20.04. 18:30
21.04. 11:30
90'
+ 4

Der Sieg für Regensburg geht hier in Ordnung! Die Hausherren waren über die gesamte Spielzeit die aktivere Mannschaft, Hamburger spielte zwar clever, verpasste es aber, nach der Führung nach zu legen. Nach dem ersten Platzverweis zeigte sich der Jahn dann beflügelt, nutzte seine Chancen und behält deshalb zurecht die drei Punkte.
90'
+ 3

Nächster Platzverweis

Janjicic stoppt einen Regensburger Konter als letzter Mann und sieht deshalb für die Notbremse die Rote Karte.
90'
+ 1

Eckball HSV

Die Hamburger haben noch einmal die Gelegenheit mit einer Ecke, Pollersbeck kommt mit nach vorne. Regensburg kann die Hereingabe aber klären.
87'

Regensburg konzentriert

Die Hausherren probieren jetzt vor allem, die Hamburger weit vom eigenen Tor entfernt zu halten. Da darf es auch gerne mal lang und hoch sein...
82'

Die Führung!

Regensburg dreht das Spiel! Ein langer Ball landet im Strafraum, der HSV kann nicht entscheidend klären, der Ball landet bei Grüttner, der seinen Körper geschickt einsetzt, sich dreht und den Ball im Tor versenkt!
81'
Marco Grüttner
79'

Siebter Eckball

Erneut bekommt der Jahn einen Eckball zugesprochen: Geipl bringt den Ball von rechts hoch vor das Tor - dort kommen aber weder Freund noch Feind an das Spielgerät.
77'

Regensburg befreit

Der Treffer setzt beim Jahn neue Kräfte frei, die Hausherren spielen hier jetzt weiterhin nach vorne und probieren das Tempo hoch zu halten.
74'

Adamyan macht's!

Die Regensburger spielen mit viel Tempo aufs Hamburger Tor und finden mit einem starken Steilpass Adamyan am Elfmeterpunkt, der nicht lange fackelt und abzieht. Sein Schuss wird abgefälscht und landet hinter Pollersbeck im Hamburger Kasten!
74'
Sargis Adamyan
70'

Geblockt

Der fällige Freistoß landet zunächst in der Mauer und dann im Toraus, die folgende Ecke landet bei Al Ghaddioui, der das Tor per Kopf aber verfehlt.
70'

Mangala sieht Rot

Der Hamburger war bereits verwarnt, stoppt aber einen Schuss der Regensburger mit einem deutlichen Handspiel. Die Folge: Gelb-Rote Karte, Hamburg spielt nun in Unterzahl.
68'

Gute Phase

Der Jahn zeigt sich mittlerweile zweikampfstärker und ist spielbestimmend in den letzten Minuten. Nur gefährlich wird es im Hamburger Strafraum nicht wirklich.
63'

Eckball für den Jahn

Die Regensburger holen den vierten Eckball heraus. Von der rechten Seite bringt Geipl den Ball hoch vor das Tor, Lasogga hilft aber mit und klärt die Situation für den HSV.
58'

Hwang gestoppt

Der Hamburger probiert es über die rechte Seite und zieht in den Strafraum, seine flache Hereingabe wird von Pentke problemlos entschärft.
54'

Regensburg bemüht

Die Gastgeber bemühen sich wie schon vor dem Seitenwechsel um gefährliche Vorstöße, die HSV-Defensive steht aber auch im zweiten Durchgang bisher gut und lässt nichts zu.
50'

Holtby gefährlich

Der Hamburger bekommt tief im Strafraum den Ball und probiert es mit einem Kunstschuss aus der Drehung. Pentke hat den Ball aber sicher.
45'

Halbzeit-Fazit

Die aktivere Mannschaft ist eigentlich der Jahn, dennoch ist die Führung für den HSV nicht unverdient. Die Hamburger stehen in der Defensive bisher top und haben in der Offensive ihre Möglichkeit kaltschnäuzig genutzt. Der Jahn macht derweil zu wenig aus seinen Spielanteilen.
45'

Freistoß

Nach einem taktischen Foul von Grüttner an Douglas Santos hat der HSV nun die Gelegenheit mit einem Freistoß aus dem linken Halbfeld. Özcan bringt den Ball vor das Tor, Pentke pflückt ihn problemlos aus der Luft.
42'

Ungefährlich

Die Hereingabe von Geipl sorgt nicht für Gefahr vor dem HSV-Tor, die Gäste können klären.
42'

Eckball

Stolze holt einen Eckball auf der rechten Seite heraus.
39'

Lasogga ungefährlich

Der Mittelstürmer hat weit draußen auf dem linken Flügel den Ball, zieht nach Innen und schießt einfach mal. Der Schuss aus spitzem Winkel ist aber kein Problem für Pentke.
36'

Hamburg lauert

Nach dem Führungstreffer überlässt der HSV hier Regensburg die Spielkontrolle und lauert derzeit vor allem auf Kontermöglichkeiten.
33'

Jatta gestoppt

Hamburg setzt zum Konter über den rechten Flügel an, Jatta wird allerdings bevor er zur Flanke ansetzen kann, gestoppt.
29'

Drüber

Der Jahn wird gefährlicher. Grüttner bekommt links im Strafraum den Ball und probiert den hohen Schlenzer in Richtung des rechten oberen Torwinkels. Der Ball landet allerdings deutlich über dem Kasten.
26'

Gefährlich

Eine Flanke landet am Fünfmeterraum bei Correia, dessen Kopfball können van Drongelen und Pollersbeck aber in Zusammenarbeit entschärfen.
25'

Das muss es sein!

Hamburg kann über Hwang auf dem linken Flügel kontern, der Hamburger spielt den Ball mustergültig flach in die Mitte zum mitgelaufenen Lasogga. Doch der Stürmer setzt den Ball völlig freistehend links am Kasten vorbei - das muss eigentlich ein Tor sein!
22'

Knapp

Der Eckball landet am Fünfmeterraum, dort kommt van Drongelen zum Abschluss, Pentke kann den Kopfball aber über das Tor lenken. Der nächste Eckball bringt dem HSV dann nichts mehr ein, Regensburg kann klären.
22'

Wieder Ecke

Der Freistoß landet hoch vor dem Tor, wird aber ins Toraus abgefälscht. Nächster Eckball für den HSV.
20'

Freistoß

Hwang wird auf dem linken Flügel unfair gestoppt. Die nächste Freistoßgelegenheit für Hamburg!
20'

Nicht geschockt

Die Regensbuger wirken nicht allzu beeindruckt durch den Führungstreffer der Hamburger und suchen weiter ihr Glück in der Vorwärtsbewegung. Nur zum Abschluss kommen sie bisher kaum.
16'

Bates staubt ab

Das Leder landet direkt wieder im Strafraum, dort spitzelt Hwang den Ball aufs Tor, Pentke lässt den Ball klatschen, Bates steht goldrichtig und schiebt den Ball ins leere Tor.
16'
David Bates
15'

Freistoß für Hamburg

Sakai wird im Mittelfeld unfair gestoppt. Den fälligen Freistoß bringt Douglas Santos vor das Tor, dort wird der Ball zunächst geklärt.
14'

Der Eckball von links landet hoch am Fünfmeterraum, dort kommt Lasogga per Kopf zum Abschluss, der Ball landet allerdings deutlich über dem Kasten.
13'

Hwang wird auf dem linken Flügel geschickt, kommt aber nicht zum Flanken. Es gibt die erste Ecke für den HSV.
11'

Erste Ecke

Die Regensburger erarbeiten sich den ersten Eckball der Partie, die Hereingabe von Geipl sorgt allerdings nicht für Gefahr vor dem HSV-Tor.
10'

Kontrolle

Der Spitzenreiter nimmt die Auswärtsrolle bisher an und überlässt die Spielkontrolle bisher hauptsächlich dem Jahn. Torabschlüsse gibt es allerdings noch keine!
6'

Kein Durchkommen

Die Regensburger bemühen sich nun, den Weg vor das Tor zu finden. Bisher steht die HSV-Defensive aber sicher und unterbindet die Angriffe der Gastgeber.
4'

Verhaltener Beginn

Beide Teams lassen es hier erst einmal langsam angehen. Temporeiche Vorstöße gibt es bisher auf keiner Seite zu sehen, Ballbesitz und Spielkontrolle stehen im Vordergrund.

So spielt der HSV

Pollersbeck - Douglas Santos, van Drongelen, Bates, Sakai - Mangala, Özcan, Holtby - Hwang, Jatta, Lasogga

So spielt der Jahn

Pentke - Hein, Sörensen, Correia, Föhrenbach - Thalhammer, Geipl - Stolze, Adamyan - Al Ghaddioui, Grüttner

Das sagt der HSV-Trainer

Hannes Wolf: "Die Bewertung des Starts in das Spieljahr 2019 hängt auch von diesem Spiel ab. Mit einem Sieg, wäre es ein guter Start, dann hätten wir zehn Punkte aus fünf Spielen geholt und haben dazu das Viertelfinale im Pokal erreicht. Wir wollen am Sonntag mit drei Punkte im Gepäck zurückfliegen und werden alles dafür tun."

Das Schiedsrichtergespann

Felix Zwayer (SR) / Thorsten Schiffner (SR-A. 1) / Justus Zorn (SR-A. 2) / Tobias Fritsch (4. Offizieller)

Nur einer war schon in Regensburg

Nur ein Spieler im HSV-Kader hat schon mal ein Zweitligaspiel in Regensburg absolviert: Pierre-Michel Lasogga gewann am 3. Februar 2013 mit der Hertha 5:1 beim Jahn, wurde allerdings erst 3 Minuten vor Schluss eingewechselt.

Adamyan mit Hattrick

Sargis Adamyan machte in der Hinrunde ein sensationelles Spiel, schoss die Regensburger mit einem lupenreinen Hattrick noch vor der Pause 3:0 in Führung (Tore in der 11., 21. und 35. Minute).

Auch für den HSV...

war es ein denkwürdiger Tag: Nie haben die Hamburger zu Hause höher verloren! Ein 0:5 gab es zuvor 2-mal gegen die Bayern (im Februar 2014 im DFB-Pokal und im April 1974 in der Bundesliga) sowie im November 1980 im UEFA-Cup gegen St. Etienne.

Episches Hinspiel

Das Hinspiel war Regensburgs erstes Pflichtspiel gegen den HSV und wird dem Jahn ewig in Erinnerung bleiben: Mit 5:0 stürmten die Regensburger das Volksparkstadion, feierten ihren höchsten Zweitligasieg aller Zeiten und das ausgerechnet auswärts beim HSV.