19.05. 13:30
90'
+ 5

Verrücktes 3:3 in Bochum

Der VfL Bochum 1848 und der SSV Jahn Regensburg haben die große Chance vertan, den Rückstand auf die Spitzenplätze in der 2. Bundesliga zu verringern. In einem packenden Montagsspiel trennten sich die beiden Mannschaften zum Abschluss des 11. Spieltages mit 3:3 (0:1). Damit haben beide Teams 16 Punkte auf dem Konto, der Rückstand auf Tabellenführer 1. FC Köln beträgt weiterhin fünf Zähler. Zum Spielbericht
90'
+ 3
Hamadi Al Ghaddioui
90'

240 Extra-Sekunden

Es gibt vier Minuten Nachspielzeit an der Castroper Straße.
89'

Zu passiver VfL

Die Heimelf lässt sich weit in die eigene Hälfte hineindrücken und kann kaum mehr für Entlastung sorgen.
84'

SSV wittert seine Chance

Der Jahn macht seit seinem 2:3-Anschluss wieder mehr Betrieb, setzt die Bochumer nun ordentlich unter Druck.
82'

Adamyan versucht es direkt

Der Freistoß des Armeniers aus 23 Metern zentraler Position sieht sehr gefährlich aus, dreht sich aber noch gut einen halben Meter links am Tor vorbei.
78'

Erneuter Elfmeter!

Und wieder für die Gäste! Grüttner kommt im Zweikampf zu Boden.
77'

Marc Lais

TOR!

3:2
Marc Lais
74'

Der geschockte Jahn

Regensburg macht in der zweiten Halbzeit einen deutlich schlechteren Eindruck als noch in den ersten 45 Minuten. Sie wirken wenig zielstrebig und nicht mehr zu zweikampfstark wie zu Beginn der Partie.
69'

George verschießt

Der Linksaußen des SSV tritt zum Elfmeter an. Er schießt auf das linke Toreck, Riemann hechtet in die richtige Ecke und hält den Schuss.
69'

Elfmeter für Regensburg

Gyamerah geht im Strafraum mit voller Absicht mit der Hand zum Ball, es gibt einen berechtigten Strafstoß für die Gäste.
63'

Passive Gäste

Weiterhin überlassen die Regensburger Bochum den Ball. Allerdings kommen die Gäste in der zweiten Hälfte bislang nicht zu ihren gefürchteten Umschaltaktionen. Den Oberpfälzern mangelt es mittlerweile etwas an Präzision.
59'

Hinterseer mit Gefühl

Der Österreicher sieht, das Pentke etwas zu weit vor seinem Kasten steht und setzt zu einem schönen Heber auf die lange Ecke an. Der Regensburger Keeper kann nur hinterherblicken, die Kugel geht knapp am Tor vorbei.
57'

Correia per Kopf

Stolze flankt von rechts in den Strafraum, nachdem der VfL einen Freistoß von der linken Seite abwehren konnte. der aufgerückte Correia kommt frei zum Kopfball, sein Abschluss kommt aber zu zentral auf das Tor der Bochumer.
49'

Gute Position

Weilandt wird zentral, 21 Meter vor dem Tor gefoult. Der Rechtsaußen des VfL schießt den Freistoß selbst, sein Schuss geht jedoch genau in die Arme von Pentke.
45'
+ 1
Robert Tesche
45'

Halbzeit-Fazit

Bochum war von Beginn an das aktivere Team, versuchte immer wieder nach vorne zu spielen. Regensburg stand sicher und setzte voll auf sein gutes offensives Umschaltspiel. Nach einer Ecke ging Regensburg überraschend in Führung, der VfL machte weiterhin Druck und kam kurz vor der Pause verdient zum Ausgleich.
39'

Weniger Tempo beim VfL

Die Hausherren gehen etwas vom Gas, haben großen Respekt vor der Konterstärke der Oberpfälzer.
32'

Regensburg lauert

Die Gäste überlassen dem VfL den Ball und formieren sich selbst mit zwei engmaschigen Viererreihen vor dem eigenen Strafraum. Bei Ballgewinnen geht esschnell nach vorne für die Oberpfälzer.
26'

Geipl mit der Hacke

Die Nummer acht der Gäste erhält den Ball an der Strafraumgrenze und behauptet ihn gut. Adamyan kommt ihm zu Hilfe, hinterläuft ihn. Geipl leitet die Kugel zum mitgelaufenen Spieler mit der Hacke weiter in den Strafraum, Adamyans Abschluss ist etwas unplatziert, Riemann kann zur Ecke klären.
23'

Bochum drängt weiter

Die Hausherren machen weiter ordentlich Betrieb, kommen viel über die Außen. Regensburg lauert weiterhin auf Konter.
19'

Lee verpasst den Ausgleich

Correia verschätzt sich, lässt einen Befreiungsschlag von des Bochumers Danilo durchrutschen. Der Koreaner sprintet durch und will den Ball direkt mit einem Kopfball über den herauseilenden Pentke heben. Lee überwindet den Keeper, sein Abschluss geht allerdings knapp links am Tor vorbei.
15'

Bochum hat den Ball...

...Gefahr verströmen die Gastgeber dabei allerdings noch zu wenig. Kruse versucht es aus 15 Metern, nachdem er von Celozzi auf der rechten Seite bedient wurde. Sein Schuss ist allerdings ohne Schärfe und Präzision, geht direkt auf Keeper Pentke.
11'
Sargis Adamyan
7'

Geipl aus über 30 Metern

Der zentrale Mittelfeldspieler der Gste versucht es mit einem direkten Freistoß aus 32 Metern. Sein Abschluss geht allerdings flach am linken Torpfosten vorbei.
4'

Guter Beginn für den VfL

Die Gastgeber sind das dominantere Team, haben in dieser Anfangsphase mehr den Ball. Die Gäste stehen sicher und setzen auf ihr Umschaltspiel.

Ein Tausch beim SSV

Trainer Achim Beierlorzer hat seine Mannschaft im Vergleich zur vergangenen Spielwoche, als ein 1:1 gegen Darmstadt gelang, auf einer Position verändert: Sebastian Stolze spielt für Albion Vrenezi.

Keine Wechsel beim VfL

Die Bochumer schicken dieselbe Startelf in Spiel, die am vergangenen Spieltag 0:0 gegen den Hamburger SV gespielt hat.

So spielt der Jahn

Pentke - Saller, Correia, Sörensen, Nandzik - Geipl, Fein - Stolze, George - Grüttner, Adamyan

Die Startelf des VfL

Riemann - Celozzi, Gyamerah, Hoogland, Danilo - Losilla, Tesche - Kruse, Lee, Weilandt - Hinterseer

Das sagt Dutt

"Der Kader stellt sich von alleine auf. Wir haben aber immer noch genügend Möglichkeiten. Nun bietet sich natürlich unseren jungen Spielern die Gelegenheit, sich zu zeigen. Beim SSV Jahn wird eine richtig gute Arbeit geleistet, davor kann man nur den größten Respekt haben. Sie haben jetzt schon wieder eine ordentliche Punktzahl auf dem Konto. Uns erwartet ein Team, das darauf aus ist, dem Gegner Stress zu bereiten."

Das sagt Beierlorzer

"Entscheidend ist, dass es wieder um drei Punkte geht und dass wir punkten wollen. Wenn wir dann eine Serie mitnehmen, wie im Moment von fünf oder vielleicht ja bald sechs Spielen in Folge ungeschlagen, dann nehmen wir die gerne mit. Aber nicht die Serie ist unser Spiel, sondern, dass wir im elften Spiel auf 18 Punkte stellen können. Wenn wir mit großer Intensität und einer konzentrierten Leistung in der Defensive auftreten, dann ist es möglich, dass wir in Bochum punkten."

Martin Petersen (SR) / Christian Gittelmann (SR-A. 1) / Katrin Rafalski (SR-A. 2) / Daniel Riehl (4. Offizieller)

Auswärts stark

Der SSV Jahn ist dafür auf fremdem Platz nur schwer zu schlagen. Nur eins der letzten vier Auswärtsspiele ging verloren.

Daheim mit Lauf

Bochum gewann drei der letzten vier Heimspiele.

Souverän nach Führung

Der VfL Bochum hat keines der letzten 14 Spiele verloren, in denen man den Treffer zum 1:0 erzielt hatte.

Stark in der Offensive

Nur zwei Mannschaften erzielten mehr Tore als Regensburg (17).

Starke Defensive

Einzig Union Berlin ließ weniger Gegentore zu (7) als Bochum (10), einzig Hamburg spiele häufiger zu null (6 Mal) als der VfL (5 Mal).

Nicht unterschätzen

Neben den vier Zweitligapartien gab es im August 2003 ein Pokalduell, Zweitligist Regensburg warf die damals noch erstklassig spielenden Bochumer mit 2:1 aus dem Wettbewerb.

Beierlorzer weiß wies geht

Jahn-Trainer Achim Beierlorzer hat schon in Bochum gewonnen: Im April 2015 gelang ihm als Trainer von RB Leipzig ein 2:1-Auswärtssieg beim VfL.