89'

Freistoß-Tor!

Andreas Voglsammer mit einem herrlichen Freistoß-Treffer. Der Angreifer zirkelt den Ball aus der Distanz in den linken Torwinkel. Es war der erste Torschuss der Arminen in der zweiten Hälfte.
86'

Der Sieg ist eingetütet

Ingolstadt spielt die letzten Minuten dieser etwas verrückten Partie sauber zu Ende. Verrückt auch deshalb, weil der FCI in dieser Saison erst den vierten Auswärtssieg erzielt hat.
83'

Keine Ideen mehr

Arminia Bielefeld hat sich mit dem Ergebnis wohl abgefunden. Zwar spielt die Neuhaus-Elf noch nach vorne, aber Zwingendes ist nicht mehr dabei.
80'

Wieder Ingolstadt

Pledl und Kittel sind auf dem Weg in den Ingolstädter Strafraum, kombinieren sich munter durch die Abwehrreihen. Es hapert am letzten pfiffigen Pass.
76'

Doppelchance!

Kittel schießt zunächst Börner im Strafraum an - der Ball wäre wohl drin gewesen. Anschließend knallt Cohen aus der Distanz drauf, verfehlt das Tor aber deutlich.
68'

Auslaufen

Ingolstadt hat sich etwas zurückgezogen und lässt Bielefeld nun verzweifelt anrennen. Ist noch etwas drin für die Neuhaus-Elf? Das Spiel ist seit einigen Minuten arm an Höhepunkten. Der FCI verteidigt klug, die Arminen sind verzweifelt.
63'

Pledl zum 3:0!

Jetzt kommt es ganz dicke für die Arminen! Pleld spielt einen vorbildlichen Doppelpass mit Lezcano, läuft durch drei Bielefelder hindurch und legt ganz locker und technisch hochwertig zum 3:0 an Ortega vorbei ins Netz.
63'
Thomas Pledl
62'

Ecke Arminia

Voglsammer mit einem erneuten Versuch, doch er wird nur zur Ecke geblockt.
58'

Glanztat Ortega!

Lezcano auf dem Weg nach vorne, Ortega kann den Schuss mit einem klasse Reflex abwehren.
57'

Deutlich stabiler

Ingolstadt lässt deutlich weniger zu als noch im ersten Durchgang. Für die Mannschaft von Uwe Neuhaus, die einem Zwei-Tore-Rückstand hinterherläuft, wird es allmählich eng in dieser Partie. Denn die Schanzer werden stärker.
54'

Verzweiflung spürbar

Bielefeld ist nach dem zweiten Treffer spürbar geschockt und versucht, den Anschluss zu bekommen. Noch immer ist die Arminia die bessere Mannschaft.
49'

Kutschke zum 2:0!

Cohen schickt Kittel auf dem linken Flügel auf die Reise. Der flankt mustergültig auf den zweiten Pfosten, wo Kutschke schon wartet und nur noch einköpfen muss. Ortega ist diesmal machtlos.
48'
Stefan Kutschke
47'

Riesenchance für Kutschke!

Kutschke im Zusammenspiel mit Lezcano auf dem Weg nach vorn, hat nur noch Bielefelds Keeper vor sich und zwingt ihn zu einer starken Parade.
45'
+ 2

Halbzeit-Fazit

Die Schanzer wissen selbst nicht so recht, wie sie es geschafft haben, mit der Führung in die Pause zu gehen. Aber: Das Team von Thomas Oral hat die eine Chance genutzt, die sich geboten hat. Ansonsten gehörte das Spiel in den ersten 45 Minuten eindeutig den Gastgebern, die bisher vor dem Tor erfolglos blieben.
45'
+ 1

Der Arminia bleiben noch 60 Sekunden im ersten Durchgang.
45'

Kittel zieht von rechts ab, Ortega pariert, Kittel springt aber dem Abpraller hinterher und köpft aufs Tor. Diesmal kann Ortega zur Ecke klären. Die Situation bringt nichts ein.
43'

Fernschuss

Yabo steht erneut im Blickpunkt. Diesmal, weil er aus der Distanz abzieht, das Tor aber um wenige Zentimeter verfehlt.
39'

Harmlos

Yabo kommt über links, schießt Tschauner harmlos in die Arme.
38'

Am Drücker

Obschon der Freistoß nichts einbrachte: Bielefeld bleibt das spielbestimmende Team und drückt auf den Ausgleich.
35'

Freistoß Bielefeld

Die Arminen bekommen einen Freistoß aus rund 30 Metern Entfernung. Ergibt sich die Chance auf den Ausgleich?
31'

Gaus staubt ab - 0:1!

Bielefelds Torhüter Ortega verpasst den Ball nur knapp, das Spielgerät fällt Gaus vor die Füße. Der Ingolstädter nutzt diese unverhoffte Gelegenheit und spitzelt zur Führung für die die Schanzer ein. Der Treffer stellt den bisherigen Spielverlauf auf den Kopf.
31'
Marcel Gaus
30'

Die Schanzer kommen

Lezcano holt immerhin eine Ecke für die Oral-Elf heraus.
27'

Ecke Bielefeld

Wieder ist Voglsammer vor dem Ingolstädter Tor, wieder zwingt er Tschauner zu einer Parade.
25'

Versteckspiel

Wo bleibt Ingolstadt? Die Schanzer scheinen beeindruckt zu sein von den immer wieder anrollenden Angriffen der Gastgeber.
22'

Voglsammer aus der Ferne!

Bielefelds Angreifer nimmt den Ball mit der Brust an, legt ihn sich auf den Schlappen und drischt aus der Distanz drauf. Klasse Parade von Tschauner, tolle Aktion von beiden.
20'

Hohe Schlagzahl

Bielefeld agiert hier mit hohem Druck, verpasst bisher nur das Toreschießen. Die Mannschaft von Uwe Neuhaus ist dem ersten Tor nah, scheitert bisher allerdings an Feinheiten.
18'

Nächste Gelegenheit!

Clauss nimmt Kotzke den Ball auf der rechten Seite ab und spurtet mit dem Ball aufs Tor, trifft aus spitzem Winkel aber nur das Außennetz.
15'

Wieder Ecke

Langer Ball auf Clauss auf den rechten Flügen, Gaus blockt den Schuss Richtung Toraus.
15'

Ecke

Noch eine für die Arminia, die das Spiel mittlerweile dominiert.
12'

Ungefährlich

Ein Ingolstädter Verteidiger kann die Hereingabe von der Eckfahne abwehren.
12'

Ecke

Die zweite für Bielefeld.
11'

Riesenchance!

Klos beinahe mit dem ersten Treffer dieser Partie! Voglsammer spitzelt den Ball nach einem langen Diagonalpass in die Spitze auf Klos, der das Spielgerät denkbar knapp am Tor vorbeischießt.
7'

Souverän

Ortega bleibt die Ruhe selbst und fischt den Ball aus der Luft.
7'

Ecke

Erste Ecke für die Gäste.
4'

Abseits

Erster Angriff für die Gäste, Lezcano steht beim Zuspiel im Abseits.
3'

In aller Ruhe

Bielefeld hat sich direkt wieder gefangen, nachdem die Schanzer in der Anfangsphase mit hohem Druck auf das Tor der Arminen zugerannt sind.
2'

Sofort hellwach

Bielefeld stößt an, Ingolstadt rennt direkt an und setzt die Gastgeber unter Druck.

So beginnt Ingolstadt

Tschauner - Neumann, Paulsen, Kotzke, Gaus - Kerschbaumer, Cohen - Kittel, Otavio - Kutschke, Lezcano

So spielt Bielefeld

Ortega - Brunner, Behrendt, Börner, Hartherz - Prietl - Weihrauch, Yabo - Clauss, Klos, Voglsammer

Das sagt der Schanzer-Coach

Tomas Oral: " Bielefeld ist als Mannschaft sicherlich stabil, steht unter Uwe Neuhaus sehr gut. Natürlich bringen sie auch ein gewisses Überraschungsmoment mit. Das gilt es für uns zu unterbinden."

Das Schiedsrichter-Team

Tobias Reichel (SR) / Markus Sinn (SR-A. 1) / Tobias Endriß (SR-A. 2) / Fynn Kohn (4. Offizieller)

Oral noch sieglos gegen DSC

Tomas Oral hat noch kein Zweitligaspiel gegen die Arminia gewonnen (0:0 mit dem KSC, 0:0 und 1:2 mit dem FSV Frankfurt).

Stefan Kutschke...

hat seine beiden Zweitliga-Gastspiele auf der Bielefelder Alm gewonnen und dabei jeweils ein Tor erzielt: Letzte Saison beim Ingolstädter 3:1-Auswärtssieg, 2016/17 beim 2:1-Erfolg mit Dresden.

Achtung vor Klos

Fabian Klos hat in seinen vier Zweitligaspielen gegen den FCI drei Mal getroffen, aber nie gewonnen (2 Remis, 2 Niederlagen). Im Hinspiel dieser Saison glich er Almog Cohens Führungstor spät noch aus (78. Minute).

Seitdem...

gab es in sechs weiteren Begegnungen erst vier Siege für die Schanzer und zuletzt zwei Remis.

Angstgegner

Die Arminia hat nur das erste der sieben Zweitligaduelle gegen den FCI gewonnen, siegte im September 2010 unter Trainer Christian Ziege und durch ein Tor von Sebastian Heidinger daheim mit 1:0.

Herzlich willkommen! Die DSC Arminia Bielefeld empfängt zum 30. Spieltag am Ostersonntag um 13:00 Uhr den FC Ingolstadt. Alle Infos zur Partie gibt es hier im Liveticker. Viel Vergnügen!