Fast das Tor

Die achte Ecke wäre es fast gewesen. Der Ball ist lange unterwegs und landet auf dem Kopf von Karl, der den Ball wiederum ins Zentrum bringt. Doch Jansen fliegt vorbei und es bleibt torlos.
86'

Burchert ist da

Zunächst eine unglückliche Faustabwehr des Fürther Keepers, doch dann pariert der SGF-Kapitän gleich beide Nachschussversuche von Gislason. Jetzt ist hier wieder Leben in der Bude.
84'

Außennetz

Verrückte Szene im Sandhäuser Strafraum: Hilbert schießt Aycicek an und der nutzt diesen Abpraller fast zur Führung. Doch der Schuss aus der drehung geht ans Außennetz. Glück für die Gastgeber.
80'

Schlussphase

Ein enges und ausgeglichenes Spiel nähert sich der heißen Phase. Riskiert hier eine Mannschaft noch etwas oder geben sich beide Teams mit dem Punkt zufrieden?
74'

Jansen drüber

Mit viel Tempo geht der Sandhäuser da durchs Mittelfeld und wird auch nicht wirklich angegriffen. Doch der Schuss gerät zu hoch.
71'

Wittek passt auf

Wieder kommt der SVS. Eine Hereingabe von der linken Seite befördert Wittekt per Kopf aber aus der Gefahrenzone.
64'

Wittek mit Gefühl

Schöne Hereingabe des Fürther Außenverteidigers direkt auf den Kopf von Ernst, der den Ball vor das Tor bringt. Doch Schuhen geht hoch und fängt sicher.
60'

Wie in Hälfte eins

Nach munterem Beginn verflacht das Spiel nun auch in der zweiten Halbzeit.
54'

Kopfball drüber

Sandhausen bleibt am Drücker. Zunächst können die Gäste einen Schuss aus dem Rückraum blocken, dann kommt Gislason nach einer Hereingabe von der rechten Seite zum Kopfball. Doch die Nummer neun des SVS bringt den Ball nicht aufs Tor.
53'

Zu umständlich

Ein Angrifff der Gastgeber bleibt hängen, weil Gislason nicht den Abschluss sucht, sondern versucht im Strafraum abzuspielen.
50'

Weiter Einwurf

Nach einem langen Einwurf von Daghfous kommt Gislason im Strafraum mit dem Kopf an den Ball, doch seinen Versuch einer Ablage fängt Burchert sicher ab.
49'

Klar drüber

Paqarada mit viel Risiko aus der Distanz, doch dieser Versuch ist dem Abwehrspieler der Sandhäuser deutlich misslungen. Abstoß.
47'

Der SVS kommt

Wieder ein flotter Beginn: Förster mit einer guten Hereingabe, die Gislason im Zentrum nur knapp verpasst. Wie im ersten Durchgang geht es gut los.
45'
+ 1

Green verzieht

Kurz vor der Pause nochmal die Gäste. Doch der Versuch aus der Distanz geht deutlich am Ziel vorbei.
45'
+ 1

7:0

So lautet das Eckballverhältnis zu Gunsten des SV Sandhausen. Doch auch die siebte Ecke bringt keinen Ertrag.
45'
+ 1

Nach flottem Beginn neutralisieren sich beide Mannschaften mittlerweile. Die Gäste aus Fürth hatten die besseren Chancen und hätten durchaus in Führung gehen können. Auf der Gegenseite kommt der SVS zu vielen Ecken, aber nur selten gefährlich zum Abschluss.
40'

Mit dem Kopf durch die Wand

Konter für Sandhausen über Förster, der Gislason bedient. im Strafraum hebt der Isländer den Kopf aber nicht und läuft in einen Fürther Abwehrspieler hinein.
40'

Burchert aufmerksam

Kopfballverlängerung im Fürther Strafraum, doch Keeper Burchert kommt raus und fängt den Ball sicher vor dem heranstürmenden Gislason ab.
36'

Ruhe eingekehrt

Beide Mannschaften gehen jetzt engagiert und robust zu Werke und lassen aktuell auch dank einiger Fouls keinen Spielfluss mehr aufkommen.
29'

Reese geblockt

Starker Ballgewinn von Gugganig, der direkt auf Reese passt. Der Fürther Stürmer mit einer feinen Körpertäuschung und strammem Schuss, doch die Sandhäuser Abwehr ist in Person von Knipping trotzdem zur Stelle.
27'

Gislason verzieht

Mal wieder die Gastgeber, doch der Abschluss des Isländers kommt nicht aufs Tor.
21'

Der letzte Tick fehlt

Erst dringt Derstroff mit Tempo in den Fürther Strafraum ein, doch seine Flanke findet keinen Abnehmer. Dann setzt Narey auf der Gegenseite zum Solo an, doch verpasst den Moment für das Anspiel.
15'

Drüber

Was für eine Chance: Reese bringt den Ball flach ins Zentrum, wo Narey völlig frei zum Abschluss kommt. Er nimmt die Kugel direkt mit viel Risiko und zielt deutlich zu hoch. Das hätte eigentlich die Führung für das Kleeblatt sein müssen.
14'

Reese vorbei

Jetzt wieder die Gäste im Vorwärtsgang. Über einige Stationen kommt der Ball zu Reese, der sofort abzieht. Der Schuss des Fürther Angreifers geht aber doch recht deutlich rechts am Kasten vorbei.
13'

Flotter Beginn

Beide Teams sind hier durchaus offensiv aufgestellt und scheinen Lust auf Fußball zu haben. Das sieht entsprechend gut aus.
8'

Foul

Klasse Flanke von Stiefler, der den Ball auf den zweiten Pfosten bringt. Doch Gislason versucht sich da mit unerlaubten Mitteln Platz zu verschaffen und wird zurückgepfiffen.
6'

Klasse Freistoß

Einen Freistoß vom linken Strafraumeck schnibbelt Daghfous direkt aufs Tor. Burchert wird von der tiefstehenden Sonne geblendet, ist aber trotzdem zur Stelle und lenkt das Spielgerät über die Latte. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
4'

Erstmals Sandhausen

Daghfous bringt die erste Ecke des Spiels ins Zentrum, wo die Gäste allerdings klären können. Auch der zweite Versuch, den Ball in den Strafraum zu bringen, wird abgewehrt.
2'

Schuhen hält

Gleich die erste große Chance für die Gäste: Aycicek schießt, doch der SVS-Keeper ist schnell unten und wehrt den Schuss des Fürthers sicher zur Seite ab.

Ladehemmung

Sandhausen hat in den neun Zweitligapartien gegen Fürth nur sieben Tore erzielt, nie mehr als eins pro Spiel.

Das sagt Kocak

"Fürth  dürfen wir in keinster Weise unterschätzen. Wir werden uns bestmöglich auf das Spiel vorbereiten. Ich bin guter Dinge, dass wir gewinnen. Fürth  ist individuell sehr stark besetzt. Vor allem auf das Umschaltspiel müssen wir achten, da Fürth äußerst schnelle Spieler hat. Wir konzentrieren uns dennoch auf unsere eigenen Stärken."

Wieder Wooten?

Sandhausen gewann nur eins der neun Zweitligaspiele gegen Greuther Fürth (vier Remis, vier Niederlagen): Im September 2014 gelang ein 1:0-Heimsieg dank eines Tores von Andrew Wooten. Der gab jetzt gerade sein Comeback nach acht Monaten Pause und wird im Saisonendspurt zum Hoffnungsträger.

Bollwerk Hardtwaldstadion Der SV Sandhausen stellt mit 28 Gegentoren die beste Defensive der 2. Liga. Neun weiße Westen sind ebenfalls Ligabestwert (gemeinsam mit Braunschweig und Ingolstadt). sechs dieser neun weißen Westen behielten die Kurpfälzer im Hardtwaldstadion.

Besonderes Spiel

Markus Karl hat die ersten sechs seiner 256 Zweitligaspiele im Trikot der Spielvereinigung absolviert, debütierte als 18-Jähriger für Fürth in der 2. Bundesliga (Dezember 2004).

Im Hinspiel...

glich Richard Sukuta-Pasu die Führung von Khaled Narey aus, aber Mario Maloca traf in der 81. Minute zum 2:1-Sieg für Greuther Fürth.

Herzlich willkommen

Zum Auftakt des 29. Spieltags empfängt der SV Sandhausen die SpVgg Greuther Fürth. Beide Teams gehären zu jenen Mannschaften, die nur ein kleines Punktepolster auf Relegationsplatz 16 haben und deshalb besser siegen sollten. Alle Infos Zum Spiel gibt es hier im Ticker. Viel Spaß!

Fürth im Vorteil

In den letzten sechs Duellen gegen die Franken blieb der SVS sieglos (vier Remis, zwei Niederlagen).

Formstarke Fürther

Fürth gewann fünf der letzten sieben Ligaspiele und holte ligaweit die meisten Punkte in diesem Zeitraum (16). Nur Tabellenführer Düsseldorf fuhr in der Rückrunde mehr Punkte ein als das Kleeblatt.

Die Startelf der Gäste

Burchert - Hilbert, Maloca, Magyar, Wittek - Gugganig, Aycicek - Narey, Green, Ernst - Reese

Sukuta-Pasu wieder im Training

Über einen Einsatz entscheidet der SVS kurzfristig.

Thorben Siewer ist der Unparteiische der Partie. Seine Assistenten heißen Benjamin Bläser und Fabian Maibaum. Als vierter Offizieller ist Marcel Gasteier im Einsatz.