05.05. 11:30
07.05. 16:30
Ajdini im Duell mit Ganvoula - © RHR-FOTO/Tim Rehbein/imago images

Umkämpftes 0:0 zwischen dem VfL Bochum und dem VfL Osnabrück

Der VfL Bochum und der SV Sandhausen haben sich am 3. Spieltag der 2. Bundesliga 0:0 getrennt. Damit starteten beide Teams mit fünf Zählern in die Saison und stehen punktgleich, wenn auch nur vorübergehend, auf dem dritten Tabellenplatz.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Im Vergleich zum 1:0-Auswärtssieg gegen den Karlsruher SC am vergangenen Spieltag, stellte Bochum-Trainer Thomas Reis nur auf einer Position um: Für den gesperrten Gerrit Holtmann startete Milos Pantovic auf der linken Außenbahn. Marco Grote wechselte zu Beginn auf zwei Startpositionen: Lukas Gugganig rückte für Timo Beermann in die Innenverteidigung und Sebastian Klaas begann Sven Köhler links offensiv.

Ganvoula scheitert aus kurzer Distanz an Osnabrück-Keeper Kühn - BEAUTIFUL SPORTS/Wunderl/imago images

Nach kurzer Abtastphase zu Beginn, gab Sebastian Kerk den ersten Warnschuss der Gäste ab. Den Versuch aus 18 Metern kratzte Bochum-Keeper Manuel Riemann gerade so aus dem Winkel (5.). Osnabrück kam danach immer besser ins Spiel, agierte mutig nach vorne und gewann dadurch viele wichtige Bälle im Mittelfeld. Bochum spielte in der Anfangsviertelstunde viele lange Bälle in die Spitze, die aber alle nicht ankamen. Osnabrück hatte viele Angriffe des Gegners schnell unter Kontrolle.

Etwas verpasst? #BOCOSN im Liveticker nachlesen

Das sollte sich aber fünf Minuten später ändern, als Bochum sich vier Chancen nacheinander erspielte: Erst scheiterte Pantovic links vor dem Tor an Kühn (20.), dann setzte Ganvoula Zollers Flachschuss frei vor dem Tor an den rechten Pfosten (21.). Den Abpraller schoss Pantovic im Anschluss drüber. Nach diesen Möglichkeiten übernahmen die Hausherren das Spielgeschehen und kombinierten sich immer wieder schön vor das Tor. Ganvoula verpasste haarscharf eine Hereingabe von Pantovic (26.) und Zollers Distanzschuss ging knapp vorbei (30.). Bis zum Halbzeitpfiff blieb es ein umkämpftes Spiel, das mit einem gerechten 0:0 in die Pause ging.

Der zweite Durchgang knüpfte anfangs an das Ende der ersten Halbzeit an: Beide Teams neutralisierten sich im Mittelfeld und spielten die Angriffe zu unsauber aus. Bochums Vorstöße waren zwar effektiver, der letzte Ball wurde aber zu oft hergegeben. Erst in der 71. Minute kamen die Gastgeber zu einer guten Möglichkeit durch Losilla, dessen Schuss vom Strafraum knapp links vorbeiflog. Im Gegenzug kam der eingewechselte Marc Heider auf Osnabrücker Seite zur Chance. Eine Flanke von der linken Seite setzte er am rechten Pfosten ans Außennetz (75.).

Alle Statistiken zu #BOCOSN

In der Schlussphase spielte Osnabrück dann nur noch zu zehnt, nachdem Bashkim Ajdini wegen wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte sah. Trotz Unterzahl verteidigten die Gäste diszipliniert und verdienten sich damit einen Punkt in Bochum. Durch das 0:0 bleibt Bochum auch im fünften Zweitliga-Duell mit Osnabrück unbesiegt (drei Siege, zwei Remis) und ist seit sieben Heimspielen ungeschlagen.