafraum an, der den Ball wieder perfekt ablegt. Der Schuss von Fein wird aber von Männel gehalten.
63'

Knapp vorbei!

Saller flankt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, wo  Al Ghaddioui am höchsten steigt und die Kugel knapp links am Tor vorbeisetzt!
61'

Die Führung!

Nazarov wird erst vor dem Elfmeter eingewechselt und netzt direkt vom Punkt zum 2:1!
60'

Elfmeter für Aue!

Saller spielt einen gefährlichen Rückpass auf Weis, der keinen Zugriff bekommt und den angelaufenen Hochscheidt trifft - es gibt Strafstoß!
57'

Der Ausgleich!

Adamyan spielt Grüttner im Strafraum an, der den Ball mit dem Rücken zum Tor abschirmt und auf Adamyan wieder ablegt. Der Schuss des Regensburgers aus kurzer Distanz wird von Rizzuto unhaltbar abgefäslcht - 1:1!
56'
Sargis Adamyan
53'

Da ist das 1:0!

Die Veilchen gehen in Führung! Kalig flankt den Ball aus dem linken Mittelfeld in den Strafraum, wo Breitkreuz per Kopf auf Testroet querlegt, der nur noch einschieben muss!
52'
Pascal Testroet
51'

George muss runter

Das ist bitter für den Jahn. George sah eben erst die Gelbe Karte. Jetzt trifft er Rizzuto am Knöchel und muss mit Gelb-Rot vom Platz.
49'

Freistoß Regensburg

George passt den Ball vor dem Strafraum auf Adamyan, der neben der Mauer lauert. Die dreikte Weiterleitung auf Grüttner wird im letzten Moment weggespitzelt.
45'

Chancen waren auf beiden Seiten da, jedoch war das das Spiel über weite Strecken sehr zerfahren. Im zweiten Durchgang ist auf jeden Fall noch Luft nach oben. Wir dürfen gespannt sein.
42'

Fein zieht an

Der Regensburger geht über links in den Strafraum. Der Schuss wird aber abgeblockt und dadruch ohne Mühe von Männel aufgenommen.
38'

Nachreiner kommt im Strafraum zum Kopfball, den Männel abfängt.
36'

Drüber!

Adamyan geht mit Tempo über die linke Seite und flankt dann an den Elfmeterpunkt, wo Grüttner den Kopfball knapp drübersetzt.
32'

Die Chance!

Saller spielt einen gefährlichen Rückpass in den Lauf von Hochscheidt, der den Ball über Weis lupft. Die Kugel landet aber knapp über dem Tor!
28'

Ecke Aue

Hochscheidts Hereingabe von der linken Seite wird von Weis abgefangen.
27'

Thalhammer bekommt den Ball nicht vor dem Strafraum geklärt, sodass Iyoha zum Abschluss kommt und knapp rechts am Tor vorbeischießt!
25'

Al Ghaddioui zieht vor dem Strafraum ab: Der Schuss fliegt weit über das Tor von Männel.
24'

Besser im Spiel

Die Gäste haben mittlerweile besser in die Partie gefunden. Sie machen die Räume dicht und bekommen besseren Zugriff.
20'

Testroet!

Der Stürmer kommt links vor dem Tor zum Fallrückzieher, der nur ganz knapp vorbeifliegt!
16'

Schneller Angriff

George schickt Föhrenbach über die linke Seite, der den Ball dann scharf an den ersten Pfosten legt. Männel krallt sich im Gewühl mit Grüttner und Breitkreuz den Ball und entschärft die Situation.
13'

Die Chance!

Hochscheidt kommt aus kurzer Distanz zum Abschluss, weil Correia sich nach einer Flanke aus dem Halbfeld komplett verschätzt. Weis ist mit einer starken Parade zur Stelle und klärt die erste gute Chance der Veilchen!
11'

Langer Ball

Hochscheidt wird von Baumgart mit einem Steilpass in die Spitze geschickt. Weis ist aber zur Stelle und fängt den Ball ab.
8'

Erste Ecke Regensburg

George flankt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, wo er geklärt werden kann.
7'

Voll verzogen

Saller hat auf der rechten Seite viel Platz zu flanken. Der Ball fliegt aber weit rechts ins Toraus!
5'

Der Jahn läuft an

Die Hausherren stören sehr früh in der Auer-Hälfte und erzwingen immer wieder Ballverluste.
3'

Erste Chance!

George schießt rechts im Strafraum flach drauf.  Al Ghaddioui fälscht den Ball an den langen Pfosten ab, wo Grüttner knapp links vorbeischießt!
2'

Aue mit dem Anstoß

Die Gäste lassen den Ball in ihren eigenen Reihen kreisen, Regensburg geht direkt mit Tempo drauf und setzt den Gegner unter Druck.

Die Startelf von Aue

Männel - Kalig, Wydra, Breitkreuz - Rizzuto, Fandrich, Riese, Baumgart - Hochscheidt - Iyoha, Testroet

Die Startelf von Regensburg

Weis - Saller, Nachreiner, Correia, Föhrenbach - George, Fein, Thalhammer, Adamyan - Grüttner, Al Ghaddioui

Das sagt Regensburgs Trainer

Achim Beierlorzer: "Wir haben das Spiel aus der Vorwoche intensiv aufgearbeitet. Aue hat aber ein ganz anderes Profil als der FC St. Pauli. Sie haben eine große Geschlossenheit und einen großen Willen. Das sind so Spiele, da freut man sich nicht wirklich drauf - es werden Zweikämpfe geführt, es wird viel gelaufen. Aue ist taktisch variabel, will sein Spiel durchbringen. Wenn ich mir unsere Bilanz der vergangenen Jahre anschaue, dann können wir dann etwas draufsetzen. Wir sind motiviert!"

Sachsen-Phobie?

Regensburg hat seit dem Aufstieg so oft positiv überrascht und so viele Tore erzielt, in den sieben Duellen gegen die sächsischen Teams Aue und Dresden aber nur zwei von 21 möglichen Punkten geholt und auch nur zwei Tore geschossen.

Remis im Hinspiel

Im Hinspiel der aktuellen Saison fielen beide Tore beim 1:1 ganz früh: Pascal Testroet traf in der 9. Minute, Marco Grüttner glich in der 12. Minute aus.

Lange kein Sieg mehr

In den letzten fünf Begegnungen gegen den FC Erzgebirge holte der Jahn nur zwei Punkte, der letzte Dreier gegen die Veilchen gelang im März 2010 in der 3. Liga noch unter Markus Weinzierl (2:1-Heimsieg).