19.04. 16:30
20.04. 11:00
20.04. 18:30
21.04. 11:30
Fabian Klos geht vor dem 2:0 an Sascha Burchert vorbei - © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink via www.imago-images.de/imago images/Zink

Tabellenführung ausgebaut: Der DSC Arminia Bielefeld gewinnt bei der SpVgg Greuther Fürth

Der DSC Arminia Bielefeld hat auch bei der SpVgg Greuther Fürth einen Sieg gefeiert und seinen Vorsprung auf Platz zwei damit erweitert. Der Tabellenführer setzte sich 4:2 (2:0) durch, Cedric Brunner (13.), Fabian Klos (35.), Cebio Soukou (68.) und ein Eigentor von Paul Jaeckel (77.) sorgten für die Treffer. Havard Nielsen (73.) und Kenny Redondo (90.+2) verkürzten je.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Dabei kam Fürth gut ins Spiel, in der 4. Minute scheiterte Kapitän Marco Caligiuri per Kopf nach einer Ecke nur knapp. Besser machte es auf der anderen Seite Brunner, der nach Flanke von Cebio Soukou mit einem Kopfball traf. Torjäger Fabian Klos erhöhte frei vor dem Kleeblatt-Tor mit seinem 15. Saisontreffer. Fast hätte Joakim Nilsson vor dem eigenen Kasten mit einem missglückten Klärungsversuch für den Greuther-Anschluss gesorgt, sein Torwart Stefan Ortega parierte aber stark (38.). Auf der anderen Seite verpasste Marcel Hartel bei einer Doppelchance das dritte Tor für Bielefeld – zweimal war SpVgg-Schlussmann Sascha Burchert zur Stelle.

Cedric Brunner köpft zur Führung ein - Sportfoto Zink / Wolfgang Zink via www.imago-images.de/imago images/Zink

Etwas verpasst? #SGFDSC im Liveticker nachlesen

In der zweiten Hälfte scheiterte Nielsen für Fürth nur an der Latte – weil Ortega erneut toll reagierte (54.). Klos hatte dann scheinbar einen Doppelpack geschnürt, wegen einer Abseitsstellung wurde der Treffer nach Rücksprache mit dem Video-Assistenten zurückgenommen (61.). Wenig später hatte es nach einem Burchert-Foul an Klos Elfmeter gegeben, Soukou netzte ein. Nielsen sorgte noch für das 1:3 und neue Hoffnung. Das Eigentor von Jaeckel machte jedoch alles klar. In der Nachspielzeit traf der eingewechselte Redondo noch per Kopf.