Ein ausgeglichenes Spiel zwischen Darmstadt und St. Pauli. Im Kopfballduell sind Bader und Dittgen - © Florian Ulrich/imago images/Jan Huebner

2:2 - St. Pauli holt in zehn Minuten vor Schluss einen 0:2-Rückstand bei Darmstadt 98 auf

Der FC St. Pauli hat sich am 5. Spieltag der 2. Bundesliga einen Punkt beim SV Darmstadt 98 erkämpft. 2:2 (1:0) endete die Partie am Böllenfalltor, die durchaus einiges zu bieten hatte. Zunächst hatte Serdar Dursun die Lilien mit einem Doppelpack in Führung gebracht (45. Foulelmeter/76.), ehe die Gäste durch Rico Benatelli (80.) und Rodrigo Zalazar (90.+5 Foulelfmeter) das Ergebnis wieder korrigierten.

Jetzt beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga anmelden und jeden Spieltag tolle Preise gewinnen!

In der ersten Hälfte stand zwei Mal Schiedsrichter Marco Fritz im Mittelpunkt. Nach zwölf Minuten prüfte er einen Zweikampf im Darmstädter Strafraum zwischen Matthias Bader und Max Dittgen. Doch es war kein Foulspiel des Darmstädter Rechtsverteidigers, bei genauerem Hinsehen war zu erkennen, dass Bader fair den Ball gespielt hatte.

Kurz vor der Halbzeitpause wurde dann auf der anderen Seite erneut der Videobeweis zu Hilfe gezogen. Diesmal zeigten die Bilder eindeutig, dass St. Paulis Finn Becker Gegenspieler Tobias Kempe zu Fall gebracht hatte. Folglich gab es Strafstoß für die Lilien. Serdar Dursun wählte eine ungewöhnliche Variante, traf aber trotz eines Hopsers vor dem Schuss flach in die Maschen und ließ Darmstadt jubeln (45.).

Etwas verpasst? #D98STP im Liveticker nachlesen!

Ansonsten zeigte sich die erste Halbzeit recht ereignislos. St. Pauli war zwar optisch die bessere Mannschaft, hatte auch die besseren Tormöglichkeiten, konnte diese aber nicht nutzen. Darmstadt hingegen schien dem Spielgeschehen etwas hinterher zu laufen.

Statistiken zur Partie #D98STP

Das war in der zweiten Hälfte ganz anders. Darmstadt machte einen viel frischeren Eindruck, übernahm immer mehr das Spiel und setzte den Gegner ein ums andere Mal unter Druck. Ein Freistoß sorgte schließlich für die Erlösung: Tobias Kempe brachte den Ball rein und nach einem erneuten Treffer von Dursun (76.), diesmal mit dem Kopf, stand es 2:0 für die Lilien.

Vollen Einsatz auf beiden Seiten zeigen St. Pauli und Damrstadt - Florian Ulrich via www.imago-images.de/imago images/Jan Huebner

Alle Tore und Highlights des 5. Spieltags im Konferenzticker

Die Schlussphase wurde dann richtig spannend. St. Pauli kam durch den eingewechselten Benatelli zum 1:2-Anschlusstreffer. Dabei sollte es aber nicht bleiben. In der Nachspielzeit war dann erneut der Unparteiische gefragt, nachdem es erneut eine strittige Situation im Strafraum der Lilien gab. Diesmal entschied Fritz auf Strafstoß. Zalazar legte sich den Ball zurecht und traf vom Punkt zum 2:2 (90.+5).