Torschützen im Duell: Lukas Hinterseer und Aleksandr Zhirov - © Oliver Zimmermann via www.imago-images.de/imago images/foto2press

1:1 - Hamburger SV lässt Punkte beim SV Sandhausen

Am 17. Spieltag der 2. Bundesliga trennten sich der SV Sandhausen und der Hamburger SV 1:1 (1:0). Der HSV konnte seine Überlegenheit dabei nicht mit einem Dreier belohen, bleibt aber zumindest bis Montag auf dem zweiten Tabellenplatz. Aleksandr Zhirov per Kopf für den SVS und Lukas Hinterseer per Hacke für die Hanseaten konnten sich dabei in die Torschützenliste eintragen.

Beim Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

In einer zunächst ausgeglichenen Partie übernahm der HSV nach und nach die Initiative. Die besten Chancen zur Führung hatten Martin Harnik mit einem Kopfball aus kurzer Distanz (16.) und Jeremy Dudziak, der nach einem Solo nur knapp das Tor verfehlte (26.). Kurz vor der Pause war es erneut Harnik, dessen Schuss aus elf Metern noch von der Linie gekratzt wurde (37.).

Und so kam der Führungstreffer für Sandhausen völlig überraschend: Nach einer Ecke von Leart Paqarada stieg Aleksandr Zhirov am höchsten und köpfte mustergültig in die rechte Ecke ein (39.). Der HSV schien davon ein wenig beeindruckt und ließ in der Folge mehr zu. Besar Halimi hatte die beste Chance, auf 2:0 zu stellen, scheiterte jedoch am hervorragenden Daniel Heuer Fernandes (49.).

Zhirov springt am höchsten und markiert das 1:0 - Jan Huebner/Blatterspiel via www.imago-images.de/imago images/Jan Huebner

Danach drängte jedoch wieder Hamburg: Tim Leibold lupfte den Ball zunächst an die Latte (53.), setzte wenig später dann einen Freistoß aus aussichtsreicher Position über das Tor (60.). Die Mühen wurden dann aber in der 75. Minute belohnt. Nach einer scharfen Hereingabe von Harnik vollstreckte Lukas Hinterseer sehenswert mit der Hacke zum Ausgleich.

Etwas verpasst? #SVSHSV im Liveticker nachlesen

Die Schlussphase gestaltete sich offen, wobei Kevin Behrens mit einem Kopfball die Führung der Sandhäuser verpasste (81.), auf der anderen Seite scheiterte Hinterseer am starken SVS-Keeper Martin Fraisl (83.). Der HSV warf noch einmal alles nach vorne, ließ sich dabei aber auskontern: So scheiterte Behrens in der Nachspielzeit frei vor Heuer Fernandes.

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Umkämpfte Partie: Tim Leibold im Duell mit Kevin Behrens - Oliver Zimmermann via www.imago-images.de/imago images/foto2press