Die letzten Sekunden laufen

Sechs Tore und eine tolle Moral der Zebras, die auf das vierte Tor drängen.
89'

Geht da noch was?

An der Einstellung scheitert es jedenfalls nicht. Der MSV fightet um jeden Ball, doch noch haben die Heidenheimer im eigenen Strafraum das Glück des Tüchtigen.
85'

Szenenapplaus für Wolze

Souverän köpft der Kapitän den Ball zu seinem Keeper zurück und entschärft so einen vielversprechenden Heidenheimer Angriff. Allerdings müssen die Zebras den Ball jetzt wieder mit Tempo nach vorne bringen.
81'

Hajri ist zurück

Nach längerer Behandlungspause kommt der MSV-Verteidiger doch wieder zurück.
80'

Onuegbu tankt sich durch

Starker Antritt des eingewechselten Stürmers, den die Gäste nur mit einem Foul stoppen können.
77'

Hajri wird behandelt

Unglücklicher Zweikampf an der Außenlinie und der MSV-Verteidiger bleibt mit schmerzverzerrtem Gesicht liegen.
76'

Flekken räumt ab

Nach einem Heidenheimer Freistoß ist der MSV-Keeper mit der Hand am Ball und räumt auf dem Weg dorthin sogar den eigenen Mitspieler ab.
74'

Stoppelkamp geblockt

Der Duisburger hat kein Glück im Abschluss. Diesmal scheitert er am langen Bein eines Heidenheimers.
73'

Titsch-Rivero drüber

Nach einer Ecke von links kommt der Heidenheimer zum Abschuss, verzieht aber doch recht deutlich.
69'

Duisburg kontert

Nach Ecke für Heidenheim geht es schnell und prompt ist der MSV wieder im Strafraum. Auch hier gibt es eine Ecke, gefährlich wird es aber nicht.
67'

Wolze mit Selbstvertrauen

Das kann man mal so machen, wenn man schon zweimal getroffen hat. Der MSV-Kapitän nimmt den Ball mit der Brust runter und schießt direkt aufs Tor, doch diesmal zielt er zu hoch.
65'

Kaum Entlastung für die Gäste

Der MSV macht hier viel Druck und drängt auf den Ausgleich.
64'

Stoppelkamp ans Außennetz

Nach einem langen Ball steht Stoppelkamp plötzlich frei vor Müller, doch sein Schuss landet am Außennetz.
60'

Fröde per Kopf

Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kommt der aufgerückte Duisburger zum Kopfball, setzt das Spielgerät aber über das Tor.
56'

Der MSV macht Druck

Gute Aktion der Zebras, die sich sehenswert in den Gästestrafraum kombinieren. Dann wartet Tashchy aber einen Tick zu lange und die Chance ist vertan.
54'

Nächste Konterchance

Schnatterer ist auf rechts durch, doch seine flache Hereingabe klärt die MSV-Deckung auf Kosten einer Ecke.
53'

Thomalla kommt zum Schuss

Guter Konter der Gäste, mit dem Abschluss von Thomalla hat Flekken aber keine Probleme.
50'
Kevin Wolze
49'

Fast das 1:4

Da wird es vogelwild im MSV-Strafraum. Gleich dreimal kommen die Gäste zum Abschluss, doch Thomalla wird schließlich geblockt, auf Kosten einer Ecke. Die ist jedoch sichere Beute für Flekken.
45'
+ 2

HALBZEITFAZIT

Vier Tore in 45 eigentlich gar nicht mal so spektakulären Minuten. Heidenheim zeigt sich im Offensivspiel gnadenlos effektiv und führt dementsprechend verdient, auch weil Keeper Müller mit einer der besten Paraden der Saison glänzen konnte. Auf der Gegenseite präsentiert sich die viel gelobte MSV-Abwehr heute nicht immer auf der Höhe. Für die Zebras dürfte es schwer werden, hier nochmal zurückzukommen.
45'

Schock für die Zebras

Ob sich der MSV von diesem Rückschlag nochmal erholen kann... Da muss eigentlich der Ausgleich fallen und dann kassieren die Hausherren nur wenige Sekunden später ein ganz krummes Ding.
42'

Dustin Bomheuer

EIGENTOR!

1:3
39'

Duisburg zu umständlich

Da geht es mal schnell bei den Hausherren, doch nach Flanke von Engin gibt es aufgrund eines Offensivfouls im Strafraum Freistoß für die Gäste.
36'

Effektivität ist Trumpf

Hier ist fast jeder Schuss drin. Schnatterer beweist einmal mehr, wie wichtig er für das Spiel der Heidenheimer ist. Schöner Schuss, ohne Schnörkel ins Eck.
30'

Standard-Spezialist Wolze

Zum vierten Mal ist der MSV-Kapitän in dieser Saison erfolgreich. Drei Tore erzielte er per Elfmeter, ein Treffer gelang ihm per direktem Freistoß.
27'
Kevin Wolze
26'

Elfmeter für den MSV

Foul von Feick und es gibt Strafstoß für die Zebras.
25'

Müller gefordert

Den Freistoß von Stoppelkamp aus zentraler Position pariert der FCH-Torwart sicher.
24'

Kaum Räume

Noch beissen sich die Zebras die Zähne aus. Heidenheim verteidigt mit zwei kompakten Viererketten kompakt.
21'

Freistoß für den MSV

Stoppelkamp bringt den Ball in den Strafraum, doch die Gästeabwehr befördert das Spielgerät sicher aus der Gefahrenzone.
20'

Flekken bombensicher

Punktsieg für den MSV-Keeper, der eine Flanke sicher abfängt, obwohl er im Luftduell von Thomalla energisch bedrängt wird.
19'

Stoppelkamp im Strafraum

Gute Szene der Hausherren, doch Stoppelkamp wird im Strafraum doch noch vom Ball getrennt.
18'

Heidenheim eiskalt

Der erste Abschluss aufs Tor sitzt direkt. Allerdings sah die zuletzt viel gelobte Abwehr der Duisburger in dieser Szene nicht unbedingt gut aus. Der Treffer bringt auf jeden Fall Schwung ins Spiel.
14'

Maxi Thiel

TOR!

0:1
Maxi Thiel
10'

Thomalla im Abseits

Da taucht der Heidenheimer Angreifer frei vor MSV-Keeper Flekken auf, doch ein Pfiff des Unparteiischen unterbindet eine gute Chance. Korrekte Entscheidung.
9'

Noch fehlt die Genauigkeit

In Ansätzen ist erkennbar, warum beide Mannschaften aktuell zu den besten Teams der Liga gehören. Doch entscheidend in Szene setzen konnten sich bislang weder die Zebras noch der FCH.
6'

Schnatterer in die Mauer

Der Kapitän mit dem ruhenden Ball. Doch die Aufregung ist umsonst, der erste Versuch geht in die Mauer und die Flanke im zweiten Anlauf ist zu lang - Abstoß.
4'

Ruppiger Beginn

Beide Teams gehen hier engagiert in die Zweikämpfe und setzen körperliche Akzente.
2'

Freistoß für Heidenheim

Fast die erste Chance der Gäste. Doch der Schuss von Thomalla geht deutlich über das Tor.

Schnatterer geht voran

Marc Schnatterer ist mit seinen neun Torvorlagen aktuell nicht nur bester Vorbereiter der 2. Bundesliga, mit 15 Torbeteiligungen ist er auch gemeinsam mit Mikael Ishak vom 1. FC Nürnberg und Sebastian Polter von Union Berlin Topscorer der Liga.

MSV: Erster Sieg gegen den FCH

Nach nur einem Punkt aus den ersten vier Pflichtspielen gegen den FCH feierte Duisburg im Hinspiel seinen Premierensieg gegen Heidenheim.

Heimmacht MSV

Der MSV ist seit fünf Heimspielen unbesiegt und kassierte dabei nur einen Gegentreffer. Zuletzt blieben die Zebras in der heimischen Arena sogar dreimal ohne Gegentreffer.

Die Startelf der Gäste

Folgende Elf schickt FCH-Coach Schmidt ins Rennen: Müller - Feick, Theuerkauf, Kraus, Strauß - Thiel, Titsch-Rivero, Griesbeck, Schnatterer  - Glatzel, Thomalla

Das sagt FCH-Trainer Schmidt

"Die Duisburger verteidigen sehr kompakt und haben ihr Spiel auf Konter ausgelegt. Die Spiele, in denen sie weniger Ballbesitz als der Gegner hatten, haben sie oft gewonnen. Wir müssen von der ersten Minute an zu einhundert Prozent da sein!"

Noch ohne Tor gegen FCH zuhause

Zu Hause ist der MSV allerdings noch ohne Punkt und sogar ohne Tor gegen Heidenheim: Im Juli 2013 gab es in der 3. Liga eine 0:1-Heimniederlage, im April 2016 in der 2. Bundesliga ein 0:2.

Griesbeck, der MSV-Spezialist

Der nicht gerade als Torjäger bekannte Sebastian Griesbeck traf in diesen beiden FCH-Gastspielen an der Wedau.

Heidenheimer Standardexperten

Der FCH erzielte bereits 17 Tore nach Standardsituationen – Ligatopwert. Die letzten sieben Treffer der Brenzstädter fielen allesamt nach einem ruhenden Ball.

Die Teams sind auf dem Rasen

Gleich geht es los. Die Gäste ganz in rot, der MSV gewohnt in weiß-blau.

Erster Sieg nach Rückstand

Den 0:1-Rückstand durch Robert Glatzel drehten die Meidericher in nur acht Minuten in ein 2:1; Moritz Stoppelkamp und Boris Tashchy sorgten mit ihren Toren für die Wende und auch den ersten Saisonsieg der Zebras.

Duell der heißen Eisen

Mit Duisburg und Heidenheim treffen die aktuell heißesten Eisen der 2. Bundesliga aufeinander. Beide haben in den letzten sechs Spielen 13 Punkte geholt. So viel wie kein weiteres Team der Liga.

Herzlich Willkommen

Der starke Aufsteiger MSV Duisburg empfängt am Samstag, 13 Uhr, den 1. FC Heidenheim. Beide Teams startet unter der Woche mit einem Sieg ins neue Fußballjahr im Unterhaus. Alle Infos zu diesem Spiel findet Ihr hier.

So spielt der MSV

Mit dieser Aufstellung gehen die Zebras ins erste Heimspiel des Jahres: Flekken - Wolze, Nauber, Bomheuer, Hajri - Stoppelkamp, Schnellhardt, Fröde, Engin - Iljutcenko, Tashchy

Das sagt MSV-Coach Gruev

"Heidenheim ist ein sympathischer Verein mit guter Arbeit. Höchsten Respekt! Sie spielen stark und allen voran Marc Schnatterer ist eine Bank. Unsere Brust darf nicht zu breit sein, denn sonst werden wir unbeweglich."

Heft leitet Partie

Schiedsrichter des heutigen Spiels ist Florian Heft. Ihm assistieren Patrick Schult und Henrik Bramlage an den Linien. Als Vierter Offizieller fungiert Andreas Steffens.