Ecke FCH

Schnatterers Hereingabe von der rechten Seite lenkt Steurer mit dem Kopf an die Latte!
81'

Die Chance für Heidenheim!

Glatzel wird mit einem hohen Pass alleine in Richtung Tor geschickt. Anstatt auf Dovedan quer zu legen, versucht er es alleine. Der Schuss fliegt rechts am Tor vorbei!
76'

Kerschbaumer verzieht

Dick legt den Ball an der rechten Grundlinie zurück auf Kerschbaumer, der die Direktabnahme über das Tor schießt.
75'

Bielefeld übernimmt das Spiel

Die Gäste spielen jetzt deutlich konsequenter nach vorne. Heidenheim mit Problemen.
69'

Kerschbaumer vesucht es

Am Strafraum zieht der Bielefelder aus der Drehung ab, Müller hält den Ball sicher.
66'
Julian Börner
62'

Maxi Thiel

TOR!

2:0
Maxi Thiel
60'

Müller hält stark!

Voglsammer steckt auf Schütz durch. Müller wehrt den Torschuss stark ab.
59'

Kraus mit der Chance!

Der Heidenheimer taucht frei vor Ortega auf, der stark pariert!
58'

Verhoek verpasst

Der Stürmer fliegt an Schnatterers Flanke knapp vorbei!
54'

Ecke Heidenheim

Dovedan trifft Schnatterers Hereingabe nicht richtig und vergibt diese Chance.
53'

Freistoß Heidenheim

Schatterer bringt den Ball von der rechten Seite flach in den Strafraum. Schütz klärt ihn zur Ecke.
50'

Voglsammer mit der Chance

Den Kopfball rechts am Tor hält Müller fest.
47'

Ecke Bielefeld

Schütz flankt den Ball ins Zentrum. Die Chance wird aber wegen Stürmerfoul abgepfiffen.
45'

Für beide Mannschaften ist noch Luft nach oben. Zwar sind kleinere Chancen vorhanden, jedoch fehlen die Abschlüsse. Bisher macht nur das Tor von Schnatterer den Unterschied.
45'

Verhoek fast!

Eine Flanke von Schnatterer köpft der Stürmer im Fünfer knapp drüber!
42'

Ortega zur Stelle

Schnatterer schickt Verhoek auf die Reise. Ortega sprintet aus dem Kasten und köpft den Ball außerhalb des Strafraums vor dem Stürmer weg.
41'

Bielefeld hat kleine Momente

Immer wieder kombinieren sich die Gäste mit schnellen Aktionen nach vorne. Noch hält die Heidenheimer Abwehr stand.
35'

Nächste Chance Arminia

Dick bedient Kerschbaumer im Strafraum, der den Ball drüber köpft.
34'

Staude versucht es

Der Bielefelder zieht von links am Strafraum in die Mitte und zieht ab. Der Schuss fliegt knapp drüber.
28'

Gefährliche Rückgabe

Theuerkaufs Rückpass ist zu kurz und landet bei Kerschbaumer, der in Richtung Tor marschiert. Im letzten Moment grätscht Steurer dazwischen und verhindert die Chance.
26'

Bielefeld mit der Chance

Weihrauch bedient Hartherz von rechts mit einer Flanke. Die Direktabnahme am linken Pfosten fliegt über das Tor.
23'

Schnatterer von der Mittellinie

Der Heidenheimer sieht, dass Ortega weit vor seinem Tor steht und zieht vom Mittelkreis ab. Der Ball landet weit rechts vom Tor.
21'

Schütz bringt den Ball von der rechten Seiten lang in den Strafraum. Die Flanke wird abgewehrt.
20'

Erster Torschuss

Dovedan wird am Strafraum bedient und zieht mit links ab. Der Ball fliegt ans linke Außennetz.
16'

Bisher eine faire Partie

Die erste Viertelstunde brachte noch keine großen Chancen mit sich. Die Defensiven stehen sehr gut gestaffelt und lassen kaum Offensivaktionen zu.
13'

Heidenheim im Spielaufbau

Die Hausherren haben in der eigenen Hälfte viel Platz um zu kombinieren. Erst in der gegnerischen Hälfte werden die Räume enger und sie werden schnell angegangen.
11'

Thiel im Strafraum

Vor dem Querpass verstolpert der Heidenheimer den Ball. die Chance ist somit vorbei.
8'

Erstes Zeichen von Schnatterer

Der Heidenheimer Kapitän setzt sich schön über rechts durch. Die Hereingabe fliegt ins Toraus.
6'

Erste Annäherung der Gäste

Hartherz bringt den Ball von der linken Seite in den Strafraum. Die Flanke findet aber keinen Abnehmer.
4'

Behrendt leitet einen Angriff ein

Der Doppelpass mit Weihrauch missglückt aber, die FC-Abwehr steht gut.
1'

Die Seiten

Heidenheim hat Anstoß und beginnt von rechts nach links in roten Trikots. Bielefeld spielt zunächst von links nach rechts in schwarz.

Herzlich willkommen

Der 1. FC Heidenheim und die DSC Arninia Bielefeld stehen beide mitten in der großen Verfolgergruppe, die noch auf Platz 3 schielen. Beide trefefn am Sonntag aufeinander. Alle Infos zum Spiel gibt es hier im Liveticker.

Die Startelf von Heidenheim

Müller - Steurer, Kraus, Strauß, Theuerkauf - Wittek, Schnatterer, Dovedan, Griesbeck, Thiel - Verhoek

Kuriose Konstellation

Stefan Ortega hat letzte Saison am 34. Spieltag mit 1860 München 1:2 in Heidenheim verloren, rutschte dadurch auf den Relegationsplatz und stieg letztlich ab. Bis kurz vor Schluss lag Heidenheim damals hinten, traf dann noch zweimal und rettete so indirekt die Arminia, die nur dank Heidenheims Sieg vor 1860 blieb und nicht in die Relegation musste.

Besondere Partie für Voglsammer

Andreas Voglsammer spielte von Januar 2015 bis Januar 2016 für den FCH, blieb in 24 Zweitligaspielen für Heidenheim torlos – für Bielefeld war er in 65 Partien schon 17-mal erfolgreich.

Das sagt Jeff Saibene:

"Heidenheim hat jetzt sechs Heimspiele in Folge gewonnen, das wird schwierig. Sie sind ähnlich 'ekelig' wie wir. Gegen Heidenheim sind es immer enge Spiele, da entscheiden Kleinigkeiten."

Das sagt Frank Schmidt:

"Arminia ist physisch sehr stark. Sie sind mit Abstand die laufstärkste Mannschaft der Liga. 125 Kilometer pro Spiel ist bei ihnen Standardprogramm. Sie sind konditionell sehr stark, schießen die meisten Tore in der Schlussviertelstunde. Sie haben ein extrem spielstarkes Mittelfeld. Eine Mannschaft, gegen die du heißlaufen und immer 100 Prozent geben musst. Jeder Zentimeter zählt. Es wird jede Menge Arbeit für uns."

Drei Angeschlagene

Kolja Pusch (Rückenprobleme) und Timo Beermann (Innenbandverletzunge) fallen bei Heidenheim definitiv aus. Arne Feick hat Probleme mit dem Sprunggelenk, sein Einsatz ist fraglich.

So startet Bielefeld

Ortega Moreno - Dick, Behrendt, Börner, Hartherz - Weihrauch, Prietl, Schütz, Kerschbaumer - Staude, Voglsammer

Bilanz

Heidenheim hat nur eins der fünf Zweitligaspiele gegen die Arminia gewonnen, liegt in der Gesamtbilanz inklusive 3. Liga aber vorne (vier Siege FCH, zwei Siege Bielefeld).

Jenes 2:2...

in der Vorsaison in der Voith-Arena war Arminias erster Punktgewinn in Heidenheim nach zuvor drei Niederlagen.

Zu wenig Luft?

In den letzten drei Begegnungen beider Teams ging Heidenheim immer in Führung und schaffte dennoch keinen Sieg: Im Hinspiel fiel noch der 1:1-Ausgleich, letzte Saison verspielte der FCH daheim sogar eine 2:0-Führung (2:2) und verlor in Bielefeld nach 1:0 noch 1:2.