Distanzschuss

Green versucht es mal aus der zweiten Reihe. Sulu blockt den Schuss ab.
82'

Konterchance Fürth

Nach einer Ecke schaltet Fürth schnell über Green um, der Caligiuri auf die Reise schickt. Der Kapitän will den Ball auf Narey vor dem Strafraum querlegen, scheitert aber am Abwehrspieler. Er hätte es besser selbst versuchen sollen, um hier alles klar zu machen.
80'

Die Möglichkeit für Darmstadt

Kempe setzt Mclaren im Strafraum schön in Szene. Nur Hilbert kann ihn vor dem Abschluss stellen.
72'

Chance Fürth!

Narey setzt sich über links bis zur Torauslinie durch und bringt den Ball scharf ins Zentrum. Der Pass findet aber keinen Abnehmer.
67'

Freistoß Darmstadt

Kempe bringt den Ball aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum. Die Flanke ist zu ungefährlich und wird geklärt.
65'

Mclaren wirbelt

Der neue Mann bei Darmstadt setzt sich auffällig in Szene und kommt zu guten Möglichkeiten im Strafraum.
61'

Viele Unterbrechungen

Kleinere Fouls unterbinden den Spielfluss auf beiden Seiten und nehmen das Tempo raus.
58'

Sulu fast!

Narey kann eine Flanke nicht richtig klären. Dadurch kommt Sulu im Strafraum zum Schuss, der Ball fliegt aber über das Tor.
53'

Ecke Fürth

Gjasula kommt aus der zweiten Reihe nach einer Flanke von Wittek zum Abschluss. Der Ball wird abgeblockt.
51'

Platte schießt!

Am Strafraum legt sich der Darmstädter den Ball zurecht und zieht ab. Burchert ist wieder zur Stelle!
47'

Kempe flankt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum. Burchert ist zur Stelle und fischt den Ball aus der Luft.
45'
+ 2

Darmstadt bestimmte die Anfangsphase und hatte hochkarätige Chancen mit Platte und Kempe. Fürth fand nicht ins Spiel und hatte schnelle Ballverluste im Mittelfeld. Im weiteren Spielverlauf überließ Darmstadt den Fürthern das Fußballspielen. Dadurch hatten die Hausherren gute Tor-Möglichkeiten und gingen dann kurz vor der Pause durch einen Freistoß in Führung.
41'

Platte mit der Chance!

Darmstadt schaltet schnell um. Altintop schickt Kempe über den rechten Flügel. Dessen Flanke trifft Platte wieder perfekt mit dem Kopf. Burchert ist im letzten Moment zur Stelle!
38'

Narey!

Sontheimer setzt sich stark über die linke Seite gegen Großkreutz durch und behält den Überblick. Am Strafraum passt er den Ball auf Narey, der nur knapp vorbeischießt.
31'

Ecke Darmstadt

Von der rechten Seite bringt Kempe den Ball in den Strafraum. Die Flanke ist keine Gefahr für die Fürther Abwehr und kann ohne Probleme geklärt werden.
31'

Chance Fürth

Gugganig kommt im Strafraum nach einer Wittek-Flanke zum Kopfball. Der Versuch landet über dem Tor.
24'

Schneller Ballverlust

Die Fürther haben Probleme im Spielaufbau. Darmstadt greift schnell an und erobert immer wieder die Bälle im Mittelfeld.
16'

Green versucht es

Raum legt den Ball an der rechten Strafraumecke zurück auf Green, der es zu genau versucht. Der Ball fliegt rechts am Tor vorbei.
11'

Latte!

Von der linken Seite bringt Wittek einen Freistoß an den zweiten Pfosten. Holland köpft den Ball nicht konsequent weg, sodass Narey zum Abschluss kommt und nur den Querbalken trifft!
8'

Fürth mit Problemen

Die Hausherren haben bisher noch Probleme dem Spiel einen eigenen Stempel aufzudrücken. Das Aufbauspiel endet meist schon im Mittelfeld mit Ballverlusten.
8'

Wieder Platte!

Diesmal kommt die Flanke von Kempe über die linke Seite in den Strafraum. Wieder rauscht Platte mit dem Kopf in den Ball. Der Versuch landet knapp neben dem Tor.
6'

Platte fast!

Großkreutz flankt den Ball von der rechten Seite perfekt auf Platte in den Strafraum. Burchert pariert den Kopfball glänzend!
4'

Kempe schlägt einen langen Ball aus dem linken Halbfeld in den Strafraum. Fürth kann die Chance verteidigen.
1'

Die Seiten

Fürth hat Anstoß und spielt von links nach rechts in weiß-schwarzen Trikots. Darmstadt zunächst von rechts nach links in orange-blau.

Tobias Reichel leitet die Partie. Ihm zur Seite stehen die beiden Assistenten Pascal Müller und Tobias Endriß. 4. Offizieller ist Nicolas Winter.

Die Startaufstellung von Fürth

Burchert - Gugganig, Magyar, Caligiuri - Hilbert, Sontheimer, Gjasula, Wittek - Raum, Green, Narey

Kellerduell

Der 17. empfängt den 16., mit einem Sieg würde Fürth an Darmstadt vorbeiziehen und rechtzeitig zur Winterpause erstmals seit dem 2. Spieltag die direkten Abstiegsplätze verlassen.

Das sagt Dirk Schuster:

"Fürth ist eine ehrliche und zweikampfstarke Mannschaft, die nach vorne sehr schnelle Spieler besitzt. Diesen Offensivdrang müssen wir eindämmen, aber auch mutig und aktiv nach vorne spielen."

So beginnt Darmstadt

Heuer Fernandes - Sirigu, Höhn, Sulu, Holland - Kamavuaka, Altintop - Kempe, Mehlem, Großkreutz - Platte

Das sagt Fürth-Trainer Buric:

„Wir wollen auch an diese Partie so herangehen, wie die Heimspiele zuvor. Wir wollen Kräfte in die richtige Richtung lenken. Man muss aufpassen in welchem Maß man da vorgeht.“ Für Buric erschwert es die Vorbereitung auf den Gegner, dass die Lilien mit dem neuen Trainer Dirk Schuster erstmal antreten werden.

Rückblick

Zum Auftakt der aktuellen Saison gelang Darmstadt ein 1:0-Erfolg durch ein Tor von Aytac Sulu – es war der erste Sieg der Lilien gegen Fürth seit 22 Jahren (1995 in der Regionalliga 7:1).

Neuer Trainer

Dirk Schuster, der die Lilien einst von der 3. Liga in die Bundesliga führte, ist wieder da. Er folgt auf Torsten Frings. Seine letzte Zweitliga-Niederlage kassierte Schuster übrigens am Ronhof: Er verlor am 33. Spieltag der Saison 2014/15 mit Darmstadt 0:1 in Fürth. Das Hinspiel endete 0:0, die Lilien blieben also in ihrer Aufstiegssaison unter Schuster sieg- und torlos gegen die SpVgg.

Herzlich Willkommen

Die SpVgg Greuther Fürth spielt am 18. Spieltag der 2. Bundesliga gegen den SV Darmstadt 98. Die Partie wird am Sonntag um 13:30 Uhr angepfiffen. Alle Informationen zum Match liefert bundesliga.de Dir an dieser Stelle.