19.05. 13:30
90'
+ 1

Platte!

Der Stürmer setzt eine Hereingabe von rechts freistehend einen halben Meter über das Tor. Das war die Chance zum 3:2!
90'

Zwei Minuten gibt es obendrauf.
85'
Aytaç Sulu
80'

Noch 10 Minuten

Heidenheim kämpft tapfer, so langsam gehen beiden Teams die Kräfte aus. Schafft Darmstadt es nochmal, Torgefahr heraufzubeschwören? Die letzte Chance ist schon eine Weile her ...
78'

Kaum Idee

Den Darmstädtern fehlt es an Kreativität. Im Angriffsdrittel haben sie den gut organisierten Gastgebern wenig entgegenzusetzen.
71'

Theuerkauf!

Wieder kommt der bärenstarke Schnatterer über rechts, diesmal erreicht seine flache Flanke den mitgelaufenen Theuerkauf, der die Nerven aber nicht bewahrt und den Ball deutlich links am Kasten vorbei setzt.
65'

Glatzel!

Heuer Fernandes schlägt einen Ball genau zum Gegner. Dovedan legt schnell quer auf Glatzel, dem der Ball an der Strafraumgrenze aber verspringt, sodass der Keeper seinen Fehler ausbügeln und die Kugel unter sich begraben kann.
60'
Ben Halloran
57'

Vertendelt

Glatzel kommt mit einem Antritt bis an die Strafraumgrenze. Statt zu schießen, schlägt er allerdings einen Haken nach innen und hat dann drei Gegner vor sich – Darmstadt kann klären.
52'

Abseits

Nach einem schönen Umschalt-Moment schickt Altintop auf der rechten Seite Großkreutz auf die Reise – der stand im Moment des Abspiels aber zu nah am gegnerischen Tor, Abseits.
52'

Energisch

Beide Teams sind personell unverändert aber sehr heiß aus der Kabine gekommen: Viele energische Zweikämpfe jetzt im Mittelfeld.
45'
+ 1

In einem offenen Spiel nutzten beide Teams ihre beste Torchance. Beide wirken in der Englischen Woche frisch und sind sicher in der Lage, in Durchgang zwei noch eine Schippe draufzulegen. Gleich geht's weiter!
44'

Sulu!

Eine Darmstädter Ecke von rechts sucht und findet Sulu am zweiten Pfosten. Der Kapitän wuchtet den Ball per Kopf aufs Tor, ein Heidenheimer klärt auf der Linie!
44'

Drüber

Den Eckball von rechts kann Darmstadt nur zum vor dem Strafraum lauernden Pusch abwehren, der volles Risiko geht und den Ball einige Meter über das Tor setzt.
44'

Gestrecktes Bein

Felix Platte erwischt mit seiner Defensiv-Grätsche auf der linken Seite zwar den Ball, geht allerdings mit offener Sohle in den Zweikampf. Alt gibt Freistoß, der eine Ecke für Heidenheim einbringt.
38'

Nächste ...

... gute Schnatterer-Flanke von links, an die im Zentrum aber kein Heidenheimer dran kommt.
35'
Artur Sobiech
32'
Nikola Dovedan
31'

Halb und halb

Diesmal ist es Schnatterer mit dem Versuch von links: Sein Ball mit links ist aber weder Schuss, noch Flanke und kann von Heuer Fernandes locker runtergpflückt werden.
26'

Kein Elfmeter

Im Gegenzug attackieren die Darmstädter durchs Zentrum: Sobiech zieht aus 18 Metern ab, schießt Busch, der auf der Strafraumgrenze steht den Ball an die Hand. Alt ignoriert das leichte Lamentieren der Gäste und gibt keinen Strafstoß - zurecht!
26'

Glatzel tankt sich durch

Glatzel holt sich einen Ball vom an der Mittellinie wegrutschenden Kamavuaka, kombiniert sich dann links mit Schnatterer bis zur Grundlinie durch und holt eine Ecke raus. Die bringt aber nichts ein.
24'

Freistoß

Sulu stoppt Dovedans schönen Lauf zentral auf den Darmstädter Strafraum zu mit einem Foul. Aus 28 Metern versucht es Schnatterer mit dem Freistoß-Schlenzer mit rechts – der Versuch landet ein paar Meter über dem Kasten von Heuer Fernandes.
20'

Großkreutz

Der Weltmeister mit seinen ersten Offensivaktion: Rechts im Strafraum der Gastgeber kommt er an den Ball und versucht es mit einem Halbvolley, den er aber komplett verzieht.
20'

Zu scharf

Heidenheim befreit sich gut aus dem Darmstädter Pressing, dann spielt Feick den Ball in die Spitze zu Glatzel aber zu scharf, der Stürmer kann die Kugel nicht kontrollieren und verliert sie.
11'

Wackler

Mathias Wittek kontrolliert die Aufmerksamkeit des heutigen Heidenheimer Rückhalts Vitus Eicher mit einem etwas unkontrollierten Rückpass. Gleich wird der Keeper von zwei Darmstädtern bedrängt, kann den Ball dann aber wegschlagen.
10'

Höhn!

Kempe bringt die erste Darmstädter Ecke von links. Die verpufft, Kempe setzt aber nach flankt dann gefährlich auf den zweiten Pfosten, wo Höhn zum Kopfball kommt. Sein Versuch geht aber ein Stück rechts neben das Tor, außerdem pfeift Schiri Alt Offensovfoul.
10'

Schnatterer in der Zange

Heidenheims Kapitän wird auf der rechten Seite von Holland und Altintop in die Zange genommen. Er bleibt kurz am Boden liegen, kann den fälligen Freistoß aber schon wieder selbst ausführen. Der kommt zu flach und stellt kein Problem für die Darmstädter dar.
4'

Glatzel!

Heidenheims Sturmtank hat halbrechts an der Strafraumgrenze ganz viel Zeit, sich den Ball zurechtzulegen, zieht mit rechts ab – und setzt einen Flachschuss nur wenige Zentimeter neben den linken Pfosten! Heidenheim erwischt hier den besseren Start.
2'

Erste Chance

Feick flankt aus dem linken Halbfeld und findet am zweiten Pfosten Glatzel. Der kommt zwar mit rechts an den Ball, produziert allerdings nicht mehr als einen Querschläger ins Toraus. Der war schwer zu nehmen.
1'

Farbenspiel

Heidenheim spielt wie gewohnt ganz in rot und in der ersten Halbzeit von rechts nach links. Darmstadt hält in weißen Trikots und blauen Hosen dagegen.

Drei Wechsel

Frank Schmidt verändert seine Startelf im Vergleich zum 2:1-Sieg in Bochum auf zwei Positionen: Eicher ersetzt Kevin Müller im Tor, der sich einen Riss der Adduktoren zugezogen hat. Theuerkauf spielt auf der Sechs für Wittek, der für Kraus in die Innenverteidigung rückt. Im rechten Mittelfeld startet Pusch statt Halloran.

Frings tauscht zweimal

In Darmstadts 4-4-2 gibt es zwei Wechsel im Vergleich zum 4:3-Sieg gegen Bielfeld: Kamavuaka startet für Lacazette auf der Doppelsechs neben Altintop, und Felix Platte stürmt anstelle von Mehlem an der Seite von Sobiech.

Darmstadt 98 steht derzeit auf einem direkten Aufstiegsplatz und ist auswärts in dieser Saison noch ungeschlagen. Für die Lilien ist die Partie in Heidenheim allerdings auch erst das dritte Auswärtsspiel in dieser Spielzeit. Alle Informationen zur Partie lest Ihr in unserem Liveticker. Viel Spaß!

Geht die Serie weiter?

Die letzten drei Begegnungen zwischen Heidenheim und Darmstadt endeten alle 1:1.