Nächster Eckball

Ingolstadt holt noch eine Ecke raus. Die letzte Chance?
89'

George ins Aus

Der Jahn kommt nochmal über rechts, wo George den Ball am Strafraumeck bekommt, in die Mitte flanken will. Da verkalkuliert er sich aber komplett. Der Ball segelt ins Seitenaus.
89'

Nochmal Freistoß

Kittel bringt die Kugel ins Zentrum, dort köpft ein Regensburger aber raus.
84'

Das war nichts

Die Ecke segelt auf der anderen Seite ins Aus.
83'

HANSEN!

Regeensburg kontert: Lais mit dem Schuss aus 20 Metern. Hansen macht sich lang und rettet zur Ecke.
82'

Noch eine Ecke

Kittel führt wie immer aus. Ingolstadt drückt wieder auf den Ausgleich. Aber auch hier steht der SSV hinten sicher.
82'

Alles nach vorne

Die Hausherren sichern hinten so gut wie nicht mehr ab, werfen jetzt alles nach vorne.
81'

Tolle Moral...

...die der Jahn hier an den Tag legt. Was geht noch bei den Schanzern?
81'

Ecke für Ingolstadt

Aber Regensburg klärt. Den zweiten Ball kann Lezcano per Kopf abschließen - kein Problem für Pentke.
79'
Jann George
76'

MATIIIIIP!

Das die erneute Führung. Wieder ein hoher Freistoß in die Mitte und dort ist Matip schon wieder ganz alleine. Mit dem Rücken zum Tor kann er den Ball diesmal aber nur in die Arme von Pentke köpfen.
76'

Richtig Pfeffer hier drin! Schlussphase!

Ein offener Schlagabtausch ist das hier inzwischen. Wer kann in der letzten Viertelstunde den Lucky Punch setzen?
73'

Der kommt nicht an

Sekine versucht es mit dem langen Ball aus dem eigenen Strafraum. Kutschke kommt aber nicht dran.
73'
Jann George
70'

Was macht der Hansen denn schon wieder da?

Der Keeper des FCI abermals weit aus seinem Kasten. Diesmal geht es so eben noch gut - alllerdings auf Kosten einer Ecke für den SSV. Aus der wird aber nichts.
68'

Nachreiner passt auf

Lezcano ist links in den Strafraum durchgebrochen, bleibt dann aber an Nachreiner hängen.
66'

Kein Problem für Hansen

Nächste Ecke für den Jahn. In der Mitte schließt Adamyan per Kopf ab - Hansen hat den aber locker.
64'

Matip klärt das Ding

Regensburg kommt mit Mees über links, der flanken will, aber von Matip gehindert wird.
61'

Richtig Musik jetzt drin hier!

Es geht hin und her, beide Teams gehen voll auf Angriff - vernachlässigen die Defensive aber auch komplett.
60'

OH MANN! LEZCANO!

Direkt der nächste Gegenangriff der Schanzer. Lezcano ist zehn Meter vor dem tor frei, muss nur einschieben, aber Pentke kommt raus und bleibt im Eins gegen Eins der Sieger.
59'

LATTE! FAST DER AUSGLEICH!

Jetzt geht es hin und her: Adamyan ist auf der anderen Seite auch auf einmal völlig frei, schlenzt um Hansen herum - aber trifft nur den Querbalken.
57'

Freistoß FCI

Etwa 35 Meter vom Tor entfernt. Könnte Gefahr bedeuten.
57'
Marvin Matip
56'

Schanzer kommen auf

Ingolstadt nun vom Treffer beflügelt, macht jetzt Druck!
52'
Sonny Kittel
50'

Knapp vorbei

Diesmal Adamyan, der sich schön links durchsetzt, im Strafraum nach innen zieht und aufs lange Eck schlenzt. Der Ball fliegt nur um ein Haar vorbei.
50'

Mees geht über rechts...

...wird dann aber bis zur Grundlinie abgedrängt. Seine Flanke fliegt auf der anderen Seite ins Aus.
49'

LEZCANOOOOO!

Jetzt ist Ingolstadt da! Lezcano urplötzlich mutterseelenallein am Elfmeterpunkt, nimmt an und zieht dann direkt ab. Gimber bekommt so gerade noch eine Fußspitze dazwischen und klärt zur Ecke. Die bleibt dann aber ohne Folgen.
48'

Schanzer bemüht

Den Gastgebern ist anzumerken, dass sie hier zurückkommen wollen. Zwischen "Wollen" und "Können" besteht derzeit aber noch ein großer Unterschied.
47'

Nächste Ecke

Kittel bringt die rein, aber Regensburg kann ohne Probleme klären.
45'
+ 1

Kein Ertrag

Dieser Eckstoß bringt den Regensburgern nichts ein. Ingolstadt klärt das locker.
45'
+ 1

Verdiente Führung für die Gäste, die die Schwächen in der Ingolstädter Abwehr immer wieder aufdecken und durch gekonntes Pressing überzeugen. Auch hinten steht der Jahn sicher, wird vom FCI bisher aber auch nicht wirklich auf die Probe gestellt. Da muss mehr von den Schanzern kommen, wollen sie etwas mitnehmen.
45'

Ecke!

Kittel bringt ihn hoch rein, Regensburg klärt zur ersten Ecke für die Gastgeber.
45'

Konterchance!

Die Ecke kommt hoch rein, aber der Jahn klärt und fährt im Affenzahn den Konter. Im letzten Moment klärt auf der anderen Seite Bregerie - ebenfalls zur Ecke.
44'

Gut 30 Meter halblinks

Lezcano holt noch einen Freistoß raus. Kittel steht zur Ausführung bereit.
42'

Pentke zögert

Ingolstadt bringt einen Freistoß von rechts hoch in den Fünfer. Da muss Pentke eigentlich hin, er bleibt aber auf der Linie. Glück für den SSV, dass Gimber es am Ende vor Lezcano klären kann.
41'

WAS EIN KNALLER!

Nandzik versucht es einfach mal aus gut 35 Metern mit einem echten Kracher. Das hätte sogar fast geklappt! Die Kugel geht nur einen guten Meter links vorbei. Hansen wär da nicht drangekommen.
39'

Regensburg mit starkem Pressing

Die Gäste stören Ingolstadt super früh, zwingen die Hausherren so immer wieder zu langen Bällen. Die kommen meist nicht an und so geht das 1:0 für den Jahn hier bisher vollkommen in Ordnung.
36'

KITTEL!

Die erste ganz dicke Chance für die Schanzer. Ausgangspunkt war Otavio, der den Ball über links in den Strafraum bringt. Dann spielen sie es erst zu kompliziert, keiner traut sich abzuschließen, der Ball geht mehrmals von einem Ende des Strafraums zum anderen. Am Ende nimmt sich Kittel aber doch noch ein Herz, schlenzt aus 15 Metern, verpasst das Tor aber um wenige Zentimeter.
35'

Nächste Unterbrechung

George ist wieder dabei, jetzt aber Colak mit dem Frustfoul gegen Nachreiner.
33'

George am Boden

Das Spiel ist unterbrochen, denn Regensburgs George ist auf dem Spielfeld zusammengebrochen, scheint sich am Sprunggelenk verletzt zu haben. Kurze Behandlungspause.
32'

Der Jahn setzt nach

Ingolstadt steht mit elf Mann im und am eigenen Strafraum. Die Gäste haben Blut geleckt und drängen gerade mit Macht auf das 2:0.
30'

Das hatte sich angedeutet

Besonders die linke Abwehrseite des FCI offenbart hier immer wieder Lücken. Regensburg hat das auch bemerkt und penetriert die Seite intensiv. Dann kommt auch noch ein Patzer des Ingolstädter Torwarts hinzu. Zack, ist der Ball im Tor.
28'
Joshua Mees
26'

Auf Nummer sicher

Langer Ball des FCI auf die linke Seite, wo Lex Platz hätte. Sörensen passt aber auf und spielt sicherheitshalber ins Aus.
24'

Nächster Freistoß

Lezcano wird bei einem Entlastungsangriff wieder gefoult. Gute Position zum Freistoß, 20 Meter vor dem Tor.
24'

SCHRÖCK!

Der Ingolstädter bringt den Freistoß direkt auf den Kasten, aber etwas zu zentral. Kein Problem für Pentke.
23'

Regensburg dominant

Nach etwas mehr als 20 Minuten haben die Gäste klar das Zepter übernommen. Der Jahn macht das Spiel, drängt Ingolstadt immer weiter hinten rein. Die Schanzer hingegen schwimmen gerade auf der linken Abwehrseite.
22'

WIEDER ADAMYAN!

George geht mit hohem Tempo über rechts und flankt dann scharf an den langen Pfosten. Dort fliegt Adamyan heran, verpasst die Kugel aber um Zentimeter.
20'

Regensburg spielt den Eckball kurz, damit haben die Mitspieler von Nadzik aber nicht gerechnet. Ingolstadt erobert den Ball zurück, Gefahr zunächst gebannt.
19'

Feine Hereingabe

Ingolstadt kann klären, aber Regensburg holt den ersten Eckball der Partie raus.
18'

Foulspiel

Wahl gegen Adamyan etwas zu ungestüm im Mittelfeld. Das gibt Freistoß für den Jahn.
16'

BREGERIEEEEE!

Jetzt mal wieder Ingolstadt über rechts mit Kittel, der vor den Strafraum zu Bregerie ablegt. Dessen Direktabnahme fliegt nur ganz knapp über den Querbalken.
14'

Munterer Beginn

Beide Teams haben die Nervosität etwas ablegen können, spielen jetzt zielstrebiger nach vorne. Lässt sich ganz gut an hier im Audi Sportpark.
14'

Mees mit dem Abschluss!

Grüttner und Adamyan bereiten auf rechts vor und dann kommt Mees am Elfmeterpunkt zum Schuss. Etwas zu zentral, daher kein Problem für FCI-Keeper Hansen. Da war mehr drin!
11'

ADAMYAN!

Pentke mit dem langen Ball auf Grüttner, der die Kugel ins Zentrum bringt. Dort kommt Adamyan zum Abschluss. Ein Ingolstädter Bein ist im letzten Moment dazwischen.
10'

In die Mauer

Kittel bleibt mit dem Freistoß in der Mauer hängen, den Nachschuss bringt Cohen flach auf den Kasten - allerdings genau in die Arme von Pentke.
9'

Gute Freistoßposition

Gimber mäht Lezcano etwa 25 Meter vor dem eigenen Tor in zentraler Position um. Das könnte Gefahr bedeuten.
7'

Klar vorbei

Hohe Flanke der Regensburger an den Strafraum des Gegners, dort kommt Grüttner zum Kopfball, den er aber nicht platziert genug aufs Tor bringen kann.
5'

Pentke erstmals gefordert

Ingolstadt kann hier gerade erstmals etwas Druck aufbauen, spielt den Ball über mehrere Stationen rund um den Sechzehner. Am Ende schlägt Otavio die Flanke von links, aber Pentke fischt die Kugel im Zentrum aus der Luft.
3'

Sörensen hat aufgepasst

Schröck möchte Colak mit dem Steilpass bedienen, aber Sörensen riecht das und fängt den Ball rechtzeitig ab.
2'

Viele hohe Bälle

Sehr umkämpftes Spiel in den ersten Sekunden. Sehr viele Kopfballduelle, ständig wechselnder Ballbesitz. Die Nervosität ist hier beiden anzumerken.

So startet der FC Ingolstadt

Hansen - Wahl, Matip, Bregerie - Otavio, Cohen, Schröck, Lex - Kittel, Lezcano, Colak

Auf der Bank beim FCI:

Nyland, Morales, Leipertz, Kutschke, Sekine, Neumann, Pledl

Ingolstadt weit vorne

In den letzten fünf Duellen beider Teams gab es vier Ingolstädter Siege und eine Punkteteilung. Regensburgs letzter Sieg gegen den FCI war ein 1:0-Auswärtserfolg in der Regionalliga vor ziemlich genau zehn Jahren (18. August 2007).

Nun ist auch die Startelf von Jahn Regensburg da:

Pentke - Nandzik, Gimber, Sörensen, Nachreiner - Mees, Geipl, Lais, George - Adamyan, Grüttner

Das Schiedsrichtergespann

Marco Fritz leitet die Partie. An den Seitenlinien assistieren Marcel Pelgrim und Pascal Müller. Vierter Offizieller ist Robert Wessel.

Beide Teams mit durchwachsenem Start

Regensburg unterlag am 2. Spieltag Nürnberg mit 0:1 und startete somit erstmals ohne Sieg aus den ersten beiden Partien in eine Zweitliga-Saison. Nicht besser sieht es bei den Schanzern aus, die beide Spiele zum Auftakt verloren haben und ligaübergreifend seit acht Partien auf einen Sieg warten.

In Ingolstadt kommt es am 3. Spieltag zur Partie Absteiger gegen Aufsteiger: Der FCI empfängt am Sonntag den SSV Jahn Regensburg (13.30 Uhr). Beide haben in den ersten beiden Spielen noch keinen Punkt geholt und stehen aktuell auf dem vorletzten (Ingolstadt) und drittletzten Tabellenplatz. Allerdings ist ja noch alles eng beisammen. Zum letzten Mal trafen der FCI und der Jahn in der Zweitliga-Saison 2012/13 aufeinander. Damals setzten sich die Schanzer in beiden Derbys gegen Rgensburg durch (4:2 zu Hause, 2:1 auswärts). Hier gibt es ab sofort alle Infos zum Spiel und am Sonntag dann ab 13.15 Uhr den Liveticker zur Partie. Viel Spaß!

Trainer schon erfolgreich

SSV-Trainer Achim Beierlorzer war am 17. Mai 2015 als Trainer von RB Leipzig in Ingolstadt zu Gast – der FCI gewann 2:1 und sicherte sich damit einen Spieltag vor Saisonende den Aufstieg in die Bundesliga. Auch FCI-Trainer Maik Walpurgis hat gute Erinnerungen an den Gegner. Als Trainer von Osnabrück blieb er in der 3. Liga gegen den Jahn ungeschlagen (zwei Siege, zwei Remis).

Schweigeminute

In Gedenken an die Terroropfer in Spanien halten alle im Stadion eine Minute inne. Beide Teams spielen zudem mit Trauerflor.