Medojevic aus der Distanz

Nach einem Hamburger Fehlpass hat Medojevic noch einmal die Gelegenheit aus der Distanz. Sein Schuss landet aber neben dem Kasten, keine Gefahr für St. Pauli.
88'

Eckball

St. Pauli bekommt noch einmal einen Eckball auf der rechten Seite... der Ball landet bei Bouhaddouz, der Kopfball des Stürmers ist aber keine Gefahr für Heuer Fernandes im Darmstadt-Tor.
86'

Kempe probiert's

Seit langer Zeit mal wieder ein Darmstäder Torschuss. Kempe probiert es aus gut 25 Metern Torentfernung, der Ball landet allerdings über dem Kasten.
81'

Schlussphase

Zehn Minuten bleiben den Hausherren hier noch, um zum Ausgleich zu kommen.
76'

Starke Parade

Die beste Chance für den FC St. Pauli! Sobota hat rechts an der Strafraumgrenze viel Platz und bringt den Ball dann präzise zu Neudecker, der aber nicht genug Wucht hinter seinen Kopfball bringt - Heuer Fernandes faustet den Ball aus der Gefahrenzone!
74'

Diamantakos über links

Jetzt hat der Neuzugang mal eine auffällige Aktion auf dem linken Flügel. Seine Hereingabe aus spitzem Winkel landet allerdings nicht beim Mitspieler. Dennoch ein gefährlicher Vorstoß!
73'

Sulu knapp

Nach einem Freistoß auf der linken Außenbahn landet der Ball bei Sulu im St.-Pauli-Strafraum, der Kopfball des Darmstadt-Kapitäns landet aber rechts neben dem Tor. Keine Gefahr für Himmelmann!
65'

Zweikampfstärker

Die leichten Vorteil der Darmstädter drücken sich auch in der Zweikampfstatistik aus. 54 Prozent der Duelle gehen an die Lilien.
63'

Fast das Tor!

Der Eckstoß von Kempe landet über Umwege bei Niemeyer an der Fünfmeterlinie, Himmelmann kann den Schuss aus kurzer Distanz aber mit einer guten Aktion parieren. Fast das 2:0!
62'

Eckball

Darmstadt bekommt einen Eckball von der rechten Seite zugesprochen. Kempe macht sich bereit...
59'

Gute Chance

St. Pauli wird besser - der eingewechselte Diamantakos sorgt hier erst einmal für Unordnung in der Lilien-Hintermannschaft. Erneut ist es aber Allagui der mit einem Kopfball aus kurzer Distanz an Heuer Fernandes scheitert.
53'

Eckball

Die Hausherren erarbeiten sich einen Eckball auf der rechten Seite. Die Hereingabe von Sahin ist aber kein Problem für die Darmstadt-Defensive.
51'

Deutlich mehr Torschüsse

Übrigens: St. Pauli hat mittlerweile acht Torschüsse auf dem Konto, die Gäste aus Darmstadt lediglich zwei - dennoch liegen die Lilien mit 1:0 vorn.
48'

St. Pauli in Ballbesitz

Im zweiten Durchgang gibt bisher der FC St. Pauli den Ton an. Die Hausherren haben viel Ballbesitz, offensiv gefährlich werden sie aber dennoch nicht.
45'
+ 2

Halbzeit-Fazit

Die Führung für die Gäste geht durchaus in Ordnung, Darmstadt zeigte eine konzentrierte Leistung gerade in der Anfangsphase und schlug eiskalt zu. St. Pauli hatte die komplette Halbzeit über Probleme, gefährlich vor das Tor zu kommen. Die beste Gelegenheit vergab Bouhaddouz. Mal schauen, ob die Hausherren in der zweiten Halbzeit kaltschnäuziger auftreten.
45'
+ 2

Kein Erfolg

Die folgende Ecke bringt den Hausherren nichts ein, Darmstadt kann klären. Es war die letzte Aktion der ersten Halbzeit.
45'

Heuer Fernandes zur Stelle

Jetzt mal ein schneller Konter der Hamburger. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schickt Flum  Allagui links in den Strafraum, der Stürmer zieht aus spitzem Winkel ab, aber Heuer Fernandes ist zur Stelle und kann klären.
42'

D98 steht tief

Die Darmstädter stehen jetzt teilweise mit allen Spielern in der eigenen Hälfte und lassen St. Pauli kommen.
41'

Freistoß

Vielleicht klappt es ja mit einer Standardsituation. Nach einem Foul von Ji hat St. Pauli nun einen Freistoß links im Mittelfeld. Die Hereingabe landet erneut bei Bouhaddouz, der kann den Kopfball aber nicht platzieren - keine Gefahr!
35'

Kein Mittel

Den Hausherren fällt derzeit wenig ein, um den Abwehrverbund der Darmstädter zu knacken. Die Gäste lauern derweil auf Konterchancen.
30'

Allagui ungefährlich

Ein langer Ball aus dem Mittelfeld landet bei Allagui im Darmstädter Strafraum, der in vollem Lauf den Ball annimmt und zum Schuss ansetzt. Der Ball kommt allerdings nicht gefährlich aufs Darmstädter Tor, sondern landet im Toraus.
28'

Unpräzise

St. Pauli macht sich hier das Leben selbst ein wenig schwer. Immer wieder scheitern schnelle Konter oder Angriffsbemühungen an technischen Unsauberheiten und unpräzisen Pässen.
26'

Darmstadt kontrolliert

Die Gäste beruhigen das Spiel derzeit. Die Führenden wollen hier etwas mehr Ruhe und Kontrolle ins Spiel bringen. St. Pauli hingegen probiert das Tempo hoch zu halten.
23'

Freistoß

St. Pauli bekommt einen Freistoß im Mittelfeld. Sahin probiert die hohe Hereingabe zu Bouhaddouz im Strafraum zu bringen, der kann den Ball allerdings nicht unter seine Kontrolle bringen. Abstoß für die Lilien!
20'

Beruhigung

Nach der furiosen Anfangsphase beruhigt sich die Partie nun erstmals ein wenig - das Spielgeschehen verlagert sich in Richtung Mittelkreis.
17'

Abseits

Fast der Ausgleich für die Hamburger, die mit einer schönen Kombination rechts im Strafraum auftauchen - der Ball landet auch irgendwie im Tor, der Spielzug wurde wegen einer Abseitsstellung zuvor allerdings abgepfiffen. Es bleibt beim 0:1 aus Sicht der Hamburger!
15'

Über die Flügel

St. Pauli probiert es in der Offensive derzeit hauptsächlich mit schnellen Läufen über die Flügel - bisher ohne Erfolg, die Lilien haben in der Defensive alles im Griff.
12'

Munteres Spiel

In den ersten Minuten geht es hier in Hamburg munter rauf und runter - beide Mannschaften setzen auf die Offensive.
9'

Fast der Ausgleich!

Auf der Gegenseite setzt sich Dudziak sehr gut links im Strafraum durch und passt dann zurück auf den freistehenden Bouhaddouz, der aus kurzer Distanz aber an Heuer Fernandes scheitert!
7'
Joevin Jones
6'

Gute Chance

Medojevic gewinnt im Mittelfeld den Ball und schickt Sahin dann ganz schnell mit einem feinen Steilpass auf die Reise. Sahin fackelt rechts im Strafraum nicht lange und zieht flach ab, der Ball landet aber knapp links neben dem Tor.
4'

Das Schiedsrichter-Gespann

Sascha Stegemann leitet die Partie. Unterstützt wird er an den Seitenlinien von Christian Fischer und Mike Pickel. Franz Bokop ist der Vierte Offizielle.
3'

Erster Eckball

Die Lilien erarbeiten sich direkt einen Eckball. Die Hereingabe kann von der St. Pauli-Defensive allerdings geklärt werden. Dann landet der Ball im Toraus - Abstoß für St. Pauli.

Erinnerung: Aufstieg nach Kempe-Tor

Am 24. Mai 2015 gewann Darmstadt zu Hause am 34. Spieltag 1:0 gegen St. Pauli und sicherte sich damit nach 33 Jahren die Rückkehr in die Bundesliga. Tobias Kempe schoss per Freistoß das goldene Tor.

Schuster: Assist gegen St. Pauli

Dirk Schuster war nur in einem seiner 200 Bundesliga-Spiele an mehr als einem Tor beteiligt: Am 8. März 1997 siegte er mit dem KSC 4:2 am Millerntor, steuerte ein Tor und einen  Assist zum Erfolg bei.

So spielen die Lilien

Heuer Fernandes - Holland, Sulu, Bregerie, Großkreutz - Medojevic, Niemeyer, Jones, Kempe - Ji, Platte

So spielt St. Pauli

Himmelmann - Zander, Schoppenhauer, Avevor, Buballa - Flum, Dudziak, Sahin, Allagui,  Sobota - Bouhaddouz

STP: Letzter Sieg 26 Jahre her

Weil man zuletzt eher selten aufeinander traf, liegt St. Paulis letzter Sieg gegen die Lilien schon 26 Jahre zurück: Im Juli 1992 gewannen die Hamburger ihr Zweitliga-Heimspiel am Millerntor mit 3:1, Peter Knäbel traf doppelt.

Neuzugang für St. Pauli

Der FC St. Pauli hat am Donnerstag Angreifer Dimitrios Diamantakos vom VfL Bochum verpflichtet. Der aktuelle griechische Nationalspieler (5 Einsätze) erhält bei den Braun-Weißen einen Vertrag bis zum 30. Juni 2020.

D98: Gute Bilanz gegen St. Pauli

Darmstadt hat die letzten vier Duelle gegen St. Pauli alle gewonnen (die letzten drei sogar jeweils zu null) und ist seit fünf Partien gegen die Kiezkicker ungeschlagen.

Darmstadt leiht Ji aus

Kurz vor Ende des Transferfensters sind die Lilien noch einmal tätig geworden. Der südkoreanische Nationalspieler Dong-Won Ji wird bis zum Saisonende vom FC Augsburg ausgeliehen. Der Angreifer erhält bei den Lilien die Rückennummer 9.

Herzlich Willkommen

Der FC St. Pauli hat am Sonntag, 13.30 Uhr den SV Darmstadt zu Gast. Alle Informationen zu dieser Partie findet Ihr hier.

Großkreutz: Mann des Hinspiels

Kevin Großkreutz war im Hinspiel beim 3:0-Erfolg der Lilien mit einem Tor und einer Vorlage der Mann des Spiels. Der Weltmeister hat gegen St. Pauli nie verloren (fünf Siege und ein Remis), schnürte am 25. September 2010 beim Dortmunder 3:1-Erfolg am Millerntor den ersten Doppelpack seiner Profikarriere.