90'
+ 4

Heidenheim sichert sich drei wichtige Punkte und marschiert in der Tabelle weiter nach oben. Im ersten Durchgang ist Sandhausen besser, aber Heidenheim schlägt eiskalt zu und geht mit 2:1 in Führung. Nach der Pause stehen die Gäste vortrefflich, lassen fast nichts mehr zu und siegen letztlich verdient.
90'
+ 3

Brechstange

Sandhausen wirft alles nach vorne, haut einen Ball nach dem anderen in den Strafraum. Doch Heidenheim steht gut und köpft alles raus. Da ist nichts zu machen.
90'
+ 1

Schuhen stoppt Dovedan

Heidenheim kontert. Verlaat klärt mit der Grätsche Richtung Torwart. Doch da kommt Dovedan angerannt. Allerdings ist Schuhen schneller draußen und kommt vor dem FCH-Stürmer hin.
86'

Mit der Picke

Gute Chance für Klingmann. Nach Doppelpass ist der Rechtsverteidiger rechts im Strafraum, haut gleich mit der Fußspitze drauf. Aber es steht ein Heidenheimer im Weg und blockt ab.
86'

Linsmayer aus der Distanz

Der Mittelfeldmann des SVS zieht aus 30 Metern ab. Klar daneben.
84'

Hängengeblieben

Konterchance für Heidenheim. Links wird Theuerkauf im gegnerischen Strafraum freigespielt. Doch Schuhen kommt raus und macht den Weg zu. Erst wird der Keeper angeschossen, dann hat er das Leder im Nachfassen.
82'

Heidenheim steht gut

Die Gäste stehen sehr tief, wollen nur noch verteidigen. Dadurch lassen sie Sandhausen keine Räume in der Tiefe, machen dicht.
78'

Über den Haufen gerannt

Das sah unglücklich aus. Paqarada flankt von links in den Rücken von Schleusener und Behrens. Beide Sandhäuser rennen zum Ball - und sich damit gegenseitig um.
72'

Riesending

Das hätte der Ausgleich sein können. Flanke Wooten von rechts. Müller verlängert per Kopf zu Behrens. Der rutscht leicht weg, schießt dann aus der Drehung aufs Tor. Aber er ist schon am linken Fünfereck, der Winkel sehr spitz. Und so geht der Ball am Tor vorbei.
70'

Sandhausen druckvoll

Die Gastgeber spielen jetzt voll auf den Ausgleich. Sandhausen macht Druck, Heidenheim kommt kaum hinten raus. Sie kriegen den Ball auch immer wieder in den Strafraum. Zum Abschluss kommt der SVS aber nicht.
61'

Wooten kommt nicht richtig dran

Gute Gelegenheit für die Gastgeber. Langer Ball in den Strafraum. Schleusener legt ab, Vollmann haut drauf. Das Leder wird abgeblockt, aber da ist Wooten. Doch der Stürmer kommt gegen zwei Mann nicht zum Schuss, kann das Leder nur Richtung Tor stochern. Dann hat ihn Müller.
57'

In den dritten Stock

Klingmann versucht es nach einem abgewehrten Ball aus 25 Metern. Doch sein Schuss geht vorbei und viel zu hoch.
53'

Gislason muss raus

Der Isländer fasst sich an den rechten, hinteren Oberschenkel. Der ist ohnehin bandagiert, jetzt scheint er muskuläre Probleme zu haben. Für ihn kommt mit Wooten ein zweiter Stürmer.
51'

Keiner da

Sandhausen über links, der Ball kommt flach in den Strafraum zu Schleusener. Der flankt gleich auf den langen Pfosten. Doch da steht Gislason, den er gesucht hat, nicht.
49'

Foul an Müller

Freistoß Sandhausen von rechts. Der Ball kommt in den Fünfer. Müller ist da, fängt das Leder und lässt es gleich wieder fallen. Aber bevor ein Sandhäuser daraus Kapital schlägt, hat Schiri Hartmann schon abgepfiffen. Verlaat hatte den Keeper angesprungen.
45'
+ 1

Tooor - Heidenheim geht in Führung

Und dann ist der Ball doch drin. Aus der Ecke wird das 2:1 für die Gäste. Ecke von links, das Leder kommt kniehoch in den Fünfer. Und da ist Thomalla sträflich allein gelassen und kann das Ding problemlos eindrücken.
45'
+ 1
Denis Thomalla
45'

Heidenheim führt überraschend zur Pause in Sandhausen. Dabei waren die Gastgeber lange Zeit die bessere Mannschaft. Der SVS ging früh in Führung, hatte danach auch die besseren Chancen. Doch dann der Ausgleich aus dem Nichts und wenig später auch das 2:1 für Heidenheim.
45'

Gestocher

Großes Gestocher im Sandhäuser Fünfmeterraum. Ecke von rechts, der Ball kommt in die Mitte. Dann sind drei Heidenheimer dran, immer ist ein Sandhäuser Fuß dazwischen, bis Multhaup aus sieben Metern schießt. Den kann Schuhen zur Ecke parieren.
45'

Erster Schuss war drin

Feicks Hammer zum 1:0 war Heidenheims erster Schuss, der auf das Tor von Schuhen ging. Und der war gleich drin.
44'

Wieder Schnatterer

Der Kapitän versucht es erneut aus halbrechter Position aus gut 25 Metern. Ein Strahl - aber wieder knapp am linken Winkel vorbei.
43'

Überraschend

Heidenheim über rechts. Schnatterer hat den Ball, rechts läuft Griesbeck an ihm vorbei. Doch Schnatterer passt nicht, sondern schießt überraschend drauf. Das Leder aber rauscht links vorbei.
40'

Tooor - da ist der Ausgleich

Aus dem Nichts macht Heidenheim das 1:1. Die Gäste greifen durch die Mitte an, Sandhausen kann nicht richtig klären. So kriegt Arne Feick das Leder halblinks und haut einfach mal aus 25 Metern mit links drauf. Klingmann fälscht den Ball leicht ab. Dadurch ist Schuhen irritiert und lässt den Aufsetzer durchrutschen.
39'

Arne Feick

TOR!

1:1
Arne Feick
38'

Kopfball Vollmann

Die nächste gute Chance für die Hausherren. Wieder ist Gislason rechts durch und flankt. Am langen Pfosten steigt Vollmann hoch und kommt gegen Busch zum Kopfball. Aber er kriegt keinen Druck drauf, daher kein Problem für Müller.
36'

Dorsch gesperrt

Der Heidenheimer Mittelfeldspieler macht ein taktisches Foul im Mittelfeld. Dafür sieht er die fünfte gelbe Karte und ist somit kommende Woche gesperrt.
34'

Beste FCH-Chance

Da muss Karl in höchster Not retten. Flanke von Busch von der rechten Außenlinie. In der Mitte sind zwei Heidenheimer ganz blank. Doch Karl kann noch dazwischen springen und zur Ecke köpfen. Das hätte auch der Ausgleich sein können.
31'

Knapp vorber

Und der Freistoß wird dennoch gefährlich. Der Ball wird zurück ans rechte Strafraumeck gespielt. Von da aus zieht Förster ab. Der Ball rauscht knapp am linken Pfosten vorbei. Verlaat versucht noch, mit dem Fuß hinzukommen, erreicht das Leder aber nicht mehr.
29'

Freistoß außerhalb

Starkes Dribbling von Gislason, der sich rechts außen um Feick dreht. Der Heidenheimer hält den Isländer fest und reißt ihn zu Boden. Gislason fällt in den Strafraum. Aber Schiri Hartmann gibt Freistoß an der rechten Strafraumgrenze. Feick sieht Gelb.
27'

Sandhausen bleibt besser

Die Gastgeber sind weiterhin das spielbestimmende Team. Heidenheim hat sich zwar aus der Umklammerung befreit, bleibt aber vollkommen ungefährlich. Sandhausen macht es deutlich besser.
24'

Riskante Aktion

Das hätte schief gehen können. Heidenheim spielt hintenrum. Der Ball kommt zentral 25 Meter vor dem Tor zu Dorsch. Und der will den anrennenden Vollmann ausspielen, verliert aber den Ball. Doch er kann den Fehler gleich ausgleichen und sich das Leder zurückholen.
21'

Schnatterer verzieht

Der FCH mit dem Freistoß aus 30 Metern halblinks. Eine Sache für Marc Schnatterer. Der zirkelt das Leder mit rechts auf den rechten Winkel - doch der Ball rauscht einen Meter am Kasten vorbei.
20'

Schuhen im Nachfassen

Leichte Unsicherheit beim Keeper des SVS. Heidenheim kommt über links, die Flanke kommt auf den kurzen Pfosten. Da ist Schuhen, hat den Ball. Aber er rutscht ihm noch einmal aus der Hand. Erst im Nachfassen hat der Keeper das Leder sichern.
18'

Starkes Dribbling

Grandios gelöst von Multhaup. Der Heidenheimer hat den Ball an der Mittellinie. Auf einmal ist er von drei Gegenspielern eingekreist. Aber Multhaup kommt da irgendwie raus und leitet damit einen Angriff ein.
13'

Heidenheim aggressiver

Die Gäste sind aufgewacht, machen mehr fürs Spiel. Heidenheim greift viel früher an, läuft die Sandhäuser jetzt besser an und will den Ballgewinn. Aber der SVS spielt das ganz ruhig und souverän und lässt den Ball in den eigenen Reihen laufen.
11'

Verdiente Führung

Wenn man das nach zehn Minuten schon so sagen kann: aber die Führung der Hausherren geht voll in Ordnung. Sandhausen wollte diesen frühen Treffer, hat alles nach vorne geworfen. Und auch, wenn es ein Sonntagsschuss war, so war das 1:0 doch erzwungen.
9'

Toooor für Sandhausen!

Acht Minuten gespielt, da machen die Sandhäuser das 1:0. Ballgewinn im Mittelfeld, der Ball wird gleich hoch nach vorne in den Lauf von Förster gespielt. Der rennt ein paar Meter, nimmt den Ball dann aus der Luft aus 25 Metern halblinke Position. Und das Leder schlägt über Müller hinweg im linken Giebel ein.
7'

Sandhausen macht Druck

Die Gastgeber sind in den ersten Minuten die druckvollere Mannschaft. Sandhausen spielt nach vorne und hat schon zwei Ecken herausgeholt.

So spielt Sandhausen:

Schuhen - Klingmann, Karl, Verlaat, Paqarada - Linsmayer, Jansen - Gislason, Förster, Vollmann - Schleusener

Das ist die Heidenheimer Startelf:

Müller - Busch, Mainka, Theuerkauf, Feick - Dorsch - Griesbeck, Multhaupt - Schnatterer - Thomalla, Dovedan

Das sagt Schmidt

"Wir müssen zeigen, dass wir in den entscheidenden Phasen besser sind. Das Entscheidende ist, dass wir die Lehren aus dem Paderborn-Spiel ziehen. Wir stellen uns auf eine sehr intensive Partie ein."

Robert Hartmann (SR), Christian Leicher (SR-A. 1), Christian Gittelmann (SR-A. 2), Oliver Lossius (4. Offizieller)

Das sagt Koschinat

"Wir benötigen in den letzten Spielen drigend Punkte, völlig unabhängig vom Gegner. Wir möchten, dass die Zuschauer am Sonntag nach dem Spiel glücklich nach Hause gehen. Wir müssen deutlich sorgsamer mit der Verteidigung unseres eigenen Tores umgehen."

Theuerkauf ungeschlagen

Norman Theuerkauf hat keines seiner   10   Zweitligaspiele gegen den SVS verloren ( 6   Siege,   4   Remis).

Kein Erfolg in der Vorsaison

Im H eim spiel der   letzten   Saison waren die Kurpfälzer drauf und dran, die Negativserie endlich zu durchbrechen. Erst führten sie 1:0 durch Tim Knipping, nach Robert Glatzels Ausgleich hatte Richard Sukuta-Pasu per Elfmeter die große Chance zur erneuten Führung. Er vergab aber und John Verhoek schoss Heidenheim zum Auswärtssieg.

Lange nicht gewonnen

Es war einer von vielen vergeblichen Anläufen der Sandhäuser gegen die Elf von Frank Schmidt: Seit 15 (!) Pflichtspielen ist Sandhausen gegen Heidenheim sieglos (7 Remis, 8 Niederlagen)!  Der letzte Sieg des SVS gegen Heidenheim war ein 3:0-Heimerfolg in der 3. Liga im August 2009.

DFB-Pokalduell

Beide Teams standen sich vor nicht einmal 5 Wochen in Heidenheim gegenüber, der FCH setzte sich   am 30. Oktober   in der 2. Runde des DFB-Pokals klar mit 3:0 gegen den SVS durch (Doppelpack Nikola Dovedan, ein Tor Marc Schnatterer).