Die Gäste werfen alles nach vorne und stehen sehr offensiv.
83'
Moussa Koné
78'

Wieder Latte!

Erst Schnatterer, jetzt Horvath für Dresden auf der anderen Seite! Keine Mannschaft will beim Unentschieden bleiben, es ist spannend!
76'

Lattenkreuz!

Schnatterer schießt einen Freistoß aus 28 Metern ans Aluminium! Das war knapp!
68'

Heidenheim sehr offensiv

Die Gäste haben jetzt Rückenwind und erspielen sich gute Chancen. Dresden ist unter Druck und muss den Ausgleich erst einmal verdauen.
63'

Gut aufgepasst

FCH-Keeper Müller ist hellwach und klärt eine wichtige Chance der Dresdener außerhalb des Strafraums.
59'

Paul Seguin

EIGENTOR!

2:2
Paul Seguin
58'

Gefährlicher Ball

Schnatterers Flanke von links klärt Ballas fast in das eigene Tor.
57'

Keine Präzision   der Gäste

Vor allem der finale Pass kommt bei den Heidenheimern nicht an. Die Möglichkeiten nach vorne sind aber da.
55'

Flanke Schnatterer

Schubert ist im Strafraum zur Stelle.
50'

Thiel legt auf Strauß

Dessen Direktabnahme von der rechten Strafraumseite fliegt ans Außennetz.
48'

Griesbeck zieht ab!

Die Gäste machen Druck. Schubert hält den Strahl von Griesbeck stark!
47'

Ecke Heidenheim

Verhoek springt im Strafraum am höchsten und köpft Thiels Hereingabe nur knapp drüber!
47'

Röser mit der Chance

Im Strafraum kommt der Stürmer zu Schuss. Wittek blockt den Schuss im letzten Moment.
45'
+ 2

Es ist ein attraktives Spiel mit schönen Aktionen nach vorne. Dynamo ist im ersten Durchgang aber besser und hatte gute Chancen, hier schon höher zu führen. Kommt die Antwort von Schnatterer und co. nach der Pause? Gleich geht's weiter.
44'

Heidenheim im Angriff

Strauß geht über die rechte Seite, die Flanke ist aber zu ungenau. Dresden ist in dieser Phase zu passiv und greift nicht an.
41'

Freistoß Konrad

Der Dresdener schießt aus 20 Metern flach links an der Mauer, aber auch am Tor vorbei.
39'

Horvarth versucht es

Der Österreicher setzt sich vor dem Strafraum durch und zieht ab. Der Ball fliegt nur Zentimeter am Tor vorbei!
37'

Eine Hereingabe von der linken Seite verfehlt der Dresdener nur knapp!
36'

Eckball Heidenheim

Schnatterer bringt den Ball von der rechten Seite an den langen Pfosten. Die Aktion wird aufgrund eines Offensivfouls abgepfiffen.
34'

Freistoß Heidenheim

Schnatterer zieht den Freistoß aus dem Mittelfeld auf das Tor. Die Flanke wird entschärft.
32'

Ecke Dresden

Diesmal klärt Thomalla den Ball vor Kone im Strafraum.
29'

Thiel!

Der Heidenheimer schießt wieder nach einem Pass aus der Drehung, diesmal pariert Schubert stark.
28'

Verhoek verpasst knapp

Theuerkaufs Flanke in den Strafraum wird vom Stürmer nur knapp verfehlt.
21'

Distanzschuss

Schnatterer zieht aus der zweiten Reihe ab. Der Schuss ist aber zu ungenau, und wird für Schubert nicht gefährlich.
19'

Witteks Flanke aus dem Mittelfeld wird geklärt.
16'

Horvath auf Berko

Der Querpass von Berko auf Röser im Strafraum ist zu ungenau und landet im Aus.
15'

Schnatterer macht Druck

Der Heidenheimer treibt den Ball nach vorne und bringt zwei Flanken hintereinander in den Strafraum. Franke ist bei beiden Aktionen zur Stelle und entschärft die Chancen der Gäste.
11'
Moussa Koné
7'

Maxi Thiel

TOR!

1:1
Maxi Thiel
5'
Moussa Koné
4'

Konter für Dresden

Röser schaltet nach einem Heidenheimer Fehlpass schnell um, kann den Ball aber nicht mehr auf Kone in die Mitte bringen.
2'

Hauptmann über rechts

Der Dresdener marschiert über die rechte Seite, wird aber an der Torauslinie gestoppt.
1'

Die Seiten

Heidenheim hat Anstoß und beginnt vin rechts nach links in roten Trikots. Dresden spielt zunächst von links nach rechts in gelb-schwarz.

Sven Waschitzki leitet die Partie. An den Seitenlinien sind Marcel Pelgrim und Bastian Börner im Einsatz. Vierter Offizieller ist Marcel Unger.

Herzlich Willkommen

Dynamo Dresden empfängt den 1. FC Heidenheim. Alle Infos zum Spiel gibt es hier im Liveticker.

Das sagt Neuhaus

Dynamo-Coach Uwe Neuhaus weiß: "Es geht in diesem Spiel für beide Mannschaften um extrem viel. Jeder Pass, jeder Torschuss von Marc Schnatterer sorgt für Gefahr. Heidenheim ist viel davon abhängig. Wir müssen immer ein Auge auf ihn werfen."

Die Startelf von Heidenheim

Müller - Kraus, Titsch-Rivero, Strauß, Theuerkauf - Wittek, Schnatterer, Thomalla, Griesbeck, Thiel, Verhoek

Erfahrener Schnatterer

Marc Schnatterer war wie Trainer Frank Schmidt bei allen sieben Duellen gegen Dynamo Dresden dabei.

So startet Dresden

Schubert - Konrad, Röser, J. Müller, Seguin - Ballas, Koné, Franke, Horvath - Hauptmann, Berko

Angstgegner Dresden

Heidenheim hat in der 2. Bundesliga noch nie gegen Dresden gewonnen. In drei Duellen gab es nur einen Punkt und ein Tor für den FCH (0:0, 1:2, 0:2).

Das sagt Schmidt

Heidenheims Trainer Frank Schmidt sagt: "Wir gehen mit Selbstbewusstsein und Optimismus in die kommenden Aufgaben. Wir haben eine charakterstarke Mannschaft, die den Finger in die Wunden legt, aber in jedem Spiel ihre nächste Chance nutzen will. Am Freitag sind die Messer gewetzt, keine Mannschaft darf sich Fehler erlauben."