19.05. 13:30
87'

Braunschweig defensiv

Die Eintracht ist jetzt nur noch daran interessiert, das Ergebnis über die Zeit zu bringen und steht sehr defensiv. Aue hat den Ball, doch viel fällt den Gastgebern nicht mehr ein.
86'

Noch fünf Minuten

Die letzten Minuten laufen und im Moment sieht es nicht danach aus, dass Aue noch einen Punkt holen kann.
80'

Klasse Parade von Fejzic

Aue gelingt fast der Anschlusstreffer, doch Fejzic hat etwas dagegen. Nach der Ecke von links kommt Kempe zum Kopfball. Braunschweigs Torwart fliegt und holt den Ball noch aus dem rechten Eck.
78'

Hochscheidt knapp vorbei

Starker Auftritt von Hochscheidt heute, den er soeben fast mit einem Tor gekrönt hätte. Sein Schuss aus 20 Metern zentraler Position fliegt knapp links am Pfosten vorbei.
76'

Abdullahi übermütig

Nach seinem Doppelpack traut sich Abdullahi jetzt zu viel zu. Vor dem Strafraum spielt er nicht ab, obwohl Kumbela frei steht, sondern schießt selbst - weit über das Tor.
66'

Bertram wird kommen

Drews muss reagieren und seine Mannschaft offensiver aufstellen. Sören Bertram macht sich schon am Rand bereit.
63'

Abdullahi ist schnell

Nach einem langen Ball sprintet Abdullahi dawischen und holt sich die Kugel. Der Abschluss missglückt allerdings. Weit, weit über das Tor.
62'

Tiffert mit großen Einsatz

Braunschweig will den Ball mit einem langen Schlag klären, aber Tiffert wirft sich mit großem Einsatz dazwischen. Einwurf.
57'

Gut gerettet

Eine Flanke von links in den Strafraum kommt fast bei Hofmann an, aber Cacutalua geht da so eben noch dazwischen. Gute Aktion des Verteidigers.
54'

Schiedsrichter getroffen

Schiedsrichter Günsch bekommt den Ball aus kurzer Distanz in den Magen und braucht erst mal einen Moment Pause. Geht aber gleich weiter.
51'

Keine Ecke

Breitreuz gegen Kalig an der Eckfahne. Der Ball springt nach dem Schuss des Auers ins Aus und es gibt Abstoß. Die Fans der Gastgeber sind sauer, dass nicht auf Ecke entschieden wurde, aber Kalig protestiert erst gar nicht. Richtige Entscheidung.
48'

Freistoß für Aue

Hochscheidt fällt Soukou auf der linken Seite. Aue kann einen Freistoß in den Strafraum schlagen. Soukou verlängert die Flanke von Tiffert, aber rechts am Tor vorbei.
45'

Halbzeit-Fazit

Ein sehr attraktives Fußballspiel im Erzgebirge. Aue hat dem Gegner in der Defensive zu viel Platz gelassen und so die Führung aus der Hand gegeben. Chancen zum Ausgleich waren aber da. Hier ist trotz des Rückstandes noch alles drin für die Gastgeber.
45'

Schuss von Fandrich

Auf der Gegenseite kommt Fandrich zum Schuss. Von links zielt er auf das linke Eck, Fejzic kann den Ball aber ohne größere Schwierigkeiten fangen.
43'

Kopfball Valsvik

Eine gefährliche Szene nach der nächsten. Diesmal schlägt Hochscheidt einen Freistoß von links in den Strafraum. Valsvik kommt zum Kopfball, aber kann ihn nicht drücken. Chance zum 3:1 vertan.
42'

Tiffert probiert's

Der Routinier hält einfach mal aus 20 Metern drauf. Fejzic muss ran und lenkt den Ball über die Latte.
41'

Abschluss Abdullahi

Das ging sehr leicht. Abdullahi lässt Kalig problemlos aussteigen und hat Platz, auf das Tor zuzulaufen. Sein Schuss aus 18 Metern geht dann aber über den Kasten.
40'

Zu hoch gezielt

Freistoß-Chance für die Eintracht, doch Hochscheidt verzieht. Der Ball fliegt deutlich über das Tor hinweg.
37'

Chance für Soukou

Und fast tut es Aue den Braunschweigern gleich und antwortet direkt. Soukou schlägt im Strafraum einen Haken und schießt, doch der Ball fliegt genau in die Arme von Fejzic.
35'
Domi Kumbela
33'

Guter Versuch

Freistoß für Aue in gefährlicher Position 18 Meter vor dem Strafraum in halblinker Position. Tiffert probiert es direkt. Der Ball fliegt nur knapp über das Toreck hinweg.
32'

Köpke im Strafraum

Der Angreifer tunnelt Nkansah und dringt in den Strafraum ein, doch der Verteidiger kann seinen Gegenspieler dann doch noch entscheidend stören.
27'

Reichel gegen Strauß

Beide gehen zum Kopfball hoch, aber Reichel springt mit Anlauf in seinen Gegner rein. Aue bekommt einen Freistoß in der eigenen Hälfte zugesprochen.
25'

Riskant

Cacutalua kann den Ball erst nicht klären und köpft dann in Bedrängnis zurück zu seinem Keeper. Der hat den Ball so eben noch vor Kumbela.
22'

Distanzschuss

Nach einer Ecke für Braunschweig klären die Gastgeber den Ball vor den Strafraum. Da steht Reichel und zieht sofort ab. Der Ball fliegt zwei Meter über das Tor hinweg.
19'

Fast das 2:1!

Aue mit der nächsten guten Chance. Soukou legt den Ball im Strafraum per Hacke zu Nazarov ab. Dessen Schuss aus zehn Metern zentraler Position wird abgefälscht und fliegt knapp über die Latte.
16'

Starke Anfangsphase

Die Zuschauer bekommen ein tolles Spiel im Erzgebirge zu sehen. Beide Mannschaften treten sehr engagiert auf, erspielen sich Chancen und nutzen sie. So darf es gerne weitergehen.
12'
Pascal Köpke
10'

Strauß revanchiert sich

Strauß, der eben von Abdullahi gefoult wurde, revanchiert sich auf der Gegenseite. Diesmal bekommt Braunschweig den Freistoß.
8'

Foul von Abdullahi

Stürmerfoul an der Seitenauslinie von Abdullahi. Aue hat den Ball.
6'

Torschuss statt Flanke

Hochscheit wird auf rechts von Soukou bedrängt und flankt den Ball in den Strafraum. Der Versuch gerät zum Torschuss, der Ball fliegt aber knapp links am Kasten vorbei.
4'

Abschluss Soukou

Nazarov schickt Soukou über die linke Seite. Der lässt einen Gegenspieler aussteigen und zieht von der Strafraumkante ab. Der abgefälschte Ball stellt Fejzic nicht vor Probleme.
2'

Aue engagiert

Die Gastgeber präsentieren sich von der ersten Sekunde an bissig in den Zweikämpfen und wollen dem Gegner keine Möglichkeit zur Entfaltung geben.

Herzlich Willkommen

Am Sonntag, 13.30 Uhr empfängt Erzgebirge Aue Eintracht Braunschweig. Alle Informationen zu dieser Partie findet Ihr hier.

Aue-Sieg bedeutete Klassenerhalt

Der letzte Auer Erfolg war ein entscheidender: Mit dem 2:1 gegen Braunschweig am 30. April 2010 sicherte sich Aue vorzeitig den Aufstieg in die 2. Bundesliga.

Eintracht mit guter Aue-Bilanz

Braunschweig ist seit neun Pflichtspielen ungeschlagen gegen Aue (drei Siege, sechs Remis).

Hochscheidt ist Ex-Auer Jan Hochscheidt wechselte 2013 nach einer überragenden Saison für Aue (zehn Tore, neun Assists) zur Eintracht, im Sommer 2017 holte Braunschweig mit Steve Breitkreuz und Louis Samson gleich zwei Spieler aus Aue.

Zwei Wechsel

Auf Braunschweiger Seite verändert der Trainer zwei Positionen im Angriff. Im Vergleich zur 0:2-Niederlage in Heidenheim stehen Kumbela und Hofmann neu in der Startaufstellung, dafür sind  Zuck (Gelb-Sperre) und Khelifi (nicht im Kader) raus.

Das sagt Lieberknecht

Der Trainer von Eintracht Braunschweig betont: "Wir wollen unseren verpatzten Ligaauftakt wieder gut machen. Wir haben die zweite Halbzeit in Heidenheim fahrig begonnen. Die Aktivität des ersten Durchgangs hat fünf Minuten gefehlt. Das Spiel in Aue wird sicher sehr kampfbetont."

Es kann losgehen

Die Mannschaften betreten den Platz im fertiggestellten Erzgebirgsstadion.

Schiedrichter

Christof Günsch leitet die Partie. Ihm stehen Steffen Brütting und Julius Martenstein zur Seite. Lothar Ostheimer ist der vierte Offizielle.

Bulut kommt, Hernandez geht

Eintracht Braunschweig hat Onur Bulut vom SC Freiburg verpflichtet. Der Angreifer erhält bei den Löwen einen Vertrag bis zum 30. Juni 2021 und trägt zukünftig die Rückennummer 25. Onel Hernández hat Eintracht Braunschweig hingegen verlassen. Er spielt in Zukunft für den englischen Zweitligisten Norwich City.

So spielt Braunschweig

Fejzic - Nkansah, Valsvik, Breitkreuz - Teigl, Schönfeld, Hochscheidt, Reichel - Hofmann, Abdullahi, Kumbela

Eine Änderung

Bei Aue kommt im Vergleich zur 1:2-Niederlage in Düsseldorf Kempe neu ins Team, dafür sitzt Hertner auf der Bank.

Das sagt Drews

Aue-Trainer Hannes Drews erklärt: "Jeder, der die Tabelle anschauen kann, weiß, dass Braunschweig mit anderen Erwartungen in die Saison gegangen ist. Es ist ein gefährliches Spiel, denn die Eintracht hat nach dem Spiel gegen Heidenheim viel Wut im Bauch. Das Spiel ist ein ganz anderes als am Mittwoch in Düsseldorf. Das muss uns bewusst sein."

So spielt Aue

Männel - Kalig, Rapp, Cacutalua - Strauß, Fandrich, Tiffert, Kempe - Soukou, Nazarov, Köpke

Ausgangslage

Aue und Braunschweig sind Tabellennachbarn und liegen nur knapp vor den Abstiegsplätzen. Die Veilchen haben bisher 23 Punkte geholt, die Eintracht hat einen Zähler weniger auf dem Konto. Der Sieger des heutigen Spiels könnte sich etwas Luft im Kampf um den Klassenerhalt verschaffen.

Überraschende Auer

In den letzten beiden Begegnungen überraschte Aue, reiste jeweils als Tabellenletzter nach Braunschweig und holte dort zweimal ein 1:1, Dimitrij Nazarov traf in beiden Partien.