27.04. 18:30
28.04. 11:30
Veton Berisha (r.) erzielt einen Doppelpack für Fürth gegen Düsseldorf - © © imago / Zink

Fürth hat Fortuna im Griff

Fürth - Fortuna Düsseldorf hat im Abstiegskampf der 2. Bundesliga den erhofften Befreiungsschlag verpasst. Die Mannschaft von Trainer Friedhelm Funkel verlor bei der SpVgg Greuther Fürth verdient mit 1:3 (1:3) und hat nur noch drei Zähler Vorsprung auf einen Abstiegsrang. Ein mageres Pünktchen ist es auf den Relegationsplatz (zur Tabelle).

Berisha mit Doppelpack

Für Routinier Funkel (62) war es schon die zweite Niederlage im vierten Spiel. Zuletzt war die Fortuna 2009 drittklassig gewesen.

Veton Berisha brachte Fürth, das sich im gesicherten Mittelfeld der Tabelle befindet, mit seinem fünften Saisontor bereits in der 10. Minute in Führung. Die Fortuna zeigte sich aber keineswegs geschockt. Dem Ex-Fürther Sercan Sararer gelang schon kurz darauf mit einem sehenswerten Linksschuss der Ausgleich (17.).

Die Freude sollte aber nicht lange währen: Erneut war es Berisha (23.), dem mit einem Tor des Monats das 2:1 gelang. Düsseldorf war auch in dieser Szene in der Defensive nicht entschlossen genug.

Glück hatte die Fortuna, dass Sebastian Freis in der 35. Minute nach einem Patzer von Torwart Michael Rensing am leeren Tor vorbeischoss. Dafür traf Marco Stiepermann kurz vor der Pause, nachdem er die Fortuna-Abwehr düpiert hatte (43.).

Nach dem Wechsel waren die Gäste bemüht, das Spiel zu drehen. Doch die Offensiv-Aktionen der Fortuna waren bis auf wenige Ausnahmen zu unentschlossen, um Fürth entscheidend in Gefahr zu bringen.