26.04. 16:30
27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
Die Kleeblätter bejubeln den ersten der zwei Treffer gegen Lautern - © © imago / Zink

Wichtiger Sieg für das Kleeblatt - Fürth schlägt Kaiserslautern

Fürth - Die SpVgg Greuther Fürth hat in der 2. Bundesliga einen wichtigen 2:1 (1:1)-Heimsieg gegen den 1. FC Kaiserslautern eingefahren.

Im Kellerduell des 26. Spieltags brachte der frühere Bayern- und HSV-Angreifer Julian Green (17.) die Hausherren verdient in Führung, vorausgegangen war ein Konter nach einer Lauterer Ecke. Mario Maloca (73.) traf vor 11.460 Zuschauern zum Sieg, nachdem Lautern durch Osayamen Osawe (45.) überraschend zum Ausgleich gekommen war.

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Aus Sicht der Fürther endete zudem eine "teuflische Serie": Die Spielvereinigung hatte die vorherigen sieben Pflichtspielduelle mit dem früheren Deutschen Meister verloren.

"Wir sind jetzt neun Punkte vor Kaiserslautern und sechs vor Darmstadt und ich denke, diese fünf Spiele zuletzt mit vier Siegen und einem Unentschieden in Düsseldorf, hat gezeigt, was wir können." Mario Maloca, SpVgg Greuther Fürth

Julian Green erzielt das 1:0 für die SpVgg Greuther Fürth

Was verpasst? #SGFFCK hier im Liveticker nachlesen!

Die Hausherren waren besonders nach dem Führungstreffer klar dominierend. Philipp Mwene hätte fast per Eigentor auf 2:0 erhöht (20.), drei Minuten später scheiterte Lukas Gugganig am aufmerksamen FCK-Keeper Marius Müller. Der Lauterer Ausgleich mit dem Pausenpfiff fiel förmlich aus dem Nichts. Nach einem Eckball traf Maloca freistehend zum Sieg.