19.05. 13:30
90'
+ 3

Pollersbeck im Einsatz

HSV-Torhüter Pollersbeck fängt den Ball aus der Luft, ehe ein Magdeburger ihn erreichen kann.
90'
+ 2

Noch eine Ecke

Ist das die letzte Chance? Der vierte Magdeburger Eckball könnte der letzte des Spiels sein. Torhüter Brunst ist mit aufgerückt.
87'

Am Drücker!

Magdeburg ist nun in Ballbesitz, der HSV hat das Abwehrzentrum verbarrikadiert. Gelingt den Gastgebern noch der Ausgleich?
82'

Drüber!

Türpitz kommt nach der Ecke an den Ball und zirkelt ihn aus 25 Metern um das Tor herum.
81'

Ecke FCM!

Bülter mit einer starken Aktion auf der linken Seite. Er setzt sich gegen zwei Hamburger durch und will in den Strafraum flanken. Der Ball wird geblockt - Ecke.
80'

Die Antwort

Magdeburg lässt sich nicht beirren und schaltet auf Angriff. Doch beide Angriffe - sowohl über die linke, als auch die rechte Seite - laufen ins Leere.
77'
Khaled Narey
72'

Noch ein Fernschuss

Erneut muss Brunst einen Schuss aus der Distanz abfangen. Auch den Versuch von Mangala hat der Magdeburger Keeper sicher.
70'

Gut eingefügt

Gerade eingewechselt, schon hat er seine erste auffällige Szene: Jatta prüft Brunst aus der Ferne. Magdeburgs Keeper ist zur Stelle.
67'

Wieder Beck

Erneut taucht der FCM-Angreifer im Hamburger Strafraum auf und wird einmal mehr von Sakai gestoppt.
63'

Knapp verpasst

Costly sieht Beck vor dem Tor und flankt in den Strafraum. Sakai bekommt ein Bein dazwischen.
60'

Mehr Ideen

Den HSV scheint es nicht zu stören, dass er in Unterzahl steht. Die Wolf-Elf ist kreativer im Angriff, zeigt schönere Kombinationen. Hingegen sind die Magdeburger mit ihrer Situation, einen Mann mehr auf dem Platz zu haben, offenbar etwas überfordert.
56'

Spielerisch!

Hunt bedient Narey mustergültig, der Togolese schiebt den Ball in die Mitte. Brunst ist früh genug mit dem Fuß zur Stelle. Bis zu diesem Zeitpunkt war das der schönste Hamburger Spielzug.
51'

Brunst brillant!

Holtby setzt sich clever gegen Brégerie durch und schießt aus der Drehung aufs Tor. Brunst ist blitzschnell unten und pariert.
49'

Fernschuss!

Beck versucht es weit, weit entfernt vom Hamburger Tor, weil Pollersbeck zu weit draußen steht. Der Ball fliegt knapp über die Latte.
45'
+ 1

Mangala drüber

Mal wieder eine Offensivaktion der Gäste. Mangala führt den Ball durch das Mittelfeld und zieht aus 16 Metern ab. Zu hoch.
45'

Halbzeit-Fazit

Der HSV drückt auf die Führung, Magdeburg verteidigt eisern. Die Elf von Hannes Wolf hat eindeutig mehr vom Spiel, bislang aber noch nicht die notwendige Durchschlagskraft entwickelt.
41'

Auch Hamburg steht gut

Die Drangphase in der Offensive hat etwas nachgelassen. Nun ist der HSV in der Abwehr gefragt. Das macht die Mannschaft von Hannes Wolf sehr gut.
41'

Magdeburg mutiger

Immer öfter traut sich die Mannschaft von Jens Härtel über die Mittellinie und in die Hälfte der Hamburger. Allerdings passierte das bis zu diesem Zeitpunkt ausschließlich in Form von Kontern.
39'

Einen Gang zurück

Hamburg hat den Fuß etwas vom Gas genommen. Die Drangphase der Gäste ist vorbei.
37'

Ideen?

Bislang ist den Gastgebern noch nicht viel eingefallen. Magdeburg hatte in diesem Heimspiel noch keine Torchance.
32'

Spielerisches Übergewicht

Hamburg hat deutlich mehr vom Spiel. Der Absteiger schnürt den FCM in dessen Hälfte ein und drückt auf den ersten Treffer dieser Partie.
30'

Auf der Linie!

Hwan kommt nach einem feinen Zuspiel von Hunt an den Ball, das Brunst gerade verlassen hat. In letzter Sekunde kratzt Brégerie den Schuss von der Linie. Das war bislang die beste Chance dieser Partie.
28'

Wieder Hwang

Erneut taucht Hwang vor Brunst auf, Magdeburgs Keeper kommt weit aus seinem Tor heraus und klärt. Inzwischen hat der HSV hier eindeutig die Kontrolle über das Spiel übernommen.
25'

Stark gerettet

Aus 18 Metern tritt Hunt den Freistoß aufs Tor, doch ein Magdeburger köpft den Ball, der auf sicherem Weg ins Eck war, heraus.
24'

Beste Möglichkeit

Gute Reaktion von Magdeburgs Schlussmann Brunst. Narey bekommt den Ball aus dem Mittelfeld, benötigt nur einen Kontakt, um ihn mitzunehmen und einen weiteren, um abzuschließen. Den platzierten Schuss hält der Keeper!
20'

Hwang wirbelt

Der Koreaner ist ein richtiger Aktivposten. Erneut dringt er in den Magdeburger Strafraum ein, bindet zwei Gegner und geht dann zu Boden. Alles fair, es geht weiter.
18'

Ausgleich nach Ecken

Auch der HSV bekommt eine Ecke, nachdem Rother eine Flanke über das eigene Tor gelenkt hat.
16'

Zu steil

Hunt passt auf Hwang. Ein wenig zu ambitioniert, denn der Koreaner kommt nicht an den Ball - obwohl er sich streckt.
14'

Starke Defensive

Magdeburg verteidigt in der ersten Viertelstunde dieser Partie sehr klug. Der HSV hingegen spielt etwas zu hektisch und findet gegen die gut gestaffelte Abwehrreihe der Gastgeber kein Mittel. Es ist ein ausgeglichener Beginn.
13'

Ausgebremst

Bülter ist auf einmal frei, kann schießen. Doch ein Hamburger stoppt ihn im letzten Augenblick.
12'

Attacke auf Außen

Der HSV ist darum bemüht, die Magdeburger Außenspieler früh unter Druck zu setzen.
10'

Brunst auf der Hut

Hamburg startet einen Angriff über Mangala und Narey. Beim Steilpass auf den Togolesen passt FCM-Torhüter Brunst aber auf und geht dazwischen.
6'

Aus der Luft gefischt

Pollersbeck hat überhaut keine Probleme, den Ball abzufangen.
5'

Erste Ecke

Douglas lenkt eine Flankenversuch der Magdeburger ins eigene Toraus.
4'

Rückwärts aufs Tor

Costly flankt von rechts, Bülter steht mit dem Rücken zum Tor und leitet den Ball per Kopf weiter. Die Bogenlampe geht über die Latte.
2'

Zu weit vorne

Narey und Lasogga kombinieren sich über die rechte Seite nach vorne. Lasogga steht beim Zuspiel im Abseits.

So startet der Hamburger SV

Pollersbeck - Santos, van Drongelen, Narey, Bates - Sakai, Holtby, Hunt, Mangala - Lasogga, Hwang.

So beginnt der 1. FC Magdeburg

Brunst - Costly, Niemeyer, Schäfer, Bregerie - Butzen, Weil - Türpitz, Rother, Beck - Bülter

Timo Gerach (SR) / Nicolas Winter (SR-A. 1) / Justus Zorn (SR-A. 2) / Robert Wessel (4. O.)

Das sagt Jens Härtel:

Es steht außer Frage, dass der HSV mit enormer Qualität nach Magdeburg kommt und der absolute Topfavorit ist. Trotzdem haben wir eine Chance."

Das sagt Hannes Wolf:

"Der erste Eindruck aus den bisherigen Trainingseinheiten ist positiv. Die Jungs haben gut trainiert und es herrscht eine ebenso gute Atmosphäre.Wir wollen jetzt von der Bereitschaft, Mentalität und Aggressivität alles auf den Platz bringen. Ohne diese Dinge wird es in der zweiten Liga schwierig. Wir müssen unseren besten Fußball spielen, um morgen gegen Magdeburg zu gewinnen. Magdeburg spielt einen Mann orientierten Fußball und beherrschen ein gutes Pressing. Wir werden nichts geschenkt bekommen."

Trainerwechsel

Der HSV hat sich am Dienstag von Trainer Christian Titz getrennt. "Wir sind zu der Erkenntnis gelangt, dass wir leider nicht die angestrebte Entwicklung genommen haben und ein erhöhtes Risiko sehen, dass wir unser Saisonziel verfehlen werden", sagte Ralf Becker. Nachfolger ist Hannes Wolf, der zuletzt mit dem VfB Stuttgart den Aufstieg in die Bundesliga schaffte.

Auswärts mit Lauf

Hamburg gewann drei der letzten vier Auswärtsspiele.

Heimmacht

Magdeburg ist seit vier Heimspielen ungeschlagen - neuer Vereinsrekord in der 2. Bundesliga.

Souverän bei Führung

Der HSV hat jedes Spiel gewinnen, in dem manin Führung lag (5 Spiele).

Zu-Null-Könige

Hamburg spielte sechs Mal zu null - Ligaspitze.

Hamburger Schule

FCM-Keeper Alexander Brunst wurde 7 Jahre beim HSV ausgebildet (2008-2015), spielte im HSV-Nachwuchs und saß 2014/15 als Jungspund auch 16 Mal bei den Profis in der Bundesliga auf der Bank.

Ausgangslage

Magdeburg steht in der Tabelle zwar nur auf Rang 15, hat aber nur eines der letzten sechs Spiele verloren. Ähnlich sieht es beim HSV aus, der hat nur eins der letzten fünf Spiele verloren, steht nach einem guten Saisonstart aber auf Platz fünf.