26.04. 16:30
27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
Kenny Redondo bringt den 1. FC Union Berlin kurz vor der Pause mit seinem Treffer aus Kurs. - © © imago / Contrast

3:1! Der 1. FC Union Berlin macht gegen den VfL Bochum den Klassenerhalt perfekt

Berlin - 1. FC Union Berlin hat den Klassenerhalt einen Spieltag vor Saisonende perfekt gemacht. Durch einen 3:1 (1:0)-Sieg gegen den VfL Bochum sicherten sich die Köpenicker den Verbleib in der 2. Bundesliga. Bochum verpasste derweil seine Chance, noch einmal im Aufstiegsrennen mitzumischen.

Kenny Redondo (45.) und ein Kopfball-Eigentor von Bochums Danilo Soares (47.) sorgten für den hochumjubelten Erfolg der Berliner, Lukas Hinterseer (87.) traf für Bochum, bevor Steven Skrzybski den Endstand herstellte.

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Vor 22.012 Zuschauern im Stadion an der Alten Försterei begann Union energiegeladen und bestimmte in der Anfangsphase die Partie. Simon Hedlund (19.) vertändelte nach krassem Fehler in der VfL-Hintermannschaft die Führung. Die bis dato größte Gelegenheit im Spiel hatte Union durch Redondo (32.), dessen Kopfball VfL-Torwart Manuel Riemann noch an die Latte lenken konnte.

Die letzten Wochen waren für die Fans & uns Spieler sehr hart. Das heute war der Geist von Union Berlin. Steven Skrzybski

Die Eisernen, wie hier Dennis Daube, setzen Bochum in den ersten 45 Minuten immer früh unter Druck. - © imago / Contrast

Was verpasst? #FCUBOC hier im Liveticker nachlesen!

Im zweiten Abschnitt setzte Union seinen Sturmlauf fort. Hedlund (46.) verpasste den zweiten Treffer nur knapp, ehe Soares ins eigene Tor traf. Erst im Anschluss beruhigte sich die VfL-Defensive etwas, bekam das Spiel besser unter Kontrolle und drückte auf seine Chance. Doch zur Aufholjagd reichte es nicht.

Hier klicken für Spielschema, Statistiken und Aufstellungen

Vor dem Spiel feiern die Union-Fans das 50. Jubiläum des Siegs im FDGB-Pokal mit einer tollen Choreographie. - © imago / Matthias Koch