Diamantakos bringt St. Pauli mit dem ersten Torschuss der Hamburger in Führung - © Focke Strangmann/Pool/Getty Images

2:1 - Der FC St. Pauli bringt den Sieg gegen Erzgebirge Aue ins Ziel

Der FC St. Pauli hat im Kampf um den Klassenerhalt einen großen Schritt nach vorne gemacht. Nach vier sieglosen Spielen setzten sich die Hamburger gegen Erzgebirge Aue mit 2:1 (2:0) durch und festigten den 13. Tabellenplatz. Die Gäste bleiben nach dieser Niederlage das auswärtsschwächste Team der Liga.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Dimitrios Diamantakos brachte den FC St. Pauli in der 22. Minute nach Vorarbeit von Sebastian Ohlsson zu diesem Zeitpunkt überraschend in Führung. Durch einen Treffer von Henk Veerman (41.) konnten die Norddeutschen ihre Führung ausbauen.

Veerman erhöht mit seinem neunten Saisontor zum 2:0 - Focke Strangmann/Pool/Getty Images

Etwas verpasst? #STPAUE im Liveticker nachlesen

Eine Vorentscheidung verpasste Diamantakos (45.+2), als er mit einem schwach geschossenen Foulelfmeter an Aues Torhüter Martin Männel scheiterte. Für den FC Erzgebirge Aue von Trainer Dirk Schuster reichte es nach dem Seitenwechsel nur noch zum Anschlusstreffer, den der ehemalige St.-Paulianer Sören Gonther in der 74. Minute per Kopfball erzielte.