28.04. 11:30
Mehmet Scholl (hier mit Viktor Bopp) übernahm den Trainerposten beim FC Bayern II von Hermann Gerland

Spitzenreiter Sandhausen entzaubert

Tabellenführer SV Sandhausen hat zum Auftakt des 7. Spieltags der 3. Liga die erste Saisonniederlage kassiert.

Ausgerechnet beim Schlusslicht SV Wehen Wiesbaden unterlag das Team von Trainer Gerd Dais mit 1:2 (0:2), bleibt aber vorerst an der Spitze. Björn Ziegenbein (37.) per Foulelfmeter und Aykut Öztürk (45.+1) erzielten die Treffer für die Gastgeber, den späten Anschluss für Sandhausen markierte Roberto Pinto (84.).

Bayern-Coach Scholl mit zweitem Saisonsieg

Nach dem Befreiungsschlag gegen Wuppertal am Samstag (3:1) feierte Trainer Mehment Scholl mit Bayern München II seinen zweiten Saisonsieg. Bei der Zweitvertretung des VfB Stuttgart gewann Bayern mit 4:2 (1:1). Mit einem Dreierpack avancierte dabei Daniel Sikorski (10./63./73.) zum Matchwinner.

Für Stuttgart trafen Daniel Vier (30.) und Daniel Broghammer (82.). Stefan Rieß (47.) erzielte das zwischenzeitliche 1:2 für München und flog neun Minuten vor Schluss nach einer Gelb-Roten Karte (wiederholtes Foulspiel) vom Platz.

Erfurt punktet dank Last-Minute-Treffer

Dank Samil Cinaz konnte Rot-Weiß Erfurt einen Punkt vom Aufsteiger 1. FC Heidenheim entführen. Der Mittelfeldspieler brachte die Gäste beim 2:2 (2:1) zu Beginn in Führung (17.) und erzielte auch den späten Ausgleich in der Nachspielzeit (90.+2). Für Heidenheim trafen Andreas Spann (27.) und Patrick Mayer (34.) zum zwischenzeitlichen 1:1 und 2:1.

Ebenfalls einen Doppelpack verbuchte Najeh Braham (57./78.) und führte damit Erzgebirge Aue zum 2:0 (0:0)-Erfolg beim Wuppertaler SV.

Ex-Hertha-Trainer Falko Götz bezog mit Holstein Kiel eine 1:3 (1:1)-Niederlage bei der SpVgg Unterhaching. Tobias Schweinsteiger (33./Foulelfmeter), Leandro Grech (62.) und Marcus Steegmann (74.) trafen für die Gastgeber, das 0:1 für Kiel erzielte Michael Holt (14.).