28.04. 11:30
90'
+ 4

Fast das 3:1

Ingolstadt verliert den Ball im Spielaufbau an Grüttner, der ist frei durch vor Knaller, scheitert aber am FCI-Torhüter.
89'

Eckball

Jetzt noch einmal die Gelegenheit für Ingolstadt mit einer Ecke gefährlich zu werden. Aber die Hereingabe sorgt nicht für Gefahr vor dem Regensburger Tor - der Jahn kann vorerst klären.
86'

Fällt noch der Ausgleich?

12:12 Torschüsse lautet die Bilanz bis jetzt. Es ist eine ausgeglichene Partie.
81'

FCI macht Druck

Ingolstadt erhöht den Druck und probiert die Regensburger einzuschnüren. Bisher hält das Bollwerk der Gastgeber aber stand.
76'

Schlussphase

Die Regensburger drehen die Partie und gehen mit einer 2:1-Führung in die Schlussviertelstunde. Kann der FCI jetzt noch einmal aufdrehen und ausgleichen?
72'

Frederic Ananou

EIGENTOR!

2:1
70'

Große Chance

Fast die erneute Führung für die Schanzer! Röcher setzt sich auf der rechten Seite durch und bringt den Ball dann halbhoch an den Fünfmeterraum, dort lauert Lezcano, bringt den Ball aber nicht im Tor unter. Dennoch eine gute Szene des FCI!
66'

Aus der Distanz

Auch Regensburg wagt jetzt mal einen Direktschuss aus der Distanz. Geipls Schuss wird von Knaller aber zur Ecke geklärt. Die bringt den Regensburgern dann allerdings nichts ein.
64'

Osawe verpasst

Die Chance auf der Gegenseite! Ingolstadt hat auf dem rechten Flügel viel Platz und bringt den Ball hoch vor das Tor, dort steigt Osawe am langen Pfosten hoch, köpft den Ball aber knapp links neben das Tor.
61'

Pfostentreffer!

Da wäre fast das 2:1 für Regensburg gefallen! Grüttner bekommt an der Strafraumgrenze den Ball, zieht mit links flach ab, trifft aber nur den Pfosten. Der Ball prallt vor die Füße von George, der aus kurzer Distanz den Kasten verfehlt!
58'

Freistoß

Kerschbaumer bekommt einen Freistoß auf der linken Seite und bringt den Bal von dort direkt auf das Tor. Penke klärt zur Ecke, da er von der Sonne geblendet wurde.
53'

Ausgeglichen

Es passiert offensiv derzeit nicht allzu viel in Regensburg. Die Partie spielt sich hauptsächlich im Mittelfeld ab, der Ballbesitz wechselt munter hin und her.
49'

Erster Abschluss

Ein flacher Querpass landet über Umwege bei Lais, der an der Strafraumgrenze platziert sofort abzieht. Der Schuss ist aber zu schwach, um Ingolstadt ernsthaft in Bedrängnis zu bringen.
45'
Benedikt Saller
44'

Kerschbaumer probiert's

Wieder bekommt der Torschütze an der Strafraumgrenze den Ball und fackelt erneut nicht lange. Diesmal landet sein Schuss mit der Innenseite allerdings links neben dem Regensburger Kasten.
42'

Freistoß

Die Gastgeber haben nun einen Freistoß in zentraler Position bei 40 Metern Torentfernung, Sörensen probiert einen hohen Ball in den Strafraum - das Spielgerät landet im Niemandsland.
39'

Die Verhältnisse spiegeln sich auch statisch wieder: 2:2 steht es nach Torschüssen, bei den Zweikämpfen hat Ingolstadt mit 51 Prozent knapp die Nase vorn.
36'

FCI kontrolliert

Die Gäste spielen das hier bisher sehr souverän. Seit ihrem Führungstreffer sind die Ingolstädter vor allem auf Kontrolle bedacht ohne dabei großartig selbst in der Offensive gefährlich zu werden. Der Plan geht bisher auf.
32'

Jetzt mal ein Abschluss von Regensburg! Adamyan bekommt links an der Strafraumgrenze den Ball, hat Zeit und Platz und zieht einfach mal ab. Sein Flachschuss ist aber kein Problem für Knaller im Ingolstadt-Tor, der Keeper pariert problemlos.
30'

Eckball für den FCI

Die Gäste erarbeiten sich einen Eckball auf der linken Seite. Kerschbaumer führt aus, die Hereingabe sorgt aber nicht für Gefahr im Strafraum. Regensburg kann erst einmal klären.
27'

Unpräzise

Regensburg ist im Spielaufbau durchaus bemüht, gerade aber die letzten Pässe in der Offensive landen zu selten beim Mitspieler.
23'

Trinkpause

Die Profis bekommen die Gelegenheit, sich abzukühlen. Ist bei diesen Temperaturen auch vernünftig. In wenigen Momenten geht es weiter.
23'

Kurze Unruhe

Erstmals zeigen die Schanzer leichte Unsicherheiten in der Defensive. Nach einer Regensburger Flanke titscht der Ball munter von Matip zu Ananou - schließlich kann der FCI aber doch noch klären, ehe ein Regensburger einen Vorteil aus der Situation ziehen kann.
17'

Kein Mittel

Den Gastgebern fällt derzeit nicht so richtig ein Mittel ein, um den Abwehrverbund der Ingolstädter zu knacken. Die Gäste stehen gut und spielen konzentriert.
15'

Eckball

Die Ingolstädter erarbeiten sich einen Eckball. Von der rechten Seite wird Pledl den Ball vor das Tor bringen - der Ball landet bei Osawe, dessen Kopfball ist aber kein Problem für Pentke im Jahn-Tor.
10'

Umkämpft

Die Partie wird intensiv geführt, Zweikämpfe bestimmen das Spielgeschehen.
8'

Jahn bemüht

Die Gastgeber sind um eine direkte Antwort bemüht, bisher steht Ingolstadt aber in der Defensive gut und lässt wenig zu.
3'

Munterer Auftakt

Es geht hier schwungvoll los, beide Mannschaften probieren ihr Glück in der Offensive und zeigen sich sehr laufwillig.

Es ist angerichtet

Die Spieler betreten den Rasen, gleich geht's los in Regensburg.

So startet Ingolstadt:

Knaller - Guas, Galvao, Matip, Ananou - Gimber, Kerschbaumer - Röcher, Pledl, Osawe - Lezcano

So startet Regensburg:

Pentke - Saller, Sörensen, Correia, Föhrenbach - George, Geipl, Lais, Adamyan - Grüttner, Vrenezi

Das sagt Leitl

Ingolstadt-Trainer Stefan Leitl sagt: "Der SSV Jahn ist aggressiv auf dem Platz und bringt viel Tempo über die Flügel mit aufs Feld. Wir müssen genau das annehmen, in den entscheidenden Momenten da sein und aus den vereinzelten Situationen Kapital schlagen. Es wird eine packende Partie."

Das sagt Beierlorzer

Der Jahn-Coach betont: "Ingolstadt hat sich in allen Mannschaftsteilen top verstärkt. Ich sehe sie als klaren Favoriten in diesem Spiel, aber das macht uns gar nichts. Wir fühlen uns wohl in der Rolle als Underdog. Wir wissen, was wir können und dass wir als Gegner unangenehm sein können."

Sören Storks leitet die Partie. Seine Assistenten sind Christian Bandurski und Markus Wollenweber. Als vierter Offizieller ist Jonas Weickenmeier im Einsatz.

Nietfeld mag den FCI

Jonas Nietfeld erzielte fast die Hälfte seiner fünf Tore 2017/18 gegen Ingolstadt: Er traf in beiden Partien je einmal.

Sieg-Premiere

Der 4:2-Erfolg am dritten Spieltag in Ingolstadt war Regensburgs erster Zweitligasieg nach dem Aufstieg 2017.

Torflut

Gegen keinen anderen Verein erzielte der Jahn 2017/18 so viele Tore wie gegen den FCI (sieben).

Treffer in der Schlussphase

In beiden Partien gelangen den Oberpfälzern jeweils drei Treffer in den letzten 20 Minuten!

Gute Bilanz

Regensburg gewann in der vergangenen Saison beide Spiele gegen Ingolstadt, beide nach einem Rückstand: auswärts nach 1:2 mit 4:2, zu Hause nach 0:2 mit 3:2.