26.04. 16:30
27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
Engels überrascht Mathenia und ganz Nürnberg mit einem flachen Freistoß – das 1:0 - © imago images / Thomas Frey

3:2 – Sandhausen ringt Nürnberg nieder

Sandhausen – Der SV Sandhausen hat den ersten Saisonsieg eingefahren. In einem mitreißenden Freitagsspiel der 2. Bundesliga besiegte der SVS den 1. FC Nürnberg mit 3:2 (2:1).

Jetzt mitmachen! Hier geht es zum offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga

Engels mit einem flach geschossenen Freistoß (25.) und Kevin Behrens per Kopf nach Paqarada-Flanke (35.) brachten den Gastgeber in der ersten Halbzeit verdient mit zwei Toren in Front. Der Club hatte dem hohen Pressing des Teams von Uwe Koschinat wenig entgegenzusetzen, war kurz vor dem Pausenpfiff aber doch zur Stelle: Handwerkers Flanke fand Kerk und der per Kopf den Weg vorbei an SVS-Keeper Fraisl (45.).

Der Anschlusstreffer zur rechten Zeit inspirierte die Gäste zum schwungvolleren Start in den zweiten Durchgang. Der eingewechselte Jäger, Geis und Kerk kamen zu ersten Abschlüssen, ehe Sörensen nach einem Kerk-Freistoß die Übersicht behielt und per Halbvolley ausglich (70.).

Etwas verpasst? #SVSFCN im Liveticker nachlesen

In der Schlussphase drängten beide Mannschaften auf den Sieg. Sandhausen wirkte nach dem hohen Kraftaufwand der ersten Halbzeit müder, doch dann fand Förster den eingewechselten Türpitz, der Mathenia mit seinem Linksschuss aus 16 Metern keine Chance ließ (89.).

Tim Wichmann

Kevin Behrens nickt eine Paqarada-Flanke zum 2:0 ein - imago images / Thomas Frey