90'
+ 1

Schon früh befanden sich die Hausherren auf der Siegerstraße und führten bereits nach wenigen Minuten mit 2:0. Fürth gab zwar nicht auf, konnte jedoch nicht die passende Antwort geben. Nach dem 3:0 für Berlin war das Spiel dann schon so gut wie entschieden. Es bleibt ein verdienter Heimsieg für Union Berlin.
90'
+ 1

Eckball

Die Eisernen bekommen noch einmal einen Eckball auf der rechten Seite zugesprochen. Fürth-Keeper Burchert hat den Ball.
86'

Es tut sich nicht mehr viel

Beide Mannschaften spielen die Uhr herunter, ohne noch großartige Mühen in die Offensive zu investieren.
80'

Schlussphase

Die letzten zehn Minuten im Stadion an der alten Försterei sind angebrochen.
77'

Behandlungspause

Keita-Ruel und Hübner rasseln im Kopfballduell ineinander. Der Unioner muss kurz behandelt werden, kann aber weitermachen.
69'

Waffenstillstand?

Angesichts der Spielstands haben beide Mannschaften ihre Bemühungen mittlerweile doch merklich heruntergefahren. Das Spiel findet hauptsächlich im Mittelfeld statt und ist geprägt von vielen unpräzisen Pässen auf beiden Seiten.
63'

Fürth steckt nicht auf

Die Gäste probieren weiterhin, ein Tor an der alten Försterei zu erzielen. Auch der 4:0-Rückstand sorgt nicht für Resignation bei den Fürthern. Dennoch geht es für das Kleeblatt hier wohl nur noch um Schadensbegrenzung.
57'

Nächster Doppelpack

Ein hoher langer Ball landet zunächst an der Strafraumgrenze bei Polter und bedient mit der Hacke Abdullahi, der sich gut am Fünfmeterraum durchsetzt und dann mit einem Flachpass den freistehenden Polter bedient - der muss den Ball nur noch über die Linie drücken.
54'

Stürmerfoul

Atanga wird im Strafraum gut frei gespielt, räumt dann aber seinen Gegenspieler ab. Offensivfoul des Fürthers!
51'

Greuther probiert es weiter

Eine Flanke der Gäste von der linken Seite landet allerdings in den Armen von Gikiewicz.
48'

Union weiter aktiv

Die Gastgeber zeigen einen lebhaften Beginn in der zweiten Halbzeit und suchen Abschlussmöglichkeiten in der Offensive. Ein Schuss von Polter sorgt aber nicht für Gefahr.
45'
+ 1

Nächste Chance!

Eine Flanke von der rechten Seite landet im Strafraum bei Mohr, der trifft mit seinem Schuss aus kurzer Distanz in halblinker Position aber nur das Außennetz. Dennoch: Die Fürther stecken hier nicht auf.
43'

Abschluss

Fürth mit einer Schusschance! Ernst kommt im Union-Strafraum an den Ball, geht im Gewühl noch ein, zwei Schritte und zieht dann ab - ein eigener Mitspieler steht allerdings im Weg und blockt den Schuss.
36'

Fürth gibt nicht auf

Die Gäste probieren weiter ihr Glück in der Offensive, bisher bleibt aber die Chance von Keita-Ruel in der 18. Minute die größte Fürther Torchance.
32'

Distanzschuss

Die Fürther haben auf der anderen Seite eine Abschlussgelegenheit aus gut 25 Metern. Der Schuss von Mohr landet aber über der Torlatte.
29'

Der nächste Treffer!

Schon wieder zappelt der Ball im Fürther Tor. Zunächst hat Mees die Schussgelegenheit aus gut 25 Metern, den Flachschuss fälscht Polter bewusst mit seinem Fuß entgegen der Laufrichtung von Torhüter Burchert ab - der Fürth-Keeper hat keine Chance mehr. Union liegt mit drei Treffern vorn!
25'

Geplänkel

Es passiert gerade nicht allzu viel Im Stadion an der alten Försterei. Die Partie spielt sich rund um den Mittelkreis ab - beide Mannschaften leisten sich zu viele Fehler im Passspiel, um gefährlich vor den Toren zu werden.
23'

Erster Eckball

Die Gäste holen den ersten Eckball heraus. Die Hereingabe von der rechten Seite kann allerdings nicht für Gefahr im Union-Strafraum sorgen. Die Berliner können klären.
18'

Erste Chance

Jetzt hat auch Fürth die erste Torchance! Keita-Ruel bekommt links vor der Strafraumgrenze den Ball und hat viel Platz zum Abschluss. Sein Schlenzer landet allerdings rechts neben dem Berliner Tor.
14'

Kaum Torraumszenen

Fürth scheint sich langsam vom Schock in der Anfangsphase erholt zu haben und hat nun etwas mehr Spielanteile. Gefährlich wird es allerdings derzeit auf beiden Seiten nicht.
12'

Auch Keita-Ruel angeschlagen

Der Fürther Stürmer wurde in den letzten Minuten an der Seitenlinie behandelt, kann aber wohl weiter machen.
11'

Doppelpack!

Erneut wird es auf dem rechten Flügel gefährlich und erneut klingelt es im Fürther Tor! Eine Flanke von Trimmel landet am langen Pfosten erneut bei Mees, der seinen Gegenspieler abschüttelt und den Ball per Kopf ins Tor befördert!
10'
Joshua Mees
7'

Bitterer Beginn

Aus Fürther Sicht hätte das Spiel kaum bitterer beginnen können. Zunächst musste Wittek verletzt raus, dann klingelte es direkt im eigenen Kasten.
6'

Und drin!

Da ist das Tor! Ein langer Ball landet über Umwege rechts auf dem Flügel bei Hartel, der den Ball flach vor das Fürther Tor bringt. Dort lauert Mees und drückt den Ball über die Torlinie. Union liegt vorn!
5'
Joshua Mees
3'

Unterbrechung

Das Spiel beginnt direkt mit einer Unterbrechung. Wittek und Abdullahi waren im Kopfballduell aneinander geprallt. Beide müssen behandelt werden. Den Fürther hat es dabei offenbar heftiger erwischt: Der Linksverteidiger bekommt einen Kopfverband verpasst und wird vermutlich ausgewechselt werden müssen.

So spielt Union

Gikiewicz - Trimmel, Friedrich, F. Hübner, Reichel - Schmiedebach - Zulj, Hartel - Abdullahi, Mees - Polter

So spielt Fürth

Burchert - Sauer, Maloca, Magyar, Wittek - S. Ernst, Gugganig - Atanga, Green, T. Mohr - Keita-Ruel

Das sagt der Union-Trainer

Urs Fischer: "Ich gehe davon aus, dass es ein Spiel auf Augenhöhe wird, sehr umkämpft. Aber ich bin optimistisch, dass wir gewinnen können.

Das Schiedrichter-Team

Daniel Schlager (SR), Nicolas Winter (SR-A. 1), Katrin Rafalski (SR-A. 2), Markus Häcker (4. Offizieller)

Das sagt der Fürther Trainer

Damir Buric: "Wir müssen sehr aufmerksam sein. Der erste Abwehrspieler bei uns ist Keita und dann geht das bis nach hinten. Eine gute Defensive ist unser Ziel."

Andersson mit Hattrick gegen Fürth

Sebastian Andersson erlebte letzte Saison eine Sternstunde gegen die Franken: Am 29. September 2017 erzielte er alle drei Tore bei Kaiserslauterns 3:0-Heimsieg gegen Fürth, schnürte in nur neun Minuten einen lupenreinen Hattrick.

Letztes Heimspiel ging an Union

Immerhin hat Union letzte Saison zu Hause 3:1 gegen die SpVgg gewonnen – es war der erste Köpenicker Heimsieg gegen Fürth seit 2003, aus den zuvor letzten sieben Heimspielen gegen Fürth hatte Union nur einen einzigen Punkt geholt!

Fürth ist der Angstgegner

Union hat nur drei der 22 Zweitligaduelle gegen Greuther Fürth gewonnen und gegen die SpVgg so viele Niederlagen kassiert (10) wie in der 2. Liga gegen kein anderes Team.