05.05. 11:30
07.05. 16:30
Sargis Adamyan (r.) setzt sich gegen Duisburgs Andreas Wiegel durch - © imago images / Sascha Janne

Gerechtes Remis zwischen Jahn Regensburg und dem MSV Duisburg

Regensburg - Die Erfolgsserie des SSV Jahn Regensburg in der 2. Bundesliga ist zumindest teilweise gestoppt. Die Oberpfälzer kamen nach zwei Siegen gegen den abstiegsbedrohten MSV Duisburg über ein 1:1 (1:0) nicht hinaus. Für die Zebras bedeutet das Remis einen wichtigen Zähler im Kampf gegen den Abstieg.

Anmelden, tippen und gewinnen - alle Infos zum Tippspiel

Die Zebras sind jetzt seit drei Spielen ungeschlagen und holten dabei fünf Punkte. Hamadi Al Ghaddioui (39.) schoss das Führungstor für den SSV Jahn Regensburg, vorausgegangen war ein Stellungsfehler von Duisburgs Enis Hajri. Kevin Wolze (67., Foulelfmeter) erzielte den verdienten Ausgleich für den MSV Duisburg, der eine wesentlich stärkere zweite Halbzeit bot.

Was verpasst? #REGMSV zum Nachlesen im Liveticker!

Der SSV Jahn bleibt zu Hause ein Tor-Minimalist. In zwölf Saisonheimpartien erzielten die Süddeutschen nur 13 Tore. Die Meidericher holten aus den vergangenen fünf Partien in der Fremde nur zwei Zähler.

Jubel beim Jahn: Hamadi Al Ghaddioui (Nummer 25) bringt die Regensburger in Führung - imago images / Sascha Janne

Aufstellungen, Spielschema und Statistiken

Die Gastgeber taten sich allerdings lange Zeit recht schwer. Der MSV machte die Räume eng, war giftig im Zweikampf und ließ das Jahn-Angriffsspiel nicht auf Touren kommen. Allerdings hatten die Duisburger ihrerseits ebenfalls Probleme, gefährlich vor das Tor der Regensburger zu kommen.

Alle Highlights des 25. Spieltags im Konferenzticker

Zu Beginn der zweiten Hälfte machten die Duisburger mehr Druck, aber die Abwehr der Regensburger bewahrte lange Zeit die Übersicht, ehe Torwart Philipp Pentke John Verhoek im Strafraum foulte. Regensburg erspielte sich danach mehrere sehr gute Chancen. Doch Gästekeeper Felix Wiedwald war stets auf dem Posten und parierte teilweise sensationell.