90'
+ 4

Bielefeld rettet hier noch ein Unentschieden. Ingolstadt hatte auch im zweiten Durchgang die besseren Chancen, doch schaffte es dennoch nicht hier etwas zählbares mitzunehmen. Die Gäste können mit dem Punkt zufrieden sein, da der Ausgleich wie aus dem nichts kam.
90'
+ 3

Distanzschuss!

Matip zieht aus der zweiten Reihe ab. Der Versuch landet im zweiten Stock!
90'
+ 1

Ecke Bielefeld

Die Flanke von rechts wird geklärt! Wem gelingt der Lucky-Punch?
90'

Innenpfosten!

Lezcano schießt im Strafraum aus der Drehung an den Innenpfosten! Das war knapp!
84'

Staude!

Die nächste Möglichkeit für die Gäste: Staude wird links in den Strafraum geschickt, wo er aus spitzem Winkel abzieht. Heerwagen mit einer starken Parade!
81'

Kutschke auf Osawe

Die Flanke wird von Klewin abgefangen, der die Chance verhindert.
79'

Der Ausgleich aus dem Nichts!

Und plötzlich ist Klos nach einer Flanke komplett frei im Strafraum. Der Kopfball kommt überraschend für Heerwagen und lässt ihm keine Chance - 1:1!
78'
Fabian Klos
74'

Noch kein Torschuss

In diesem Durchgang fand noch kein Ball den Weg auf den Kasten von Heerwagen. Kommen die Bielefelder noch mal?
72'

Konter der Schanzer

Kutschke wird schnell über die rechte Seite geschickt. Nur der letzte Pass ins Zentrum kommt nicht an und wird geklärt.
68'

Auch diese Flanke bringt keine weitere Chance mit sich.
64'

Kutschke über links

Die Hereingabe kann Ananou nicht kontrollieren - die Chance wird geklärt.
61'

Wie reagieren die Gäste?

Über links geht bisher wenig. Ein Wechsel deutet sich an mit Florian Hartherz.
55'

Da ist das 1:0!

Das war keine gute Raumaufteilung der Bielefelder: Ananou hat rechts viel Platz und schickt Osawe in den Strafraum. Der legt an der rechten Grundlinie in den Rückraum ab, wo Cohen komplett frei steht und einschiebt.
55'
Almog Cohen
53'

Die Möglichkeit!

Kerschbaumer bringt eine lange Ecke auf Matip, der Lucoqui anköpft. Der Ball landet dadurch bei Cohen, der aus spitzem Winkel nur an das Außennetz schießt!
49'

Krauße blockt Lucoquis Schuss vom Sechzehner und klärt somit die Chance.
45'
+ 1

Es ist eine zähe Partie hier in Ingolstadt. Die Schanzer sind optisch besser und sind offensiv stärker. Wirklich gute Chancen sind aber Mangelware. Bielefelds erste und letzte Chance war in der 2. Minute. Beide Mannschaften müssen im zweiten Durchgang deutlich mehr drauflegen.
45'

Schütz flankt von der rechten Seite in den Strafraum. Matip räumt in der Mitte ab.
41'

Gut Kombination

Kerschbaumer schickt Osawe über die linke Seite. Die Hereingabe vergibt Otavio per Dropkick vergeblich.
38'

Edmundsson am Boden

Nach einem Luft-Duell kommt der Bielefelder unglücklich auf und muss kurz behandelt werden.
37'

Krauße versucht es

Der Distanzschuss aus der zweiten Reihe fliegt auf die Tribüne.
34'

Börner unter Druck

Der Arminia-Kapitän ist mittlerweile nur damit beschäftigt hinten die Bälle zu klären. Die Schanzer machen mächtig Dampf.
29'

Die Schanzer stehen gut

Bisher haben die Hausherren nur die Chance aus der 2. Minute zugelassen. Von Bielefeld kommt bisher zu wenig.
28'

Latte!

Das war knapp! Kerschbaumer zirkelt einen Freistoß von der linken Strafraumseite lang an den Querbalken!
23'

Freistoß Ingolstadt

Kerschbaumers Flanke wird von Börner per Kopf geklärt.
19'

Chaos im Strafraum

Osawe legt den Ball an der rechten Grundlinie ins Zentrum, wo kein Bielefelder Verteidiger den Ball klären kann. Cohen rutscht ebenfalls weg und Kutschke tritt an der Kugel vorbei, sodass am Ende Heerwagen die Situation entschärft.
17'

Kompaktes Spiel

Die Schanzer haben mehr Ballbesitz und kommen besser in die Offensivaktionen. Richtig gute Möglichkeiten bleiben aber noch auf beiden Seiten aus.
14'

Klos über rechts

Die Hereingabe klärt Gimber im Strafraum.
12'

Kutschke mit dem Kopf!

Kerschbaumer bringt einen Freistoß von rechts an den zweiten Pfosten, wo Kutschke fast zum Tor köpft! Klewin taucht ab und pariert stark!
8'

Otavio mit dem Abschluss!

Nach einer schönen Ballstafette von rechts nach links empfängt Otavio die Kugel im Strafraum und verzieht den Schuss mit dem Vollspann!
6'

Freistoß Bielefeld

Aus 20 Metern schießt Schütz in die Mauer, Prietls Nachschuss am Sechzehner geht vorbei. Da wäre mehr drin gewesen.
3'

Fast das 1:0!

Klos bekommt eine lange Flanke im Strafraum unfreiwillig an den Rücken und legt so auf Staude ab, der aus kurzer Distanz drüberschießt! Das hätte das 1:0 sein können!

Die Startelf von Bielefeld

Klewin - Clauss, Behrendt, Börner, Lucoqui - Weihrauch, Prietl, Schütz, Staude - Edmundsson, Klos

Die Startelf von Ingolstadt

Heerwagen - Neumann, Matip, Gimber - Ananou, Krauße, Otavio - Kerschbaumer, Cohen - Kutschke, Osawe

Ds sagt der Arminia-Trainer

Jeff Saibene: "Am Sonntag treffen zwei Mannschaften aufeinander, die ein Erfolgserlebnis brauchen. Es ist keine schöne Situation, aber ich freue mich trotzdem auf Sonntag. Gegen St. Pauli haben wir gut gespielt. An dieser Leistung müssen wir anknüpfen, um am Sonntag in Ingolstadt ein positives Resultat zu erzielen."

Das sagt der FCI-Trainer

Alexander Nouri: "Die Abläufe werden immer besser. Das ist wichtig fürs Selbstvertrauen und mit diesem Schwung wollen wir am Sonntag ins Heimspiel gehen! Die Art und Weise, wie wir auftreten, hat mir zuletzt sehr gut gefallen. Bielefeld wird viel mit langen Bällen agieren und alles reinwerfen, wir wissen was auf uns zukommt. Es wird ein harter Fight!"

Das Schiedsrichter-Team

Harm Osmers (SR), Asmir Osmanagic (SR-A. 1), Manuel Bergmann (SR-A. 2), Marcel Schütz (4. Offizieller)

Die Arminia liegt Kutschke

Stefan Kutschke hat in seinen drei Zweitligaspielen gegen Bielefeld immer getroffen (letzte Saison je einmal für Ingolstadt, davor einmal für Dynamo) und nie verloren (zwei Siege, ein Remis).

13 Punkte aus fünf Spielen

Seitdem gab es in fünf weiteren Begegnungen vier Siege für die Schanzer und zuletzt im April 2018 ein 2:2-Remis in Ingolstadt, bei dem Bielefeld zwei Mal einen Rückstand aufholte.

Fünf sieglose Partien gegen den FCI

Die Arminia hat nur das erste der 6 Zweitligaduelle gegen den FCI gewonnen, siegte im September 2010 daheim unter Trainer Christian Ziege und durch ein Tor von Sebastian Heidinger mit 1:0.

Wessen Serie endet?

Ingolstadt ist seit acht Spielen sieglos und Tabellenletzter, Bielefeld hat seine letzten sechs Pflichtspiele alle verloren.

Der FC Ingolstadt könnte mit einem Sieg bis auf zwei Zähler an Arminia Bielefeld heranrücken und eventuell sogar die direkten Abstiegsplätze verlassen. Die Gäste wollen das natürlich unbedingt verhindern. An dieser Stelle findest du alle Informationen zum Match.