27.04. 18:30
28.04. 11:30
Lukas Gugganig schießt das 1:0 - © © imago / Zink

Fürth erobert den Relegationsplatz: 1:0 gegen Dresden

Fürth - Die SpVgg Greuther Fürth sich ein 1:0 (1:0) gegen die SG Dynamo Dresden erkämpft und damit erstmals seit dem 2. Spieltag die direkten Abstiegsplätze verlassen. Lukas Gugganig (39.) erzielte das Tor des Tages.

Dabei legte Dresden im Sportpark Ronhof Thomas Sommer stark los. Bereits kurz nach dem Anpfiff scheiterte Niklas Hauptmann am stark parierenden Sascha Burchert im Fürther Tor. Kurze Zeit später prüfte Manuel Konrad den Schlussmann, zog aber ebenfalls den Kürzeren. In der 24. Minute traf Lucas Röser zudem die Latte.

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Weniger Chancen benötigte das Kleeblatt. Nachdem Maximilian Wittek per Freistoß am Pfosten scheiterte, schoss Gugganig mit dem rechten Fuß aus 14 Metern direkt ein.