HSV-Stürmer Joel Pohjanpalo erzielte zuletzt sechs Tore in sechs Spielen - © Bert Harzer/ Eibner-Pressefoto via www.imago-images.de/imago images/Eibner

Fünf Top-Fakten zum 31. Spieltag der 2. Bundesliga

Joel Pohjanpalo ist Hamburgs Torgarantie, Bochum setzt seine Erfolgsserie fort, Heidenheim historisch gut - die Top-Fakten zum 31. Spieltag der 2. Bundesliga.

Jetzt beim Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

1) Pohjanpalo ist Hamburgs Torgarant

Joel Pohjanpalo traf zuletzt zum 1:0-Sieg in Dresden und erzielte in den sechs Spielen seit dem Re-Start sechs Tore, ist die Fleisch gewordene Torgarantie der Hamburger. Insgesamt benötigte der Finne im HSV-Trikot im Schnitt nur 81 Minuten für ein Tor. Damit ist er effektiver als 30-Tore-Mann Robert Lewandowski in der Bundesliga (83 Minuten für ein Tor).

2) Bochum setzt Erfolgsserie fort

Der VfL Bochum ist die klare Nummer 1 seit der Corona-Unterbrechung, in sechs Partien gab es vier Siege und zwei Remis - macht satte 14 Punkte. Am 31. Spieltag siegten die Bochumer mit 2:0 in Osnabrück.

3) Heidenheim historisch gut

14 Siege sowie 51 Punkte stehen für den 1. FC Heidenheim zu Buche und damit jeweils so viele wie nie zuvor nach 31 Spieltagen einer Zweitligasaison. Die Mannschaft von Frank Schmidt mischt nach dem 4:1-Sieg gegen Regensburg weiter voll im Aufstiegsrennen mit.

4) Karlsruher Derbysieg

Nach zuvor sechs Niederlagen in Folge gegen Stuttgart feierte der Karlsruher SC den ersten Derbysieg seit über 12 Jahren. Martin Wanitzek und Lukas Fröde heißen die Torschützen beim 2:1-Erfolg gegen den VfB. Der zuvor letzte KSC-Sieg datierte noch aus gemeinsamen Bundesligatagen (September 2007, Tamas Hajnal schoss im Wildpark beim 1:0-Erfolg das goldene Tor).

5) St. Paulis Heimstärke

Zu Hause ist der FC St. Pauli mittlerweile seit acht Partien ungeschlagen und belegt mit 29 Zählern in der Heimtabelle den 5. Rang. Zuletzt schlugen die Kiezkicker den FC Erzgebirge Aue mit 2:1.