Bapoh beschert den Bochumer den Anschlusstreffer im zweiten Durchgang - © imago images / Jan Huebner

Furioses 3:3 zwischen dem VfL Bochum und dem SV Wehen Wiesbaden

Bochum - Der VfL Bochum und der SV Wehen Wiesbaden trennen sich in einem furiosen Spiel 3:3. Die Bochumer holten einen 0:3-Rückstand auf und retteten einen Punkt an der Castroper Straße. Beide Teams warten jedoch in dieser Saison noch auf einen Sieg.

Jetzt mitmachen! Hier geht es zum offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga

Manuel Schäffler brachte die Gäste in der 10. Minute nach einem Fehlpass von Bella Kotchap in Führung. Max Dittgen erhöhte neun Minuten später aus kurzer Distanz. Kurz vor der Pause gelang SV-Stürmer Schäffler der Doppelpack per Kopf (45). Bapoh schoss nach dem Seitenwechsel den Anschlusstreffer nach einer Ecke (56.), Osei-Tutu legte in der 87. Minute nach. Ganvoula schaffte per Elfmeter in der 90. Minute Ausgleich.

Irres Spiel: Wehen Wiesbaden führt zur Halbzeit bereits 3:0 - imago images / Jan Huebner

Der SV Wehen Wiesbaden begann präsent und mutig und war die spielbestimmendere Mannschaft. Der VfL Bochum stand im ersten Durchgang völlig neben sich. Die Hausherren leisteten sich einen Fehlpass nach dem anderen und wurden von den Gästen durch gezielte Nadelstiche unter Druck gesetzt. Vor allem für VfL-Verteidiger Bella Kotchap war es ein gebrauchter Tag, nachdem er das Gegentor einleitete und dann bereits in der 26. Minute von Robin Dutt ausgewechselt wurde. Die Chancen von Soares (13.), Bapoh und Ganvoula (42.) entschärfte der starke Gästekeeper Watkowiak glänzend. Zur Pause hätte der SV sogar noch höher führen können: Schäffler köpfte den Ball in der 37. Minute an den Querbalken.

Etwas verpasst? #BOCWIE im Liveticker nachlesen

Im zweiten Durchgang kamen die Bochumer besser aus der Kabine. Nach Bapohs Anschlusstreffer wurde der VfL mutiger und erhöhte den Druck vor dem Wiesbadener Tor. Vor allem der eingewechselte Osei-Tutu beackerte die rechte Seite und schlug eine Flanke nach der anderen in den Strafraum der Gäste. Die starke Moral der Bochumer wurde belohnt: Osei-Tutus Treffer beflügelte die Hausherren, sodass Ganvoula in der 90. Minute einen Punkt per Elfmeter rettete. Bapoh sah nach einer Tätigkeit in der Nachspielzeit die Rote Karte.