+ 1

Drei Minuten gibt es oben drauf.
87'

Gefährliche Flanke

Skrzybskis Hereingabe von links wird immer länger und schlägt fast hinten im Tor ein. Der Ball geht knapp vorbei!
86'

Wer trifft noch?

Eine spannende Schlussphase hier an der Alten Försterei. Wer entscheidet das Duell für sich?
82'

Was für eine Chance für Aue!

Rizzuto und Soukou verpassen im Strafraum den Ball. Mesenhöler rettet stark auf der Linie. Die beste Chance des Spiels!
77'

Köpke!

Rizzuto setzt sich stark über die rechte Seite durch und bringt aus dem Stand eine präzise Flanke auf Köpke, der im Fünfer nur knapp mit dem Kopf das Tor verpasst!
74'

Skrzybski versucht es!

Aus der zweiten Reihe zieht der Unioner ab. Der Versuch fliegt weit drüber.
69'

Die Möglichkeit für Union!

Hosiner kommt nach schöner Vorarbeit von Skrzybski aus kurzer Distanz im Fünfer zum Kopfball. Männel mit einer weltklasse Parade!
66'

Nazarov!

Die Gäste schalten schnell um über Nazarov, der den Ball links im Strafraum empfängt. Mesenhöler macht sich lang und fängt den Schuss rechtzeitig vor Köpke ab, der schon auf den Abstauber lauerte.
63'

Gogia mit der Chance!

Hosiner schickt Gogia nach rechts in den Strafraum. Der Ball verspringt ihm etwas, sodass er den Schuss drüber setzt.
61'

Seitfallzieher!

Nach einer Ecke nimmt Torrejon den Ball aus der Luft direkt. Der Verteidiger trifft die Kugel aber nicht richtig und setzt sie übers Tor.
56'

Ecke Union

Trimmels kurze Variante auf Gogia geht nach hinten los. Der Ball wird geklärt.
52'

Fürstner mit dem Abschluss

Der Schuss ist zu harmlos für Männel, der den Versuch locker hält.
50'

Rizzuto auf Munsy!

Der Ball ist etwas zu hoch, sodass Munsy ihn nicht im Strafraum verwerten kann.
48'

Die beste Chance für Aue!

Munsy geht mit Tempo über links und bedient Köpke im Strafraum. Nach kurzer Annahme zieht der Stürmer ab. Mesenhöler muss sich lang machen, um den Schuss zu halten!
47'

Keine Wechsel

Beide Teams kamen unverändert aus der Kabine.
45'
+ 1

Union war lange Zeit am Drücker und hatte die deutlich besseren Chancen. Im Spielverlauf kam Aue immer besser ins Spiel und ließ kaum noch etwas hinten zu. Große Aktionen nach vorne waren jedoch Mangelware. Beide Teams müssen nach der Pause noch eine Schippe drauflegen, um hier etwas zu reißen.
45'

Latte!

Prömel zieht rechts am Strafraum ab und trifft den Querbalken! Das war knapp, Männel ohne Reaktion!
44'

Berlin im Strafraum

Der Doppelpass zwischen Kroos und Prömel landet beim Gegner.
43'

Freistoß Union

Kroos haut den Ball aus 20 Metern in die Mauer.
40'

Gute Defensiven

Beide Teams lassen jetzt hinten weniger zu und stehen gut gestaffelt. Chancen werden nicht mehr kreiert.
35'

Erste Ecke Aue

Tiffert bringt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum. Die Flanke wird geklärt.
34'

Mesenhöler vor Munsy

Der FCU-Keeper fängt eine lange Hereingabe vor dem Stürmer ab.
30'

Erste Aktion von Munsy

Der Stürmer von Aue zieht von links an die Strafraummitte und zieht ab. Mesenhöler fängt den Schuss locker.
27'

Chance für Union!

Tiffert legt den Ball unfreiwillig nach links in den Strafraum, wo Prömel frei zum Abschluss kommt. Kalig springt im letzten Moment in den Schuss und verhindert das Tor!
23'

Weniger Chancen

Aue hat es geschafft das gute Offensivspiel der Eisernen zu unterbinden und steht deutlich besser, als in der Anfangsphase. Eigene Chancen sind aber auch Mangelware.
20'

Freistoß Aue

Tifferts Flanke aus dem Mittelfeld wird locker abgefangen.
17'

Distanzschuss!

Kross empfängt einen Querpass vor dem Strafraum, verzieht die Abnahme aber weit übers Tor.
15'

Nazarov bedient Köpke

Doch Mesenhöler ist wach und fängt den Ball im Strafraum ab.
14'

Aue unter Druck

Die Gäste wurden nach vorne noch nicht gefährlich und wissen sich bisher nur mit Fouls im Mittelfeld zu helfen.
10'

Union im Vormarsch

Gogia macht das Spiel schnell über rechts.Die Hereingabe ist aber zu weit und fliegt am Tor vorbei.
9'

Dicke Chance für Union!

Nach glänzendem Zuspiel von Skrzybski von links in den Strafraum verpasst erst Prömel und dann Gogia den Ball zu versenken. Danach kann der Ball erst geklärt werden.
7'

Erste Ecke Union

Die Hereingabe von der rechten Seite wird ohne Mühen geklärt.
5'

Hosiner versucht es!

Wieder bedient Gogia den FCU-Stürmer im Strafraum. Der Schuss wird gerade so von Männel über das Tor gelenkt.
3'

Erste Annäherung

Gogia schlägt einen Haken vor dem Strafraum und bedient Hosiner, der aber von Wydra gestellt wird.
1'

Die Seiten

Union hat Anstoß und beginnt von links nach rechts in weiß-roten Trikots. Aue spielt zunächst vonr rechts nach links in lila.

Martin Petersen leitet die Partie. An den Seitenlinien sind Dominik Schaal und Jan Neitzel-Petersen im Einsatz. Vierter Offizieller ist Tim Skorczyk.

Parensen bleibt bei Union

Union Berlin hat den Vertrag mit Urgestein Michael Parensen um ein weiteres Jahr bis Juni 2019 verlängert. Das teilte der Klub am Donnerstag mit. Der 31 Jahre alte Mittelfeldspieler war im Januar 2009 an die Alte Försterei gewechselt und absolvierte bislang 221 Pflichtspiele für Union.

Alte Zeiten

Andre Hofschneider stand im Mai 1989 als 18-jähriger in der DDR-Oberliga auf dem Platz, als Union zu Hause 1:2 gegen Aue verlor. Zu DDR-Zeiten war Aue meist stärker als Union, spielte doppelt so viele Jahre erstklassig wie die Köpenicker (38 Jahre, Union nur 19).

Herzlich willkommen

Union Berlin empfängt Erzgebirge Aue. Alle Infos zum Spiel findest du hier im Liveticker.

Schafft es Union diesmal?

Union gewann noch nie in einer Zweitliga-Saison beide Spiele gegen Aue – gelingt das jetzt erstmals, nachdem sich die Eisernen im Hinspiel im Erzgebirge mit 2:1 durchsetzten?

So startet Union

Mesenhöler - Trimmel, Torrejon, Friedrich, Pedersen - Kroos, Fürstner - Skrzybski, Prömel, Gogia - Hosiner

Die Startelf von Aue

Männel - Kalig, Wydra, Cacutalua - Rizzuto, Kvesic, Nazarov, Kempe - Tiffert - Munsy, Köpke

Auswärtsteam immer stark

In den letzten fünf Begegnungen beider Teams ging stets die jeweilige Auswärtsmannschaft als Sieger vom Platz.